R-Link zickt mal wieder rum?!?

Diskutiere R-Link zickt mal wieder rum?!? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo an alle, Hoffe mir kann hier jemand Helfen. Ich habe einen Megane GT 220 Ph. II BJ. 10/13 mit R Link. Jetzt wollte ich Zuhause am...

  1. #1 MarcDebes, 27.08.2014
    MarcDebes

    MarcDebes Einsteiger

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    Hoffe mir kann hier jemand Helfen.
    Ich habe einen Megane GT 220 Ph. II
    BJ. 10/13 mit R Link.
    Jetzt wollte ich Zuhause am Computer neue Apps drauf spielen wie zb.
    Spritpreise oder auch Facebook.

    Leider kann ich es aber nicht laden weil da Dick und fett in Rot steht :
    Internetverbindung erforderlich!!!!

    Jetzt wie ist die Meldung zu verstehen?
    Mit dem computer hab ich ja eine Internetverbindung.
    Bezieht sich das evt auf das RLink im Auto?

    Hoffe mir kann jemand helfen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marc
     
  2. #2 selzachtal, 27.08.2014
    selzachtal

    selzachtal Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Re: R-Link zickt mal wieder rum?!?

    Hallo Marc, diese Apps sind nur zum Download frei, wenn du den Digital Pack vorher kaufst.

    Viele Gruesse
    Manfred
     
  3. #3 MarcDebes, 28.08.2014
    MarcDebes

    MarcDebes Einsteiger

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Manfred,
    Danke für die Nachricht.
    Hab im Katalog vom RLink nach dem Digital Pack gesucht, hab es aber nicht gefunden.
    Es wird mir nicht zum Download bzw kaufen angezeigt.
    Gruß Marc
     
  4. #4 selzachtal, 02.09.2014
    selzachtal

    selzachtal Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Re: R-Link zickt mal wieder rum?!?

    Hi Marc, lch konnte diesen Digital Pack irgendwie in My Renault für ca. 69 € kaufen, jetzt finde ich ihn auch nicht mehr, frag doch mal bei deinem AH nach, ob die alles für dein R-link freigeschaltet haben.

    Gruß Manfred
     
  5. #5 hypnotize, 10.10.2014
    hypnotize

    hypnotize Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Re: R-Link zickt mal wieder rum?!?

    Ich habe ein vergleichbares Problem!

    Ich habe das Discovery-Paket und die Live-Services freischalten lassen durch meinen Händler (ist ne Zeit lang kostenlos).
    Im Internet unter my-renault bekomme ich auch die Info das beide Pakete aktiv sind! Ich kann auch Apps über den PC auf der SD-Karte installieren.

    Leider kann mein Fahrzeg aber keine Vebindung zum Internet aufbauen. Unter Einstellungen / Status steht "GETRENNT" und es wird auch keine SIM-ID angezeigt.

    Nach vielen E-Mails mit dem Deutschland-Dialog von Renault muss mein Wagen nun in Werkstatt. Es wird vermutet, dass das "GSM-Modul" defekt ist!
    Meine Werkstatt wird nun zusammen mit Renault das Problem angehen. Dafür muss mein Fahrzeug bis zu drei Tage in die Werkstatt!

    Zwischenzeitlich wurde das RLink durch den Händler geupdatet! Internet funktioniert immer noch nicht. Jetzt kann ich aber auch keine Anrufe mehr annehmen wenn ich über Bluetooth verbunden bin :dash:
     
  6. TG4

    TG4 Einsteiger

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    hab hier auch mal ne Frage dazu ;)
    Hab mir im r-Link Shop am pc den live Service gekauft und auch bezahlt
    Dann hab ich eine Rechnung per Email bekommen doch seit nem halben Monat steht bei meinen Produkten unter live Service "Aktivierung in Bearbeitung"
    Muss ich da noch iwas machen oder einfach abwarten???
    Kann mir da jemand helfen?
     
  7. #7 Anonymous, 30.10.2014
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: R-Link zickt mal wieder rum?!?

    Läuft denn dein Live-Service ? Manchmal wird auch nicht der Status aktualisiert.
    Falls dem nicht so ist, wende dich bitte an die Serviceabteilung des Anbieters. Trage dort dein Anliegen vor.
     
  8. TG4

    TG4 Einsteiger

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ne eben nicht
    Des Icon für r-Link Store zb ist im Auto zwar verhanden aber grau hinterlegt
    Und wenn ich die Sd Karte in pc schieb und über die Toolbox ein Update mach Steck ich sie danach ins Auto dan fängt er an das Update zu laden und dann bricht er es jedes Mal ab

    Wo kann ich mich den da melden? Telefonnummer? Ich find auf der Internetseite nichts :/
     
  9. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Re: R-Link zickt mal wieder rum?!?

    Renault Kundenbetreuung:

    https://www.renault.de/kontakt/fragen-an-renault/

    Meine Beschwerde wurde einst sehr schnell beantwortet (siehe auch

    http://www.scenic-forum.de/scenic/viewt ... 14&t=16573

    Das führte dann zum kostenfreien Tausch der SD-Karte (2mal). Seitdem funktioniert R-Link tadellos...

    Seit Anfang des Monats gibt es ein weiteres SW-Update für R-Link, wurde mir in der WS aufgespielt und ist laut Aussage WS zwingend bei jedem WS - Besuch zu prüfen/zu aktualisieren.
    Außerdem kann deine WS im internen System prüfen, was gebucht/freigeschaltet wurde, oft wird auch die z.T. notwendige Aktivierung seitens der WS "vergessen".

    Nochmal - hier gibt es ein Unterforum, das viele "unserer" R-Link - Fragen beantwortet...!!!

    http://www.scenic-forum.de/scenic/viewforum.php?f=114
     
  10. TG4

    TG4 Einsteiger

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab der renault Kundenbetreuung mal ne Mail geschrieben aber noch keine Antwort bekommen :/
    Heute is meiner in der Werkstatt und bekommt ein neues Radio bin mal gespannt wie es dann mit dem r-Link aussieht
     
Thema: R-Link zickt mal wieder rum?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. r link store grau

    ,
  2. r link netzstatus getrennt

    ,
  3. icon rlink grau hinterlegt

    ,
  4. rlink 2 keine medien und keie anrufe,
  5. r link store ausgegraut,
  6. probleme r link store,
  7. r-link 2 system keine sim verbindung,
  8. rlink store im auto grau,
  9. r link 2 sim bezahlen,
  10. renault App Store keine Internet verbindung,
  11. r Link Verbindung wieder herstellen ,
  12. r-link store grau,
  13. r link store grau hinterlegt,
  14. rlink keine verbindung zum netz,
  15. r Link store ist grau hinzerlegt
Die Seite wird geladen...

R-Link zickt mal wieder rum?!? - Ähnliche Themen

  1. Spurplattensatz H&R 36 mm / 40mm

    Spurplattensatz H&R 36 mm / 40mm: Biete einen Spurplattensatz von H&R an . Vorderachse 36 mm verbreiterung / Hinterachse 40 mm . inkl. 20 längeren Radschrauben von H&R mit losem...
  2. Megane 2 H&R Feder heute verbaut

    H&R Feder heute verbaut: Heute habe iv mal H&R tieferlegungsfeder verbaut, und muss sagen, was für'n Unterschied zu den originalen. Abgesehen das er vorne wie hinten 35 mm...
  3. Megane 2 Handbremse, mal wieder......

    Handbremse, mal wieder......: Hallo Leute, Habe heute, sofern es nicht gerade geregnet hat, versucht am Megane die ersten Kleinigkeiten zu beseitigen und ein ein bisschen...
  4. FENSTERHEBER VORNE LINKS OHNE FUNKTION

    FENSTERHEBER VORNE LINKS OHNE FUNKTION: Hallo leute, Ich brauche dringend hilfe und zwar... Ich habe einen renault megane 2 cc cabrio bj.02/2004 1.6 113ps beziner Das fenster auf der...
  5. Megane 3 Megane III linker Außenspielgel klappt nicht ein/aus

    Megane III linker Außenspielgel klappt nicht ein/aus: Guten Tag Bei meiner Tochter ihrem Renault Megane 3 Limusine Bj 2011 funktioniert das ein- und ausklappen des linken Außenspiegel nicht mehr....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden