TomTom justieren/reseten?

Diskutiere TomTom justieren/reseten? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Mir ist bei meinem Carminat TomTom aufgefallen, dass es die Straßen/Brückenübergänge/POIs ca. 50 Meter zu spät anzeigt. Kann man das Gerät...

  1. #1 Der Münsterländer, 03.05.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    2
    Mir ist bei meinem Carminat TomTom aufgefallen, dass es die Straßen/Brückenübergänge/POIs ca. 50 Meter zu spät anzeigt. Kann man das Gerät irgendwie reseten oder so einstellen, dass es sich neu einmisst?
     
  2. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    2

    von so einer Funktion wüßte ich mal nix. Vielleicht ist was mit dem GPS Empfänger nicht i.O.
     
  3. #3 Anonymous, 07.05.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    machst auch die Updates via TomTom Home? da läd er immer aktuelle GPS daten drauf. Weiß nich ob das damit zusammenhängt.
     
  4. #4 Der Münsterländer, 07.05.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    2
    Das mit dem GPS-Empfänger könnte sein. Der Empfang an sich ist tadellos, sofort mit dem Start werden mehrere Satelliten empfangen und das Berechnen einer Route geschieht in wenigen Sekunden. Auf die Idee mit dem "Reseten" bin ich gekommen, weil es bei einem Garmin mal so eine "Einmessfunktion" gab. Da musste man in einer möglichst freien Umgebung das Navi reseten und es hat sich dann neu eingestellt.
    Die Software bringe ich regelmäßig auf den neuesten Stand.

    Wie ist das denn bei euch: Wenn zum Beispiel eine Ausfahrt kommt, sieht man ja rechts die 300m (usw.) Schilder: Deckt sich das bei euch mit der Anzeige im Navi?
     
  5. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    2

    Stimmt, es macht immer so ein GPS Update zum schnelleren/besseren Empfang der GPS Position.



    Hab noch nie so genau drauf geachtet. Kenne es aber noch von meinem alten mobilen TomTom (PDA). Wen du gute Dame gesagt hat "biegen sie jetzt ab" war es fast schon zu spät. Hab mal irgendwo dazu gelesen, das TomTom als Orientierungpunkte den Schnittpunkt der ich sag mal Abbiegekurve nimmt. Deshalb kann es zu einer etwas späten Ansage kommen. Das kann natürlich dazu führen, das die 300m aufm Schild nicht mit den 300m des Tomtom überein stimmen.
     
  6. #6 Der Münsterländer, 07.05.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    2
    Ja, das gestern im Ruhrpott zwei mal dazu geführt, dass ich auf die falsche Autobahn gefahren bin, weil Navidisplay, Navistimme und tatsächlicher Straßenverlauf nicht zueinander passten. Das Tomtom konnte mich bisher nicht so recht überzeugen, da trauere ich meinem Navigon mit Spurassistenten und Abbiegebalken schon hinterher. Leider sieht es recht bescheiden aus, wenn man sich zu einem stationärem Navi auch noch eins an die Scheibe pappt.
     
  7. #7 stronzo, 07.05.2010
    stronzo

    stronzo Megane-Experte

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    1.369
    Zustimmungen:
    2
    Davor graut mir auch! Habe ein TS7000T mit MN 7.3.1. drauf, so richtig gefällt mir TomTom da auch nicht! Vielleicht lässt sich das Megane-Navi mal auf Navigon umflashen! :) Das wäre genial!
     
  8. #8 Anonymous, 07.05.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Münsterländer da stimm ich dir zu mein 2 Jahre altes Navigon hat nen besseren Spurassistent (auch in der Stadt) und aktuellere Karten. Bin sehr entäuscht vom TomTom würds nichmehr nehmen.
     
Thema: TomTom justieren/reseten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault tomtom carminat reset

    ,
  2. tomtom laguna reset

    ,
  3. tomtom carminat gps zurücksetzen

    ,
  4. Renault espace tomtom auf werkseinstellungen zurücksetzen,
  5. tomtom carminat zeigt falsche position,
  6. renault megane navi reset,
  7. renault scenic navi GPS Position ist falsch,
  8. TomTom garmin renault reset,
  9. Tom Tom umflashen
Die Seite wird geladen...

TomTom justieren/reseten? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat TomTom tauschen

    Carminat TomTom tauschen: Hallo liebe Foristen! Ich stehe vor folgendem Problem: Ich habe testweise das Carminat TomTom in meinem Megane gegen ein gebrauchtes Carminat...
  2. Tomtom Edition Felgen mit winterreifen

    Tomtom Edition Felgen mit winterreifen: zum Verkauf steht mein winterradsatz besteht aus Renault tomtom Edition Stahlfelgen in gebrauchten Zustand (ja es sind Kratzer vorhanden) mit...
  3. Megane 3 Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten

    Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten: Guten Morgen Zusammen, nachdem ich sämtliche Beiträge durchforstet habe, bin ich leider auf keinen Kommentar bzw. Beitrag gestoßen, der mir eine...
  4. Megane 3 Projekt - Android Auto nachrüsten mit TomTom Live

    Projekt - Android Auto nachrüsten mit TomTom Live: Hallo zusammen, vorab - mein Vorhaben befindet sich noch komplett in den Anfängen und ich weiß nicht, ob es sich schlussendlich wie geplant...
  5. Megane 1 Blinkerausfall, Reset sinnvoll?

    Blinkerausfall, Reset sinnvoll?: Guten Tag zusammen, an meinem Renault Megane Scenic 1 (JA), Bj.2002, 1.6, 16V ist der linke Blinker (komplette Seite) ausgefallen. Erst meldete...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden