Display flackert

Diskutiere Display flackert im Elektronik Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; Hallo, ich habe meine Display etwas gedimmt, da es nachts etwas zu hell ist. Und jetzt fiel mir auf, dass (nach dem Motorstart) das Radiodisplay...

  1. #1 Devil-D, 03.11.2010
    Devil-D

    Devil-D Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe meine Display etwas gedimmt, da es nachts etwas zu hell ist.

    Und jetzt fiel mir auf, dass (nach dem Motorstart) das Radiodisplay anfängt zu flackern. Hell, dunkel, hell, dunkel....etc.

    Vor allem wenn ich Nebelscheinwerfer und/oder Fernlicht, also Verbraucher einschalte.

    Das Auto ist von April 2010, die Batterie sollte also noch in Ordnung sein, da auch Motorstart etc. kein Problem darstellen.

    Nach einiger Zeit hört das offensichtlich auf....

    Hat das auch jemand?
     
  2. #2 eddkastro, 03.11.2010
    eddkastro

    eddkastro Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    jap, ist mir auch schon öfters aufgefallen ... finde es aber nicht so störend !

    Das einzige was bei mir schon relativ oft ist, dass es während der fahrt wenn er etwas härter einfedert das display in bruchteil einer sekunde komplett weg ist .. ?
     
  3. Will

    Will Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.07.2009
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Scheint mir auch so, obwohl ich bisher eigentlich immer nur das wieder aufleuchten des Displays bewusst registriert habe (dachte schon ich müsste mal zum Augenarzt und mein Gesichtsfeld auf eine mögliche Einengung untersuchen lassen ...). Nun frage ich mich allerdings wie das zustande kommen sollte? Ich glaube irgendwie nicht an einen Wackelkontakt, es passiert nicht bei jedem harten einfedern und mir ist es bisher nur tagsüber aufgefallen (und nachts würde man das Flackern eigentlich sofort bemerken) ...
     
  4. #4 macowear, 04.11.2010
    macowear

    macowear Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    15.06.2010
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Das ist mir noch nie aufgefallen. Normalerweise kenne ich diesen Effekt von kleinen Motoren mit kleiner Lichtmaschine. Denn da wird dann viel mehr von der kleinen abverlangt. Auch der kleine Motor hat in den Leerlaufdrehzahlen mehr da mit zu kämpfen. Dadurch können Spannungsschwankungen im Bordnetz entstehen. Die Schweinwerfer können sich kurzfrsitig abdunkeln. Die Innenbeleuchtung wird kurzfristig dunkler usw.
    Nach Einschalten von großen Verbrauchern im Stand merkt man das am deutlichsten. Es dauert dann immer etwas bis der kleine Motor seine Leerlaufdrehzahl erhöt um die Leistung für die Lichtmaschine anzupassen. Kann man sehr gut beobachten.
     
Thema: Display flackert
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scinic 2 tacho flackert

    ,
  2. renault display flackert

    ,
  3. renault megane bordnetz flackert

Die Seite wird geladen...

Display flackert - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  2. Megane 3 Ganganzeige im Display

    Ganganzeige im Display: Hallo zusammen! Hab da eine Frage an die RS Spezialisten. Hab seit einiger Zeit das Problem, das meine Ganganzeige am Display sehr träge...
  3. Megane 3 Rahmen für Display

    Rahmen für Display: Hallöchen zusammen. Ich habe mir sämtliche Threads zu dem Thema angeschaut, konnte allerdings nichts finden. Ich hab Stunden im Internet geschaut...
  4. Megane 2 Carminat Display ausfahrbar

    Carminat Display ausfahrbar: Hallo suche für mein megane 2 1.9 dci 2007 das ausfahrbare Display. Es ist derzeit eins verbaut aber es tut sich nix. Der Monitor ist ausgefahren....
  5. Megane 2 Bezeichnung Display und pin belegung

    Bezeichnung Display und pin belegung: Hallo zusammen, ich habe mir am Samstag einen megane 2 grandtour 1.9 dci gekauft es ist ein carminat Radio verbaut. Oben im armaturen Brett ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden