Megane 3 Wie baut man die Tachoeinheit aus?

Diskutiere Wie baut man die Tachoeinheit aus? im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo Leute, Wie kann ich den Tacho meines RS ausbauen. Geht das überhaupt? Ich hab die Nase voll davon tags nicht den Tacho erkennen zu...

  1. #1 TL_Alex, 13.08.2013
    TL_Alex

    TL_Alex Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    Wie kann ich den Tacho meines RS ausbauen. Geht das überhaupt?

    Ich hab die Nase voll davon tags nicht den Tacho erkennen zu können.
    Die Nadeln müssen weiß foliert werden. Oder dauerhaft beleuchtet.

    Für die Suche war ich zu doof oder Tacho ausbauen ist der falsche Suchbegriff :D
     
  2. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.409
    Zustimmungen:
    18
    Die Einheit ist nur eingesteckt und eingerastet.
    An den Seiten kann man, ähnlich bei manchen Radios einen schlanken Streifen unterschieben zur Entriegelung.

    Habe aber auch schon gesehen und gehört, dass man mit einem beherzten Ruck auch zum Ziel kommt.

    Wenn du eine Lösung für einen permanente Beleuchtung gefunden hast, dann immer her mit den Infos :grin:

    Viel Erfolg... :top:

    :hi:
     
  3. #3 infernalshade, 13.08.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Bekommt man dadurch auch die Scheibe vorne ab?
    Oder ist das beim RS anders?

    Hab nämlich Schmutz auf der Innenseite den ich gerne beseitigen würde...
     
  4. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.409
    Zustimmungen:
    18
    Wenn man die Tachoeinheit auf dem Tisch liegen hat, kann man diese weiter zerlegen.

    Bitte dann alles mit Bildern dokumentieren, damit ein HowTo erstellt werden kann :grin:

    :hi:
     
  5. #5 infernalshade, 14.08.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    2
    Ok, werd ich demnächst mal probieren und dokumentieren :-)
     
  6. #6 schwenga, 24.08.2013
    schwenga

    schwenga Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Wie HIER schon mal beschrieben ... :)

    Stark aktiver UV/Schwarzlicht - Klarlack .... Rot oder Neon Grün ....
    und dann im "Tachohimmel" schwarzlicht LED's verbauen ... hatte ich in meinem Clio und meinem
    Megane Classic so verbaut :) .... eventuell hast du sogar Glück, und das Ziffernblatt leuchtet mit ...
    zusätzlich könnte das Ziffernblatt auch noch mit einer anderen Farbe (auch Klarlack) behandelt werden ..


    Lg

    Andy
     
  7. #7 TL_Alex, 25.08.2013
    TL_Alex

    TL_Alex Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Habs gemacht,
    War recht einfach und die Anleitung auf meiner Seite online gestellt.

    www.megane3rs.de
     
  8. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    2
    Scheint ja wirklich einfach zu sein. Danke fürs Howto. Werde ich wohl auch mal probieren wenns die Zeit erlaubt. Ist nämlich absolut blöde das Teil abzulesen je nach Lichtverhältnis.
     
Thema: Wie baut man die Tachoeinheit aus?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane 3 tacho umbau

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden