Megane 3 Welches Interface ODB2 ist empfehlenswert?

Diskutiere Welches Interface ODB2 ist empfehlenswert? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe einen Megane III (Baujahr 2009, 1.6 16V 110). Nun möchte ich nicht für jeden Mist in die Werkstatt um den Fehlerspeicher...

  1. mipo

    mipo Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe einen Megane III (Baujahr 2009, 1.6 16V 110). Nun möchte ich nicht für jeden Mist in die Werkstatt um den Fehlerspeicher auszulesen. Notebook ist natürlich vorhanden,
    was fehlt ist ein (vernünftiges) Interface und die Software.

    Die ODB2 Interfaces sind ja recht preiswert, doch taugen die was? Was ist mit diesen Möglich und was nicht?
    Oder benötige ich weitere Module?

    Zum Schluss: Könnt ihr Empfehlungen aussprechen? Vor allem auch, welche Software? Gerne auch per PN ...

    viele Grüße
    Michael
     
  2. Nicht

    Nicht Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    20.06.2015
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,

    Ich habe so ein billiges gekauft außer zum Fehlerspeicher löschen taugt meines
    jedenfalls nicht viel, dieses geht über Bluetooth und kann mit kostenlosen Apps
    "bedient" werden, leider sind kaum gute Kostenlose Apps auf deutsch verfügbar.

    Gruß Markus
     
  3. #3 Multi-Fanfare, 08.06.2016
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    79
  4. #4 mike-bln, 17.12.2016
    mike-bln

    mike-bln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Kann man damit:


    auch Drosselklappe oder Injektoren anlernen?
     
  5. #5 Keve1991, 17.12.2016
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Es gibt auch Mehrmarken Interface. Z.b. sowas: da kann man auch injektoren anlernen, jedes steuergerät auslesen usw. und ist halt für fast alle heutigen Autos.
     
  6. #6 Benutzername, 17.12.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.01.2017
    Benutzername

    Benutzername Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Das funktioniert wie in der Werkstatt.
    Nur alle Dinge, die die Daten vom Renaultnetz ziehen gehen meines Wissens nicht.

    Es gibt noch die alte, eckige Version davon. Die kommt nicht mit allen neueren Meganes zurecht (phase 3 Euro 6...)

    Bestellung über die Seite funktioniert...

    CAN Clip V162 für Renault und Consult 3 III für Nissan Professional Diagnostic Tool 2 in 1


    Aktuelle Clip Software gibt es hier *Link entfernt von Lampe* - Sorry aber die Weiterleitung auf Warez Seiten ist nicht erlaubt.:del::cop:
     
  7. #7 mike-bln, 18.12.2016
    mike-bln

    mike-bln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Hallo Keve,
    meinst Du mit "sowas" das von mir genannte Interface oder fehlt das etwas in Deinem Posting? Das von mir ausgesuchte kann doch nur Renault?


    VG
    Markus
     
  8. #8 mike-bln, 18.12.2016
    mike-bln

    mike-bln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    @Benutzername
    Hallo,
    Was bringt mir das alte Gerät für Vorteile, warum soll ich dann nicht das von mir ausgesuchte nutzen?
    Hast Du schon von dieser Seite gedownloadet? Ich bin bei solchen Dingen etwas vorsichtig, zumal die erste datei gleich einen Hinweis auf die "Russdatabase" gibt.
    Und wenn ich sie herunterlade und entzippe, dann habe ich sie doch nur auf meinem Rechner. Wie kann ich dann damit am Auto arbeiten?
    Sorry diese Fragen, aber dass ist totales neuland für mich, bin auch nicht mehr der Jüngste.

    VG
    Markus
     
  9. #9 mike-bln, 19.12.2016
    mike-bln

    mike-bln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    und wofür ist "Renault Reprog 138"?
     
  10. #10 Multi-Fanfare, 02.01.2017
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    79
    Aktuellste Renault OBD-Diagnose-Software: Clip v151 für sämtliche Renault / Dacia (und Samsung) Fahrzeuge.
    Die OBD Renault Can Clip Software wird von allen Renault Werkstätten weltweit verwendet. Die Clip-Software funktioniert nur mit einem 32-bit Betriebssystem (es gibt keine 64-Bit Clip-Versionen) z.B. mit Win 7 und mit einer separaten Renault OBD Can-Clip-Sonde Typ B.
    Die Clip-Software wurde so konzipiert, dass sie faktisch auf fast jedem modernen PC/Laptop installiert (ist ein wenig tricky) werden kann. Alles was Sie für die Installation benötigen, ist schon dabei.
    Die gesamte Software läuft:
    - OHNE Zeitschloss
    - OHNE Passwort
    - OHNE Registrierung
    - OHNE Internetanbindung

    Das 32-bit Betriebssystem darf aber nicht veraltet (Windows95/98 bzw. unvollständig sein...! Windows XP 32 oder Windows7 32
    Nur mit Hilfe dieser OBD Diagnose Clip-Software haben Sie einen unbegrenzten Zugang zur gesamten Renault / Dacia Fahrzeugelektronik.
    Professionell Fehler im Klartext lesen (durch die Dialogys-Software werden meistens noch zusätzliche Reparaturtipps zum vorliegenden Problem angezeigt), löschen und div. Profi-Einstellungen selbst durchführen.
    Wenn Du zusätzlich noch die Fahrzeugsteuergeräte komplett "NEU" selbst (re)programmieren (es wird aber davon dringend abgeraten) möchtest, brauchst Du eine zweite DVD (Reprog 138 mit 2 Zusatzprogrammen darauf.
     
  11. #11 mike-bln, 10.01.2017
    mike-bln

    mike-bln Megane-Kenner

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    21
    Ok, im Netz kursiert die Version V162 und V163 herum.
    Ich bin verwirrt. Die Chinesen habe ich angeschrieben und sie vertreten alle drei die Meinung, dass Can Clip nur mit XP funktioniert. Vista mit 32 bit soll wohl auch nicht funktionieren. Die Firma http://www.eobdtool.co.uk/ kann die Unterschiede der drei Modelle: SP1, SP2, und SP3 nicht benennen. Angeblich drei unterschiedliche Hersteller mit unwesentlichen Unterschieden..

    Ich würde im Zweifel gern freischalten und reprogrammieren können. Ob ich mich da jemals rantrauen würde, weiß ich heute noch nicht, aber wenn schon denn schon.

    @Multifanfare
    Dein obiger Link funzt nicht mehr :-(

    VG
    Markus
     
Thema: Welches Interface ODB2 ist empfehlenswert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. odb2

Die Seite wird geladen...

Welches Interface ODB2 ist empfehlenswert? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Welche Reifengröße empfehlenswert beim dci110?

    Welche Reifengröße empfehlenswert beim dci110?: Moin, welches wäre die empfehlenswerte Felgen-Reifen-Größe beim dci 110 GrandTour Phase 1? 15", 16" oder 17"? Hintergrund: ich habe 17" Alu...
  2. Empfehlenswerte Winterreifen bzw. welche fahrt ihr.

    Empfehlenswerte Winterreifen bzw. welche fahrt ihr.: Hallo, Ich habe mal ein neues Thema erstellt, da ein User nach empfehlenswerten Winterreifen gefragt hat. Es wär super, wenn ihr euren...
  3. Megane 3 Zimmermann Scheiben und Belege empfehlenswert?

    Zimmermann Scheiben und Belege empfehlenswert?: Hallo, Bei meinem Megane Ill GT DCI sind bald neue Scheiben vorn und Belege komplett zu wechseln. Nun habe ich im Netz Scheiben von Zimmermann...
  4. Megane 3 Leistungssteigerung, aber was ist solide/empfehlenswert

    Leistungssteigerung, aber was ist solide/empfehlenswert: Hallo zusammen, aktuell habe ich etwas Budget über und möchte meinen Renault Megane Grandtour GT180 Bj. 2011 optimieren. Durch den Vorbesitzer...
  5. Interface Adapter

    Interface Adapter: Guten Abend Allerseits, leider konnte ich mit der Sufu nix zutreffendes finden daher hier nun ein neues Thema. ich habe bei mir ab Werk den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden