Tempomat Defekt

Diskutiere Tempomat Defekt im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich habe mir vor 2 Wochen eine Vialle Gas Anlage in meinen Meggi einbauen lassen, seit dem ich den Wagen zurück habe bekomme ich aber die...

  1. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir vor 2 Wochen eine Vialle Gas Anlage in meinen Meggi einbauen lassen, seit dem ich den Wagen zurück habe bekomme ich aber die Meldung "Tempomat Defekt" sobald ich diesen einschalte während der Fahrt.
    Im Stand geht er ganz normal an, aber ab 10 km/h kommt auch dann die Fehlermeldung.

    Was kann das sein?
    Ich weiß das es vorher ging, und seit dem halt nicht mehr,
    die Werkstatt sagte mir das liegt an meinem "bastel" Tempomat, weil es ja nicht der richtige ist.
    Ich habe aber von meinem einbau heute noch einmal alles Kontrolliert, alle Kabel und Steckverbindungen sitzen richtig.

    Hat jemand eine Idee?


    Gruß ChaP
     
  2. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Keiner eine Idee was da passiert sein kann?

    Gruß ChaP
     
  3. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ich hole dieses Thema nochmal hervor da es noch immer nicht gelöst ist.
    Der Wagen steht jetzt wieder in der Werkstatt wo die Gasanlage eingebaut worden ist.
    Ich befürchte ja das die Irgendwelche Kabel getroffen haben beim durchführen der Kabel für die Gasanlage.
    Hat jemand einen Schaltplan wo der Tempomat drin steckt?
    Oder irgendwas um die Kabel nach zu verfolgen wo der Tempomat sitzt.

    Würde da mal gerne alle Kabel durchmessen die etwas damit zu tuen haben, nur dazu bräuchte ich dann halt einen Schaltplan oder sowas.
    Wer kann mir sowas besorgen, und Mailen?

    Gruß ChaP
     
  4. #4 legreco, 16.07.2012
    legreco

    legreco Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also der Tempomat müsste meines Wissen nach im Steuergerät integriert sein!

    Mail mich mal unter nospam@legreco.de an, falls du dein Problem noch nicht gelöst hast.

    Habt Ihr schon mal den Schalter am Kupplungspedal überprüft?
    Könnte sein das sich dieser gelöst hat.
    Wie genau äußert sich der Fehler?
     
  5. #5 MeganeGrandtour, 16.07.2012
    MeganeGrandtour

    MeganeGrandtour Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Chap,

    das hört sich für mich kompliziert an. Die Kabel unter dem Lenkrad gehen meines Wissens nach zum Tempomat-Schalter und dann direkt in das Motorsteuergerät. So du den Tempomat durchschalten kannst, sollten die Kabel desselben in Ordnung sein. Anders sieht es beim Gaspedal, Bremse und Kupplung aus.

    Genaue Informationen findest du in den Dialogys Elektronik-PDFs. Die sind hier glaube ich mal im Forum rumgegeistert.

    Viele Grüsse
    heiner
     
  6. ChaP

    ChaP Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ja der Fehler besteht noch immer,
    ich bin auch noch immer auf der Suche nach einem Schaltplan, damit ich alle Kabel mal durchmessen kann zum Prüfen ob wirklich eins Getroffen ist welches jetzt nicht mehr geht, oder ein Kurzschluss ist wo keiner hin gehört.
    Der Fehler äußert sich genau wie beschrieben, sobald ich den Tempomatschalter Links vom Lenkrad auf Tempomat oder Begrenzer schalte, kommt die Meldung das dieser Defekt sei.
    Im Stand geht er "Normal" an, also Zeigt Tempomat und darunter die Striche, sobald ich dann aber los fahre auch die Meldung Defekt.

    Schalter am Kupplungspedal habe ich nicht geprüft, wo sitzt der genau und wie muss der Richtig schalten um das mal zu messen?

    Gruß ChaP
     
Thema: Tempomat Defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault tempomat probleme

    ,
  2. renault megane 3 tempomat geht nicht

    ,
  3. renault clio 3 stromlaufplan tempomat

    ,
  4. renault megane tempomat defekt,
  5. renault megane tempomat funktioniert nicht,
  6. renault tempomat defekt meldung
Die Seite wird geladen...

Tempomat Defekt - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Cabrio Dach defekt

    Cabrio Dach defekt: Guten morgen habe mich hier im Forum angemeldet da ich ein Problem beim Megane 2 Cabrio mit dem Dach habe. Meine Frau hat das Dach beim Cabrio...
  2. Megane 2 Dach öffnen trotz defektem Fensterheber?

    Dach öffnen trotz defektem Fensterheber?: Kann ich das Dach meines Cabrios öffnen, obwohl seit kurzem der Fensterheber des hinteren Seitenfensters das Fenster nicht herunterfährt oder...
  3. Megane 2 Grandtour Dynamique 1.6 Servolenkung defekt

    Grandtour Dynamique 1.6 Servolenkung defekt: Moin, ich hab grad versucht, irgendwoher das Handbuch zu bekommen, aber ein PDF scheints im Netz nicht zu geben. Jedenfalls ist die Servolenkung...
  4. Megane 3 Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km

    Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km: Hallo, bei meinem Megane 3 74kw ist die 3. Wasserpumpe innerhalb 30tsd.km defekt, immer das Lager. Wurden schon 2 verschiedene Hersteller verbaut....
  5. Megane 2 Tempomat & AUX Freischaltung mit CANCLIP

    Tempomat & AUX Freischaltung mit CANCLIP: Hallo zusammen. habe in meinem Maggi 2 Grandtour 1.9 Dci ein Temomat eingebaut (funktioniert ohne probleme) und ein Aux kabel ans carminat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden