Scheinwerferwaschanlage defekt

Diskutiere Scheinwerferwaschanlage defekt im Karosserie & Mechanik Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; Guten Tag liebe Forengemeinde, ich hätte da mal ein Problem ^^ Unzwar funktioniert bei mir die linke Seite der Scheinwerferwaschanlage nicht....

  1. CraXXor

    CraXXor Einsteiger

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebe Forengemeinde, ich hätte da mal ein Problem ^^

    Unzwar funktioniert bei mir die linke Seite der Scheinwerferwaschanlage nicht. Auf der rechten Seite ist alles in Ordnung, der Arm fährt ordnungsgemäß aus und sprüht.
    Auf der linken Seite kommt fährt der Arm nur ca. 5-10mm raus und sprüht nichts.

    Wasserbehälter ist voll und die Führung wurde auch schon wie im Forum beschrieben mit WD40 eingesprüht, was jedoch nichts brachte.

    Was kann ich nun noch tun ? Ich vermute dass der Schlauch aus irgendwelche Gründen zusitzt und dadurch keinen Druck aufbauen kann wodurch die Düse nur so wenig rauskommt.

    Wie kommt man da am besten dran ? Scheinwerfer hab ich raus, weiter weiss ich allerdings nicht.


    Handelt sich im Halogenscheinwerfer, falls das was zu sagen hat.


    MfG
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    1. September 2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    2
    Ist fast schon normal. Die linke Seite ist die Seite wo der Weg des Wassers länger ist, deswegen muss man immer zwei mal sprühen wenn die SRA ne Zeit lang nicht verwendet wurde.
     
  4. CraXXor

    CraXXor Einsteiger

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habs jetzt 10 mal probiert, aber da kommt nix :-D
     
  5. CraXXor

    CraXXor Einsteiger

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kann niemand helfen ?

    Mir würden schon Tipps reichen wie ich die Düse am besten ausbaue (von oben oder von unten) ?!


    MfG
     
  6. RonnyTCE

    RonnyTCE Megane-Experte

    Dabei seit:
    1. September 2011
    Beiträge:
    1.969
    Zustimmungen:
    2
    Zum ausbauen muss der Stoßfänger runter.

    Aber zieh doch einfachmal die Düse hoch. Fass einfach unter denn Deckel und zieh langsam, vieleicht ist die nur etwas verklemmt.
    Danach würde ich einfach mal testen ob die Pumpe überhaupt richtig angesteuert wird. Rechts und Links werden nähmlich extra angesteuert. Genau wie Frontscheibe und Heckscheibe, ist zufällig die gleiche Pumpe.
     
  7. CraXXor

    CraXXor Einsteiger

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Also rausgezogen hab ich sie schon, geht nur sauschwer.....Steckt halt ne richtige Federkraft hinter.


    Naja zur Not muss ich es mal auseinanderbauen und gucken was da los ist.
    Angesteuert wirds ja anscheinend, da die Düse ja ein klein wenig rausfährt.


    MfG
     
  8. Anzeige


    schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Scheinwerferwaschanlage defekt

Die Seite wird geladen...

Scheinwerferwaschanlage defekt - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerferwaschanlage defekt

    Scheinwerferwaschanlage defekt: Hallo zusammen, musste heute Morgen leider feststellen, dass die Xenon-Scheinwerferwaschanlage an meinem Coupe defekt ist. Man hört zwar das sie...
  2. Megane 3 Motorlager defekt?

    Motorlager defekt?: Da mein Motor manchmal beim Gas geben stottert und es schon 3 mal sozusagen geknallt hat wie Metall oder sowas was aufeinander fällt wollte ich...
  3. Megane 2 Regensensor defekt, kein Intervall

    Regensensor defekt, kein Intervall: Erst mal die übliche Entschuldigung. Ich habe viele viele Threads über den Regensensor gefunden und gelesen. Jedoch beschreibt keiner mein...
  4. Modulationsventil defekt - Garantiefall?

    Modulationsventil defekt - Garantiefall?: Hallo, 3! Tage, nachdem ich einen Gebrauchtwagen gekauft habe, ist das Modulkationsventil scheinbar kapputt. Wird das von der...
  5. Megane 2 Gebläse defekt

    Gebläse defekt: Hallo ! DAs Gebläse von meinem Auto funktionier nicht mehr. (Super jetzt im Winter) Der ÖAMTC hat mittels Diagnosestecker festgestellt das der...