Verbrauchsanzeige Bordcomputer

Diskutiere Verbrauchsanzeige Bordcomputer im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, Mit der Verbrauchsanzeige meines Bordcomputers habe ich so meine Probleme: 1. Der Durchnittsverbrauch im BC variiert zwischen...

  1. #1 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen,

    Mit der Verbrauchsanzeige meines Bordcomputers habe ich so meine Probleme:

    1. Der Durchnittsverbrauch im BC variiert zwischen -0,3l und +0,6l zum tatsächlichen Verbrauch. Im Schnitt zeit der BC ca. 0,3l mehr an, als tatsächlich pro 100km Verbraucht wurde (Ich berechne bei jedem Tankvorgang den tatsächlichen Verbrauch).

    2. Bei eingeschaltetem Tempomat ist die Momentanverbrauchsanzeige immer ca. 0.5-1,0l über dem Wert bei ausgeschaltetem Tempomat und manuellem halten der Geschwindigkeit.

    Habt Ihr ähnliche Beobachtungen gemacht?

    lg
    Laebba
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    zu 1: bedenke aber, dass wenn dein auto etwas schief steht beim betanken, du vielleicht nicht die menge einfüllst, die tatsächlöich verbraucht wurde und beim nächsten mal steht er anders schief und es geht wieder mehr rein. dies hat natürlich dann auswirkung auf den direkten durchschnittsverbrauch

    zu 2: die frage ist, ob du genau sieselbe situation wieder vorfindest wie bei tempomat. gleiche straßenebene, exakt gleiche geschwindigkeit...mit fuß lässt es sich sicher nicht so genau messen, wie tempomat...udn auch der variiert etwas 1-2km/h...kann auch schon was ausmachen. also wenn ich tempomat fahre wundere ich mich immer, wie der verbrauch schwankt, weil man doch manch gefälle oder steigung auf der AB nicht so wahrnimmt

    also ich vermute deine abweichungen in der den o.g. gründen und weniger einen BUG
    meine abweichung beträgt zw. 0.09l und 0,14l/100 km. damit kann ich leben. ich tanke auch immer an der selben tanke und derselben zapfsäule :-)

    Gruß,
    Sven
     
  4. #3 Higlander, 20. Juni 2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Man darf auch nicht die Ungenauigkeit der Zapfsäule vergessen, weil die Menge die man tankt stimmt auch nicht.
     
  5. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    stimmt...bis zu 0,5l je 100 getankte liter sind als abweichung legitim...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Verbrauchsanzeige Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Verbrauchsanzeige Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Armaturenabdeckung (Bordcomputer )

    Armaturenabdeckung (Bordcomputer ): Moin Moin , da ich jetzt stolzer Besitzer eines Renault Megane 3 Grandtour Baujahr 2011 bin wollte ich mich kurz vorstellen und gleich eine Frage...
  2. Megane 2 Problem mit der Uhr auf Bordcomputer einstellen

    Problem mit der Uhr auf Bordcomputer einstellen: Hello :welkom: vielleicht weiß jemand wie kann man die Uhr on Bordcomputer einzustellen? Ich habe die gute Uhr nur am Navigationsbildschirm und...
  3. nach Wechsel des bordcomputer Radio ohne Funktion...

    nach Wechsel des bordcomputer Radio ohne Funktion...: Hallo zusammen. In meinem Megane bj 2012 ist das Problem, dass der Boardcomputer ausgetauscht wurde und mein Radio seitdem nicht mehr...
  4. Megane 2 Autoradio wechseln, Bordcomputer bedienen möglich ?

    Autoradio wechseln, Bordcomputer bedienen möglich ?: Hallo, Ich bin seit heute Besitzer eines megane 2 Phase 2 Grand tour mit einem Carminat 5000. Nun habe ich folgende frage, ich würde gerne das...
  5. Bordcomputer übernimmt Änderungen vom R-Link nicht / dCi 130

    Bordcomputer übernimmt Änderungen vom R-Link nicht / dCi 130: Erstmal "Hallo" zusammen, bin jetzt auch stolzer Besitzer eines Megane dCi130 eco2 Bose Edition. Bevor ich in die WS fahre, gibt es vielleicht...