Megane 4 Elektronik Fehler? Motor startet nicht!

Diskutiere Elektronik Fehler? Motor startet nicht! im Motor & Technik Forum im Bereich Technik; Hallo Com! Ich fahre einen Megan IV TCE 130 in der BOSE Edition. Erstzulassung: 21.07 2016 Folgendes Problem. Ich habe gestern mein Auto...

  1. #1 steve_floralys, 29.04.2018
    steve_floralys

    steve_floralys Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Com!

    Ich fahre einen Megan IV TCE 130 in der BOSE Edition. Erstzulassung: 21.07 2016
    Folgendes Problem.

    Ich habe gestern mein Auto abgestellt. Alles lief ganz normal. Heute Vormittag wollten wir dann zum Garten fahren.
    Das Auto musste manuell durch die KeyCard geöffnet werden. Spiegel sind nicht ausgeklappt, Begrüßungslicht blieb auch aus. Nach drücken der Start/Stopp Taste leuchtete nur der Bordcomputer schwach auf. R-Link2 sowie Zierleisten Beleuchtung blieben aus. Der Motor sprang aber nicht an.
    Sämtliche Fehlermeldungen wurden im Bordcomputer angezeigt. Nach mehrmaligen Versuchen haben wir das Auto wieder manuell mittels KeyCard abgeschlossen.

    Zweiter Versuch.

    Keine Reaktion auf die KeyCard mehr.

    Das Auto ließ sich jetzt nur noch mittels Notschlüssel öffnen. Der Bordcomputer leuchtete ganz schwach auf.
    Die Kontrolllampe für das Standlicht und das Fernlicht haben geblinkt sowie das Werkstattzeichen.
    Sowie folgende Meldung wurde blinkend angezeigt: "Karte nah an Start/Sop halten und starten".
    Das Auto ließ sich aber nicht starten. Das haben wir ein paar mal probiert.

    Aktuell leuchten jetzt die Kontrolllampen für Stand -und Fernlicht sowie das Werkstattzeichen.
    Meldung:"Bitte Fahrzeug prüfen.

    Dass Auto wurde dann wieder mit dem Notschlüssel verschlossen.
    Morgen rufe ich dann in meiner Werkstatt an.

    Habt ihr von solch einem Fehler schon mal was gehört?
    Ich hoffe das ganze läuft unter die Garantie.

    Gruß steve
     
  2. #2 feisalsbrother, 29.04.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.155
    Zustimmungen:
    272
    Moin,

    das könnte auf eine leere Batterie hindeuten, lass das bitte mal in der Werkstatt prüfen, hast ja noch Garantie drauf.

    Gruss Uli
     
  3. #3 steve_floralys, 29.04.2018
    steve_floralys

    steve_floralys Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Uli.

    An das Batteriesystem haben wir auch schon gedacht. Aber das sie sich über Nacht komplett entleert wäre äußerst seltsam :ashamed:

    Ich hoffe das Renault das Auto kostenfrei in die Werkstatt schleppt. Ansonsten muss ich doch den ADAC noch anrufen.
     
  4. #4 Humanic, 29.04.2018
    Humanic

    Humanic Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.05.2014
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    46
    Du müsstest die Mobilitätsgarantie drauf haben, solang alle Wartungen bei Renault gemacht wurden. Somit sollte das Abschleppen kostenlos sein
     
  5. #5 steve_floralys, 29.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2018
    steve_floralys

    steve_floralys Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.04.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja. Ich habe alle Wartungen bei Renault machen lassen. Es war ja bis jetzt nur eine. Gruß

    ++Update 02.05++

    Die Batterie war defekt.
    Jetzt wurde mir eine neue eingebaut. Zum Glück ist das noch während der Garantie passiert. Über 300€ gespart. :)


    PS: Ich habe auch nur 3,5 Stunden auf den Abschlepper gewartet :/
    Aber gut zumindest war alles kostenfrei. Ich musste nur den Sprit vom Leihwagen bezahlen. :)
     
Thema: Elektronik Fehler? Motor startet nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 4 startet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Elektronik Fehler? Motor startet nicht! - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Megane 1.5 dci Motor Kompatibel K9K734 K9K772

    Megane 1.5 dci Motor Kompatibel K9K734 K9K772: Hallo, ich fahre einen Renault Magane 2, BJ 2007, 1.5cdi, 76KW/103PS, Motorcode K9K734. Meine Frage ist, passt der K9K772 mit 76KW/103PS auch in...
  2. Megane 1 Motor geht aus

    Motor geht aus: Hallo zusammen, mein Megane macht mal wieder Probleme. Beim Anfahren mit weniger als 2500 Touren geht die Kontrolleuchte (viereckiges Kästchen...
  3. Megane 2 OBD Fehler: DF050, P2080, DF025

    OBD Fehler: DF050, P2080, DF025: Hallo Zusammen, ich hatte mir am Wochenende mal einen OBD Bluetooth Adapter zugelegt und mit der App "Carista" die Daten der Schnittstelle...
  4. Megane 2 Zahnrieme gerissen, Motor ausgetauscht nun startet nicht

    Zahnrieme gerissen, Motor ausgetauscht nun startet nicht: Hallo Leute An meine Megan 1.6, 16V ist Zahnrieme gerissen, jetzt habe ich ein Austausch Motor eingebaut aber der Motor dreht nicht. Von Hand...
  5. Megane 3 Auto Startet nicht

    Auto Startet nicht: Hallo. Fahre ein megane 3 bj. 2013 ich wollte heute mal schauen was so für Lautsprecher in den Türen verbaut sind. Dazu habe ich die schrauben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden