Wie funktioniert TomTom live?

Diskutiere Wie funktioniert TomTom live? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo Gemeinde Ich bin neu hier im Forum und mich würde interessieren, woran man merkt, ob das "live" auch wirklich funktioniert? Habe die Karten...

  1. #1 RalphHeike, 07.12.2012
    RalphHeike

    RalphHeike Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Gemeinde
    Ich bin neu hier im Forum und mich würde interessieren, woran man merkt, ob das "live" auch wirklich funktioniert? Habe die Karten upgedatet und dabei auch gleich die 60 € für das live Zeug bezahlt. Ich möchte es auf jeden Fall mal testen, ob die Community mir exaktere Daten liefert als TMC wie früher.
    Funktioniert das eigentlich nur, wenn ich eine bestimmte Route programmiert habe oder zeigt es mir auch einen Stau oder Verzögerungen an, wenn ich direkt darauf zu fahre? Und wie ist das mit den Blitzer? Kommen die auch immer oder nur auf meiner vorher definierten Route? Muss ich da noch was spezielles vorher einstellen? Oder gibt es sonst noch was zu wissen, damit ich die Funktion auch optimal nutze und teste.

    Danke für die Info.
    Ralph

    PS: Den Beitrag hatte ich schon an einen anderen Thred angehängt. Nur stimmt da das Thema nicht genau und von daher antwortet natürlich auch keiner.
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
  3. #3 Subraid, 07.12.2012
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Live ist schon um einiges besser als TMC-Pro (gehört zu Navreq) oder gar TMC.
    Live geht auch viel weiter in der Straßenhirarchie runter, bis zu Ortstraßen, während es bei TMC meist bis max. zu Landstraßen geht.
    Live nutzt dazu neben den TMC-Daten noch die Bewegungsmuster von Vodafon-Telefonen und der eigenen Live-Geräten.

    Hier kannst Du dir die Live-Daten am PC ansehen.
    Zum vergleich hier die TMC-Pro-Daten
     
  4. #4 RalphHeike, 07.12.2012
    RalphHeike

    RalphHeike Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Subrain
    Vielen Dank für die Infos.
    Wenn ich das jetzt richtig verstehe, muß ich also eine Route eingeben und er zeigt mir die Staus und Blitzer. Generell zeigt er mir erst mal nix, denn er weiß ja nicht, wohin ich fahre. Ist das so richtig. Gibt es denn dann eine Kartenansicht, in der ich die Live-Infos alle sehe so wie hier im Netz?


    Und Gessi: Sorry wenn ich nicht ganz so präzise frage, wie Du es gerne hättest. Ich bin halt neu hier und logo habe ich mich vor dem Abo schon bei TomTom ausführilich informiert. Nur ist diese Frage leider nicht erklärt und daher dachte ich, im Forum wird Dir bestimmt einer gerne Infos dazu geben.

    Grüße an die Gemeinde
    Ralph
     
  5. #5 Meganex, 01.07.2013
    Meganex

    Meganex Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ich hänge mich mal mit dran .
    Ich habe die Live Dienste aktiviert aber wie bekomme ich das Wetter angezeigt.
    Irgendwie sehe ich nichts von Live Diensten.
     
  6. #6 Anonymous, 15.07.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    AW: Wie funktioniert TomTom live?

    Für das Wetter musst du im Navisystem scrollen.
    Wenn man drauf klickt wird es angezeigt
     
  7. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    ...in den TT - LIVE Geräten ist eine SIM-Karte wie im Handy enthalten, in D von Vodafone. Deren Standort- und Bewegungsdaten werden gemeinsam mit den jeweils in der Nähe befindlichen anderen LIVE - Geräten (Renault, Mazda etc.) sowie den jeweils eingeloggten D2-Handys ausgewertet. Bewegen sich alle relativ schnell und gleichmäßig auf einer Straße = freie Fahrt, sammeln sich an einem Ort plötzlich viele/mehrere = dichter Verkehr bis Stau...
    Wenn du eine Route eingibst, wird die derzeitige Verkehrslage über die gesamte Route ermittelt und auf dem Display angezeigt. Ändert sich die Lage, z.B. Stau löst sich 50km vor dir auf, verschwindet die Anzeige auch.
    Auch bei den Routenvorschlägen berücksichtigt TT-LIVE diese Infos bzw. schlägt bei auftretenden Störungen Ausweichrouten vor, sofern diese Sinn machen.
    Je mehr Fahrzeuge/Handys und je mehr D2 - Antennen / Funkzellen "mitspielen", umso genauer ist die Anzeige.
    Auch wenn keine Route eingegeben wurde, wird die aktuelle Situation angezeigt, allerdings eben nur in unmittelbarer Nähe.

    Im übrigen wird die SIM nach einiger Zeit deaktiviert, wenn die LIVE-Services nicht genutzt/bezahlt werden und muß über Renault relativ teuer wieder aktiviert werden.
    Dieser Umstand dürfte nicht allen bekannt sein, es gibt auch Renault - Händler, die dieses nicht wußten (oder wissen wollten...).

    Diese LIVE - Dienste werden in Zukunft weiter ausgebaut, z.B. e-Call Notrufsystem etc.

    Soll gut sein fürs erste - wenn noch Fragen - denn noch fragen... :-)
     
  8. #8 maverick21, 16.07.2013
    maverick21

    maverick21 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    5
    Das System funktioniert übrigens - wenn man eine Verbindung hat - wirklich überraschend gut. Letzte Woche war ich z.B. in Dortmund unterwegs. Kurz vor der Autobahnauffahrt hatte sich ein etwa 300m langer Rückstau an einer Ampel gebildet... auf der Autobahn war alles frei. Aber selbst dieser Rückstau wurde im System angezeigt. Was dagegen etwas stört, ist die Zeit bis sich das Gerät eingewählt hat und die Daten da sind. Das kann schon hin und wieder länger dauern (oder je nach Empfangslage natürlich unmöglich sein - aber daran lässt sich ja nunmal nichts ändern).
     
  9. #9 ImpBiscuit, 16.07.2013
    ImpBiscuit

    ImpBiscuit Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wie funktioniert TomTom live?

    Ich mag die Live Services. Hatte damit letztes Wochenende nur 2x zähfliessenden Verkehr, aber keinen Stau, der mit laut Anzeige mehr als 15 Minuten Zeit geraubt hätte.
    Und funktioniert jetzt auch in Österreich, letztes Jahr hatte ich hier keine live services...

    Getapatalked von unterwegs
     
  10. #10 RalphHeike, 16.07.2013
    RalphHeike

    RalphHeike Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    2
    Also auch ich kann die LIVE-Services nur empfehlen. Sind schnell, präzise und vor allem auch auf kleinen Straßen und Ortschaften bereits vorhanden. Durch die Community der Live-Nutzer eine sehr gute Idee und Umsetzung. Dringend sein Geld wert, wer oft unterwegs ist oder wer keine Lust auf "in der Landschaft rumstehen" hat.
     
  11. #11 Anonymous, 16.07.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    AW: Wie funktioniert TomTom live?

    Der Service funktioniert schon sehr gut, beim RB8 allerdings hat man es nun so gemacht das während der Fahrt manche Features gesperrt sind, dass haben wir jetzt festgestellt.
     
  12. #12 BMGT911, 16.07.2013
    BMGT911

    BMGT911 Megane-Experte

    Dabei seit:
    06.02.2013
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    3
    Re: AW: Wie funktioniert TomTom live?

    Wird mit dem R-Link zusammenhängen oder??
    Ich denke mal das ist dafür da den Fahrer nicht allzusehr abzulenken...
     
  13. #13 Meganex, 16.07.2013
    Meganex

    Meganex Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade den Renault Zoe als Leihwagen und der hat R-Link.
    Ich muss sagen, dass die Live Dienste unter E-Link besser funktionieren.
    In meinem GT bekomme ich zB erst das Wetter angezeigt wenn ich einmal Wetter wähle und dann Heimatadresse
    Die anderen Live Meldungen bekomme ich nur über die Info Taste neben dem Joystick.
    Mein Autohaus wusste übrigends nichts von einer SIM Karte und meinte das ginge alles über GPS :rofl:
     
Thema: Wie funktioniert TomTom live?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie funktioniert tom tom navi

Die Seite wird geladen...

Wie funktioniert TomTom live? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!

    TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!: Hallo liebes Forum! Meine Frau fährt den Megane 3 Tce 130 Böse Edition Nachdem in unserer Gegend viele Strassen, Querspangen, Umgehungsstrassen...
  2. Nur 1 Lautsprecher funktioniert

    Nur 1 Lautsprecher funktioniert: Hallo ich benötige dringend Hilfe , es funktioniert nur 1 Lautsprecher in der Fahrertür . Alle anderen sind tot. Der Megane kombi ist aus 12.2014...
  3. Megane 3 Android Navi Einbau (TomTom)

    Android Navi Einbau (TomTom): Hallo liebe Community, vorab: ich habe mich durch sämtliche Einträge geqäult und leider keine wirkliche Antwort auf mein Problem gefunden. Falls...
  4. Megane 2 Blinker hinten funktioniert beidseitig nicht, auch bei Warnblinkanlage.

    Blinker hinten funktioniert beidseitig nicht, auch bei Warnblinkanlage.: Hallo, beide Blinker hinten an meine 2006 Renault Scenic 1,9Dci funktionieren nich, auch mit warnblinkanlage. Wo bitte kann das daran liegen?...
  5. Megane 3 Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen

    Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen: Hallo zusammen, meine Situation ist folgende: Ich habe mir einen gebrauchten Megane 3 (BJ 2014) gekauft und leider hat keiner der beiden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden