Pfeifgeräusch bei ausgeschalteten Gebläse über 130 km/h

Diskutiere Pfeifgeräusch bei ausgeschalteten Gebläse über 130 km/h im Sonstige Beanstandungen Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; moin Problem bei 2-Zonen-Klimaautomatik: bei höheren Geschwindigkeiten, ab ca 130km/h entsteht eine sehr lautes Pfeifgeräusch im Bereich des...

  1. #1 fischfuetterer, 21.04.2014
    fischfuetterer

    fischfuetterer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    moin

    Problem bei 2-Zonen-Klimaautomatik:

    bei höheren Geschwindigkeiten, ab ca 130km/h entsteht eine sehr lautes Pfeifgeräusch im Bereich des Amaturenbretts. Dieses Geräusch tritt nur auf, wenn die Klimaanlage AUS ist. Komplett aus, nicht nur Automatik aus. Beim einschalten des Gebläses (kleinste Stufe reicht schon) ist das Geräusch sofort weg.

    Modell:

    GT_line TCE 220
    BJ. 03.2014
    ob das Problem Modellspezifisch ist, weiß ich nicht

    Ich werde posten, was der Freundliche dazu sagt!

    Hat das noch jemand an seinem Auto, vielleicht auch an einem anderen Modell??

    gruß Dennis
     
  2. #2 Multi-Fanfare, 21.04.2014
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    109
    Ja, das kenn ich....lass den Lüfter immer in der kleinsten Stufe laufen....das sind die Kohlestifte auf dem Kollektor des Lüftermotors.....die Quietschen und feiffen manchmal wenn sie vom Fahrwind abgetrieben werden.....ich mache dann immer einen Schuss Elektronikspray oder ganz banal Rostlöser auf den kollektor....danach wars dann immer weg
     
  3. Saschi

    Saschi Megane-Kenner

    Dabei seit:
    11.04.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Bei meinem Mini Cooper s, ist das mal nach einer Inspektion aufgetreten.
    Nach langem hin und her, stellte sich raus, dass es am falsch eingebauten Innenraumfilter lag.
    So die Aussage des Meisters.
    Gruß Sascha
     
Thema:

Pfeifgeräusch bei ausgeschalteten Gebläse über 130 km/h

Die Seite wird geladen...

Pfeifgeräusch bei ausgeschalteten Gebläse über 130 km/h - Ähnliche Themen

  1. Tce 1.4 130 ruckelt

    Tce 1.4 130 ruckelt: Hallo, seit ner Zeit spinnt mein Fahrzeug beim starten. Er springt normal an, läuft dann kurz normal im Leerlauf. Dann fängt er an zu ruckeln,...
  2. Megane 3 Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km

    Wasserpumpe defekt 3x in 30000 km: Hallo, bei meinem Megane 3 74kw ist die 3. Wasserpumpe innerhalb 30tsd.km defekt, immer das Lager. Wurden schon 2 verschiedene Hersteller verbaut....
  3. Megane 3 H&R Spurplatten 36/40

    H&R Spurplatten 36/40: Hallo Zusammen, Ich biete hier 4 Distanzscheiben an. Zwei haben eine Breite von 18 mm . Heißt 36mm Verbreitert auf der Vorderachse Zwei haben...
  4. Megane 3 H&R Spurplatten 18mm

    H&R Spurplatten 18mm: Hallo Zusammen, ich biete hier zwei neuwertige Distanzscheiben an. Die Distanzscheiben haben je eine Breite von 18mm. Somit würde die Spur um...
  5. Megane 3 DZ0J - Mit 50km/h gegen Bordstein.

    DZ0J - Mit 50km/h gegen Bordstein.: Hallo Leute, gestern hat es uns erwischt. Durch das wechselhafte Wetter gestern, erst Regen dann Schnee/Frost, haben wir die Rechtskurve nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden