Temperatursensor ?

Diskutiere Temperatursensor ? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo. Ich hab seit kurzen 2 Probleme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. 1. Problem: wenn ich nach längerer ( mehrere Stunden ) los fahre...

  1. #1 Leibtzscher, 18.06.2012
    Leibtzscher

    Leibtzscher Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich hab seit kurzen 2 Probleme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    1. Problem: wenn ich nach längerer ( mehrere Stunden ) los fahre zeigt mir meine aussentemperaturanzeige einen Wert von ca 13 grad an. Wenn ich dann ne Weile gefahren bin steigt die Temperatur auf die tatsächliche Temperatur.
    Gerade heute hab ich es wieder gemerkt. Mein Auto stand die ganze zeit in der Sonne und als ich eingestiegen bin zeigte es gerade mal 12 grad an obwohl es gefühlte 30 waren.

    2. Problem. Meine Klimaautomatik regelt nicht mehr richtig.
    Wenn es im Auto sehr warm ist, war es früher so das die Lüftung erst mit voller Leistung anlief und dann langsam runter regelte. Jetzt ist es so das sie nur noch mit 50% anläuft und aber dann nicht regelt sondern auf der selben Drehzahl weiter blässt.

    Hat jemand ne Idee woran es liegen könnte???
     
  2. #2 Zimbi RFD, 18.06.2012
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.424
    Zustimmungen:
    165
    Kennzeichen:
  3. #3 Phil1989, 18.06.2012
    Phil1989

    Phil1989 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    15.06.2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Peter49, 18.06.2012
    Peter49

    Peter49 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.03.2010
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    10
    Hallo..
    Zumindest Problem 1 ist normal!
    Die letzten Temperaturdaten sind gespeichert.Erst nach kurzer Zeit passt sich die Temperatur in der Anzeige der Aussentemperatur an.
    ist bei mir auch so und war immer so.
    Problem 2: Wenn der Temperaturunterschied innen im Auto und draussen nicht soo gross ist fährt der Lüfter nicht voll hoch.
    Wir haben ja dieses Jahr auch keine weit über 30 Grad Temperaturen gehabt.
    Teste es aber mal mit der Entfroster Taste ,so das alles angeht...da sollte dr Lüfter allerdings voll anlaufen.
    Funktioniert das,ist alles ok.
    Gruss Peter49
     
  5. #5 PaulPanther, 18.06.2012
    PaulPanther

    PaulPanther Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    0
    Nein ! Dann ist auch dein Sensor im :ass:
    Das ist nicht normal ;)
     
  6. #6 Umsteiger, 18.06.2012
    Umsteiger

    Umsteiger Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    16.09.2010
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich so unterschreiben. Bei mir zeigts sofort die richtige Aussentemperatur an.
     
  7. Juekl

    Juekl Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    dito! Seit km 0 ist es so (jetzt 118000), nach ca 1-2km is t die Außentemperatur angepasst.
     
  8. wohsel

    wohsel Megane-Kenner

    Dabei seit:
    22.04.2012
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    4
    Meiner zeigt auch die Temperatur beim Abstellen an und erst nach ein paar Km die korrekten Werte (wobei ich jetzt nicht nachgemessen habe, aber vom Gefühl her passt das schon). Wenn er die aktuelle Temperatur anzeigt wäre das aber auch nicht so genau, insbesondere wenn der Wagen in der Sonne stand.

    Kann es nicht einfach sein, dass es da verschiedene Versionen gibt, die einen zeigen die Temp beim Abstellen, die anderen die aktuell gemessene an?
     
  9. #9 Leibtzscher, 19.06.2012
    Leibtzscher

    Leibtzscher Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Antworten.
    Den Außentemperatur Fühler werd ich demnächst mal wechseln.

    Aber kann das Problem mit der Klima auch am temperaturfuhler im innenraum liegen?
    Der müsste doch bei der ph1 in der Abdeckung zwischen innenspiegel und Scheibe sitzen, oder?
     
  10. #10 Fischi_xf, 19.06.2012
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    War bei mir heute auch so das er bei 30° in der Sonne den ganzen Tag stand und beim anlassen 14° anzeigte und sich erst nach paar Minuten angepasst hat.
    Klimaautomatik -> kein Problem.

    Ich meine da einen Zusammenhang zwischen hohen Außentemperaturen zu sehen denn bei niedrigeren Temperaturen hatte ich kein Problem mit der Anzeige!

    Gruß Florian
     
  11. #11 Zimbi RFD, 19.06.2012
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.424
    Zustimmungen:
    165
    Kennzeichen:
    Seh das eher zwischen Ph1 und Ph2 :-?

    Mein Ph2 zeigt sofort die aktuelle Temp an und keine alte Werte

    Zimbi RFD
     
Thema: Temperatursensor ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Temperatursensor renault megane 2

    ,
  2. renault megane 3 innenraum temperatursensir

    ,
  3. renault scenic 2 kühlmitteltemperatursensor

    ,
  4. temperatursensor megane 3,
  5. temperatursensor renault scenic 2,
  6. megane forum temperatursensor,
  7. megane 3 innenraum temperatursensor,
  8. megane 2 wo kühlmittelsensor,
  9. renault megane ii temperatursensor
Die Seite wird geladen...

Temperatursensor ? - Ähnliche Themen

  1. Temperatursensor FAP Filter

    Temperatursensor FAP Filter: Hallo, ich schreibe hier nicht als Besitzer sondern für einen Freund und hoffe natürlich Hilfe zu bekommen;-) Er hat ein Problem mit...
  2. Megane 2 Temperatursensor

    Temperatursensor: hallo, seit einigen Tagen funkioniert mein Temperaturmesser nicht richtig. Wahrscheinlich der Sensor im Aussenspiegel defekt. Meine Anfrage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden