Wie erkenne ich ein Arkamys System

Diskutiere Wie erkenne ich ein Arkamys System im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hey Leute, kann mir jamand erklären woran ich ein Arkamys Radio erkenne? Ich möchte dieses bei mir verbauen da ich mit den Serienradio...

  1. #1 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    kann mir jamand erklären woran ich ein Arkamys Radio erkenne?

    Ich möchte dieses bei mir verbauen da ich mit den Serienradio unzufrieden bin.

    Thx
     
  2. #2 TL_Alex, 23.03.2013
    TL_Alex

    TL_Alex Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Wenn man es an Macht steht es da

    Vielleicht kann jemand ein Bild davon reinstellen
     
  3. #3 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Hallo Alex,

    weist du evlt. auch ob das Display ein anderes ist wie bei den Serienradio, oder sind es die selben?
     
  4. #4 thrakes, 23.03.2013
    thrakes

    thrakes Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    2.332
    Zustimmungen:
    3
    AW: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Das Arkamys hat ganz oben links noch ein kleines Einstellrad, das Serienradio nicht. Daran kannst du es direkt erkennen...
     
  5. #5 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Habe ein Bild gefunden.

    Ist das ein Arkamys Radio ?
     

    Anhänge:

  6. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    38
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Ja, das ist ein Arkamys. Allerdings weiß ich nicht ob man das so einfach per Plug-and-Play gegen das Serienradio tauschen kann (Anschlüsse, Display, ...).

    LG! ASpeed
     
  7. #7 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Ja das wäre jetzt meine nächste Frage...

    Weis jemand ob es passt?
    Ich möchte nur das Radio sowie das Display tauschen.

    Das Navisystem wird nicht gehen, das möchte ich aber auch nicht.
    Es geht wiegesagt nur um das Radio und das Display

    Thx
     
  8. #8 RonnyTCE, 23.03.2013
    RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    1.965
    Zustimmungen:
    15
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Das Bose sieht aber auch so aus.
     
  9. #9 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    welches von beiden ist besser im Klang? oder sind da beide gleich?
     
  10. #10 Anonymous, 23.03.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Das nützt dir nichts, wenn du nicht das Bose System verbaut hast. Es ist erstaunlich wieviele immer glauben nur durch einen Radiowechsel wird der Klang besser . Das ist ein System was aus Radio,Verstärker (in dem Fall im Radio verbaut) und den Boxen besteht. Hast du misserable Boxen , kann dir selbst das beste Radio nicht helfen.
    Nur mal am Rande. :-)
     
  11. #11 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Die Boxen würde ich dann auch tauschen wenn es was bringen würde.
    Aber mein Radio ist sowas von mies, das geht garnicht so wie es jetzt ist.

    Da ich gerne beim originalen Teilen bleiben möchte wäre für mich ein Zubehörradio keine Option.

    Zusammen gefasst:
    Das Arkamys bzw. Bose Radio mit besseren Boxen würde mir schon ausreichen.

    Die Frage ist nur passt es so ohne Probleme? Vorallem wie ist es mit den Display? Kann ich das mitbenutzen?

    Thx
     
  12. #12 Subraid, 23.03.2013
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Servus,

    im Forum gab's schon mal jemanden, der ein Standard-Radio gegen des Arkamys tauschen wollte.
    Ergebnis: Vergiss es.

    AFAIR ist es nicht alleine mit dem Display und dem Radio getan. Das Steuergerät im Fahrzeug und der Kabelbaum ist auch für das jeweilige Radio zugeschnitten. Zudem wird das Radio an Steuergerät gebunden. Ein gebrauchtes Arkamys kannst Du somit auch vergessen.

    Wenn Du einen besseren Klang willst, schau mal nach isoamp-Verstärkern und ggf. neuen Lautsprechern (hierzu gibt's auch mehrere Threads).
    Sind bei Deinem Standard-Radio zudem die Hochtöner im Armaturenbrett verbaut?
     
  13. #13 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Hallo Subraid,

    ich habe schon ein Isoamp-Verstärker verbaut. Beim CD hören ist der Klang auch ok. Aber beim normalen Radio hören ist es eine Katastophe.

    Ein gebrauchtes Arkamys Radio sollte kein Problem darstellen wenn der Code dabei ist. Stecker sollten ebenfalls gleich sein, denn ich kann mir nicht vorstellen das Renault da unterschiede gemacht hat.

    Die Frage ist nur wenn dich das Radio tausche ob der Klang besser wird oder ob ich dann noch andere Boxen brauche?
    Und wie verhält sich das Display bei der ganzen Aktion.

    Ich hab ein zimmlich gutes Angebot für die beiden Sachen ( Arkamys + Display) erhalten und überlege ob ich es nicht versuchen sollte
     
  14. #14 Subraid, 23.03.2013
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Da ist kein Code dabei. Das Radio wird mit dem Steuerteil deines Wagens "verheiratet" d.h. sobald das Radio eingebaut und angelernt ist läuft es nur noch mit diesem Wagen.
    Deswegen: wenn Austausch -> dann nur neues Radio.

    Das ist aber nicht das einzige Problem. Das Arkamys hat einen anderen Kabelbaum (u.a. wegen BT, etc.) und AFAIK auch ein anderes Steuerteil im Fahrzeug.
    RonnyTCE hat dazu AFAIR mal alle Gründe hier im Forum aufgezählt, finde das auf die Schnelle aber nicht.

    Ergo: Spar Dir Zeit und Geld, es geht nicht. (Resp. nur mit unverhältnismäßigen Kosten- und Arbeitsaufwand)

    Verbau lieber ordentliche Boxen, dämm die Türen, etc.
     
  15. #15 SuperPeter, 23.03.2013
    SuperPeter

    SuperPeter Megane-Kenner

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: Wie erkenne ich ein Arkymys System

    Ok ...wenn das wirklich so viel Aufwand ist und es nicht mal mit Erfolg belohnt wird werde ich es lassen.


    Ich habe das Serienradio, Hochtöner und den isoamp-Verstärker bis jetzt verbaut.

    Weche Boxen (vorne und hinten) bzw. was soll ich tun damit der Sound deutlich besser wird?

    Thx
     
Thema: Wie erkenne ich ein Arkamys System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault arkamys oder bose

    ,
  2. wie erkene ich arkamys imtwingo2

Die Seite wird geladen...

Wie erkenne ich ein Arkamys System - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Arkamys Radio ersetzen

    Arkamys Radio ersetzen: Moin zusammen, möchte evt das Arkamys Radio ersetzen.Leider ist dieses wie bekannt an die LFB und das TomTom geknüpft.Kann mir jemand kurz und...
  2. Megane 3 Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys

    Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys: Hallo, nachdem ich schon mehrfach von dem erfolgreichen Tausch vom eines Classic Radio zu einem Arkamys der selben Phase gehört habe, wollte ich...
  3. Megane 3 Arkamys Radio tauschen

    Arkamys Radio tauschen: Hi, ich denke drüber nach, mein Radio zu tauschen, da ich kürzlich eine Endstufe und neue Lautsprecher eingebaut habe und auf allen...
  4. Megane 2 Ansaug System

    Ansaug System: Hallo, Würde gerne nen Sportluftfilter fahren wegen des Sounds. Ich wollte erst ne Art >>Frischluft Ram AIr bauen. Leider ist alles verbaut und...
  5. Woran erkenne ich ob mein Megane 1 ABS hat?

    Woran erkenne ich ob mein Megane 1 ABS hat?: Hallo, ich muss einen Hauptbremszylinder am Megane 1 Cabriolet 1,6 16V bestellen und auswechseln. Woran erkenne ich ob das Auto ABS hat?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden