Hintere Lautsprecher keine Leistung

Diskutiere Hintere Lautsprecher keine Leistung im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Moin zusammen, erst einmal ein Frohes neues Jahr an alle! Habe folgendes Problem: Habe mir im Auto vorne + hinten ein System von Hertz...

  1. #1 kk89nrw, 03.01.2016
    kk89nrw

    kk89nrw Türaufmacher

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen, erst einmal ein Frohes neues Jahr an alle!

    Habe folgendes Problem:

    Habe mir im Auto vorne + hinten ein System von Hertz nachgerüstet inkl. den i-soamp 4CX Verstärker. Vorner ist der Klang Bombe, aber hinten habe ich überhaupt keine Leistung. Dachte dann, es liegt am Verstärker und habe von meinem Kumpel den 4CX angeschlossen - selbe Bild. Anschließend den ganzen Verstärker Kram wieder raus geschmissen und es mal nur über das Radio laufen lassen. Vorne Klang ok, hinten keine Leistung. Woran kann das liegen? Also hinten sind es ganz locker 70% weniger leistung als vorne. Da waren die Serien-LS weitaus lauter und besser.

    Muss dazu sagen, dass ich vorne eine Frequenzweiche angeschlossen habe (für Tief/Mitteltöner und Hochtöner), hinten nur die LS gewechselt habe.

    Irgendjemand eine Idee woran das liegen kann? An der fehlenden Frequenzweiche? Hinten
     
  2. #2 Marschall, 03.01.2016
    Marschall

    Marschall Megane-Kenner

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Haste schon einmal nach der Fader Einstellung geschaut ?
     
  3. #3 kk89nrw, 03.01.2016
    kk89nrw

    kk89nrw Türaufmacher

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich, egal ob ich ihn auf 0 stehen habe oder einfach mal zum Vergleich von vorne nach nur hinten stelle. Da merke ich ja dann den enormen Unterschied von vorne und hinten.
     
  4. #4 feisalsbrother, 04.01.2016
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.454
    Zustimmungen:
    324
    versuch's mal ohne Frequenz-Weiche...
     
  5. #5 TL_Alex, 05.01.2016
    TL_Alex

    TL_Alex Megane-Experte

    Dabei seit:
    02.10.2010
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Coupe?

    Da hängen die LS doch frei im Raum herum.
     
  6. #6 kk89nrw, 12.01.2016
    kk89nrw

    kk89nrw Türaufmacher

    Dabei seit:
    18.10.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Kleines Update!

    Habe die Einzelnen Lautsprecher mal am Radio durchgemessen, der Widerstand von 4 Ohm liegt an allen Lautsprechern an.

    Wenn ich die LS von vorne nach hinten klemme, habe ich hinten die volle Leistung. Klemme ich die LS von hinten nach vorne, habe ich vorne keine Leistung mehr.

    Normalerweise kann man daraus schließen, das dass Radio dann eine Macke hat. Jetzt habe ich zum testen aber zwei Zubehör Radios angeschlossen und mit denen das selbe Problem?!?
     
  7. #7 Marschall, 12.01.2016
    Marschall

    Marschall Megane-Kenner

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Cooler Fehler.

    Probiers doch einmal mit 4 externen Lautsprechern.
     
  8. #8 feisalsbrother, 12.01.2016
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.454
    Zustimmungen:
    324
    Heftig - prüfe doch mal die Kabel, ob da nicht eines Masse-Kontakt hat, oder 2 Adern sich berühren. Vielleicht hast du die Adern auch vertauscht?
    Wie Marschall schreibt, das Radio mal mit externen LPs testen - aber bitte ohne Frequenzweiche.
     
Thema: Hintere Lautsprecher keine Leistung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane rs mitteltöner ersetzem

Die Seite wird geladen...

Hintere Lautsprecher keine Leistung - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Cabrio Fensterheber hinten ausbauen

    Cabrio Fensterheber hinten ausbauen: Ich habe heute mein halbes Auto zerlegt um den hinteren Fensterheber auszubauen . Beim hochfahren gab es laute Geräusche das ich direkt wusste da...
  2. Megane 2 1.9 dci (131 PS) plötzlich unter 2100 Umdrehungen kaum Leistung

    1.9 dci (131 PS) plötzlich unter 2100 Umdrehungen kaum Leistung: Hallo, bin seit kurzem Besitzer eines Megane 2 Grandtour 1.9 dci (131 PS, Baujahr 2006, 220.000 km). Bin bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Seit...
  3. Megane 3 Innenleuchte hinten ohne dimmfunktion

    Innenleuchte hinten ohne dimmfunktion: Hiho, Fahrzeug: Megane 3 grandtour Facelift Problem: Innenbeleuchtung im Fond geht nicht über Türkontakt sondern nur manuell. Wenn auf...
  4. Megane 3 Hinten: "Original Sportdämpfer/Federn" bei Normalfahrwerk Kombi

    Hinten: "Original Sportdämpfer/Federn" bei Normalfahrwerk Kombi: Hallo Mein Kombi Megane 3 1.5 dci ist hinten enorm hochbeinig. Da die 163PS GT Version ja hinten kürzere Federn/Dämpfer hat (?), frage ich , ob...
  5. Megane 1 Grandtour 1.6 16V Bremsen hinten

    Grandtour 1.6 16V Bremsen hinten: Hallo.Ich bin neu hier im Forum.Renault-Fan seit über 30 Jahren, besitze u.a. auch einen R20 Bj.81, einen R9 Bj.84 und im Alltag einen Scenic 2,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden