Getriebe und Motor

Diskutiere Getriebe und Motor im Motortuning & Sportauspuff Forum im Bereich Tuning & Styling; So nachdem hier ja oftmals über Chiptuning oder von Boxen geredet wird, habe ich die Frage ob der DCI130 das selbe Getriebe hat wie der DCI160??...

  1. #1 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    So nachdem hier ja oftmals über Chiptuning oder von Boxen geredet wird, habe ich die Frage ob der DCI130 das selbe Getriebe hat wie der DCI160??
    Und wenn nicht wieviel hält den mein DCI 130 aus auf dauer?? :blush:
     
  2. Maik

    Maik Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Also der 1,9 hat das ND4 Getriebe 001
    für den 2,0 bräuchte ich mal die ersten zahlen von der Karosserienummer. (B...)

    ich glaube nicht das Du jemanden finden wirst der Dir sagt wieviel NM das ganze aushält.
    Beim MegII RS ist eher die Kupplung das Problem.

    Aber bis jetzt habe ich noch keine Probleme :grin:
    Leistungsmessung ist im Februar :fies:
     
  3. #3 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich auch schon im Sportforum gelesen;)
    Aber da es ja Leistungssteigerungen bei dem 160er Diesel bis 400Nm und noch mehr gibt wär das ja vllt nen Anhaltspunkt;)
    Du hast dir doch nen Sperrdiff eingebaut geht sowas auch beim Diesel??
     
  4. #4 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
  5. Maik

    Maik Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Also das Diff. ist im R26 orginal ab Werk.
    Aber Haitech hat es jetzt bei seinem auch nachgerüstet.
    Also sollte es kein Problem darstellen dies auch bei einem anderen Nachzurüsten.
    Allerdings ob das Sinvoll ist dafür 2000€ hinzulegen ist eine andere Sache.
    Wo bei ich hier sagen möchte man merkt den Unterschied.
    Aber mit dem Diesel fahre ich nie so wie mit dem RS.

    Son Zusatzsteuerteil habe ich noch da :-) , aber Du wolltest ja auch nee BPC2 :ok: .
    Das Dieselgetriebe wird sicherlich mehr aushalten als ein Benzingetriebe aber man muss halt schauen.
     
  6. #6 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich warte noch bis Feb. bis du eine Leistungsmessung machst...Welche davon hattest du denn?Die erste Stufe oder die Zweite Stufe??
     
  7. Maik

    Maik Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    insgesamt 9 Leistungsstufen.
    wobei ab Leistungsstufe 6 das max vom Turbo her gegeben ist.
    Habe jetzt Kraft satt, ab 2500Umin, tiefer geht nicht, da ja der Turbo Drehzahl braucht um max Ladedruck abzugeben.

    ANMERKUNG: max Ladedruck, ist der vorgegeben von Renault gemeint, der ist jetzt halt nur viel früher da ist. :fies:

    Mal schauen werde evt bald nochmal mit nem Meg 2 RS dCi testen :grin:
     
  8. #8 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Nä ich meinte nicht die BPC 2 ich meinte das ding von Speedkit...
    9Stufen??Und die stellst du immer mit dem Rechner ein oder wie???
     
  9. Maik

    Maik Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.01.2009
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Nöp
    das Speedkit ist mit Jumper und liegt hier irgend wo rum.
    das hat glaube ich 6 Stufen.
    Die BPC2 ist die welche man mit dem Rechner ändern kann.
     
  10. #10 Blume87, 19.01.2010
    Blume87

    Blume87 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Gut dann habe ich das verstanden;)
    Du hattest ja auch nicht die von Racechip;)hihi
    Und der Unterschied ist, dass Dieseldruck und Druck vom Turbo erhöht werden;)
    Beim Speedkit nur Turbo??
     
Thema:

Getriebe und Motor

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden