Zündschlüssel funktioniert nicht

Diskutiere Zündschlüssel funktioniert nicht im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich habe da eine Frage zum Zündschlüssel. Es ist ein Schlüssel von einem Clio B (2002), aber ich denke Renault ist Renault, deshalb die...

  1. Je.Sig

    Je.Sig Einsteiger

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe da eine Frage zum Zündschlüssel. Es ist ein Schlüssel von einem Clio B (2002), aber ich denke Renault ist Renault, deshalb die Frage trotzdem hier.

    Folgendes Problem, habe gestern nach sehr langer Zeit wieder einmal den Ersatzschlüssel genommen, die Batterie ist voll, die rote LED leuchtet beim drücken zu Tür öffnen, aber es passiert nix.

    Will ich das Auto anlassen, dann springt er kurz an und ist sofort wieder aus, also die Wegfahrsperre. Mit dem Schlüssel welcher immer benutzt wird funktioniert alles.

    Kann es sein das der Schlüssel im laufe der Zeit seine Daten verloren hat? Wenn ja, bekomme ich die irgendwie wieder drauf?

    Wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

    VG Jens
     
  2. #2 Black_Megane_1.6, 19.01.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Du könntest mal zum freundlichen gehen und den neu programmieren lassen, kostet allerdings und das nicht gerade wenig. Es klingt doch sehr danach das dein Auto nicht mehr erkennt das es der richtige Schlüssel ist, hatte ich bei meinem vorherigen Auto, einem VW Polo auch!
     
  3. andz27

    andz27 Megane-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2008
    Beiträge:
    2.741
    Zustimmungen:
    5
    Vielleicht liegt es aber doch an der Batterie, vielleicht zuwenig Spannung. Das die rote LED leuchtet hat nicht allzuviel zusagen.
     
  4. #4 Black_Megane_1.6, 19.01.2010
    Black_Megane_1.6

    Black_Megane_1.6 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    1
    Aber braucht man denn ne volle Batterie um das Auto mit dem Schlüssel zu starten, das bezweifle ich doch sehr und sage nein. Wegem öffnen stimm ich andz zu aber beim starten nicht! :bä:
     
  5. #5 Anonymous, 19.01.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest



    Also die Batterie hätte ich schon vor dem Posting mal gewechselt . Einfachste Fehlerquelle . ´



    Du greifst dir ja auch nicht an den Hintern wenn du kein Papier auf der Hand hast :)

    Die 80 Cent für ne Cr2025 sollten drin sein . Und wenn es DANN immer noch nicht geht , ab zum Händler .
     
  6. Juekl

    Juekl Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    Also bei meinem Megane I Bj. '96 hat der Funk die Wegfahrsperre aktiviert/deaktiviert. Clio '02? Vielleicht ähnlich

    Da war damals auch mal ein Schlüssel ohne Funktion der andere ging - trotz voller Batterien. Musste neu angelernt werden.
     
  7. #7 Anonymous, 19.01.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Es passt auch eine CR 2032 ( Mainboardbatterie ) - wenn man bischen presst 8)

    ( In den Megane-Schlüssel ) - weiß nicht wie ein Clio Schlüssel aussieht .
     
  8. #8 Meg´driver, 19.01.2010
    Meg´driver

    Meg´driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    2.131
    Zustimmungen:
    1
    Es passt auch eine CR Plumpaquatsch :D , aber das ist hier nicht die Frage :halt: !

    Gruß
    Meg´driver
     
  9. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Bei einigen herstellern Kann oder konnte man die Dinger wieder selbst anlernen, allerdings ob das bei deinem geht enzieht sich meiner kenntniss. Hatte nen Seat da ging das und es stand sogar im Bordbuch drinn wie man das macht, beim 3 oder 4er Golf wars genauso !

    LG Driver
     
  10. Je.Sig

    Je.Sig Einsteiger

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal danke für die Antworten, ich werde mal das Handbuch durchforsten.

    Die Batterie ist meiner Meinung nach nur für die Zentralveriegelung zuständig, die Wegfahrsperre wird über die Induzierung von Strom aus einer Antenne am Zündschloss aus dem Zündschlüssel abgerufen.

    Nun meine Frage, könnte es vielleicht funktionieren wenn ich beide Zündschlüssel neben einander halte wenn ich das Autos anlasse, da müssten ja beide im Bereich der Induzierung liegen.

    Oder kennt jemand noch einen anderen Weg?
     
  11. Hock

    Hock Megane-Kenner

    Dabei seit:
    31.12.2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    diese geheimnissvolle wegfahrsperre ist nur en kleines Glasröhrchen in deinem schlüssel, mach das rörchen aus dem funtionierenden schlüssel raus, und machs in den anderen rein....
    (VORSICHT: diese röhrchen gehn leicht kaputt, also vorsicht beim umbau!!!)
     
Thema: Zündschlüssel funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane 2 schlüssel stsrtet nicht

    ,
  2. zündschlüssel batterie clio b2 funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Zündschlüssel funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Nur 1 Lautsprecher funktioniert

    Nur 1 Lautsprecher funktioniert: Hallo ich benötige dringend Hilfe , es funktioniert nur 1 Lautsprecher in der Fahrertür . Alle anderen sind tot. Der Megane kombi ist aus 12.2014...
  2. Megane 2 Blinker hinten funktioniert beidseitig nicht, auch bei Warnblinkanlage.

    Blinker hinten funktioniert beidseitig nicht, auch bei Warnblinkanlage.: Hallo, beide Blinker hinten an meine 2006 Renault Scenic 1,9Dci funktionieren nich, auch mit warnblinkanlage. Wo bitte kann das daran liegen?...
  3. Megane 2 Sicherungskasten im Scenic/Zigarettenzünderanschluss funktioniert nicht mehr

    Sicherungskasten im Scenic/Zigarettenzünderanschluss funktioniert nicht mehr: Hallo zusammen, Ich habe den Sicherungskasten im Motorraum im Scenic und aufgemacht und ich müsste eine Sicherung austauschen. Leider habe ich...
  4. Megane 3 Ölstand Anzeige BC funktioniert nicht mehr richtig

    Ölstand Anzeige BC funktioniert nicht mehr richtig: Hallo, Bei meiner Meggi Grandtour 1.2 Tue Bose funktioniert die Ölstand Anzeige nicht mehr richtig. Ich sehe immer nur noch 3 volle und 3 lehre...
  5. Megane 3 Radio funktioniert wird aber im Navi nicht angezeigt

    Radio funktioniert wird aber im Navi nicht angezeigt: Hallo, habe folgendes Problem. Ich habe einen Megane aus 2009 mit Navi Carminat TOMTOM. Ich kann Radio hören, Laut und Leise stellen Sender...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden