RS Monitor mit eigenem Radio

Diskutiere RS Monitor mit eigenem Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo Leute, Was mich schon immer interessierte. Funktioniert der RS Monitor noch immer in einem Megane RS Phase 1 und 2 wenn man ein eigenes...

  1. #1 Nikolaus117, 15.01.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    Was mich schon immer interessierte. Funktioniert der RS Monitor noch immer in einem Megane RS Phase 1 und 2
    wenn man ein eigenes Radio z.B. von Keneood (nach DIN) einbaut?

    Grüße
    Niko
     
  2. #2 Nikolaus117, 16.01.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Scheint wohl keiner zu wissen ;)

    Dann nochmal eine andere Frage. Wie wird der RS Monitor gesteuert?
    Mit der Lenkradfernbedienung oder mit Knöpfen am Monitor?

    Grüße Niko
     
  3. #3 Nikolaus117, 16.01.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Danke, nach gutem Suchen habe ich das auch gefunden.
    Überraschend das sowas echt nicht so leicht zu finden ist.
    Man findet alles mögliche wenn man nach RS Monitor sucht, nur nicht gleich das richtige.

    Leider gibt es laut zwei verschiedenen Foren verschiedene Aussagen dass der RS Monitor auch ohne originales Radio
    Noch weiterhin Steuerbar ist.

    Die Verkabelung im Gegensatz ohne RS Monitor würde mich mal interessieren.
    Mein GT hat an der LFB einfach nur ein Grünes und ein Weißes Kabel.

    Wie geht das, das nun ein und das selbe Eingabemedium zwei verschiedene Dinge steuert?
    Der Wechsel findet ja durch den gleichzeitigen Druck der oberen Knöpfe statt.
    Vielleicht gibt es ja eine Weiche oder so.
     
  4. #4 Nikolaus117, 08.03.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    hat da keiner Informationen? :/

    Oder hat es mal durch Zufall ausprobiert ob der RS Monitor auch ohne Radio funktioniert?
    Das würde mich brennend Interessieren.

    Eine Verkabelungsplan würde mich auch helfen wenn den Jemand hat!
    Daran könnte man schauen wie der RS-Monitor angesteuert wird und mit den restlichen Komponenten verbunden ist.

    Grüße
    Niko
     
  5. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Niko, die Steurung erfolgt über den Datenbus.

    Keine klassische Verkabelung.

    :hi:
     
  6. #6 Nikolaus117, 09.03.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    hmm ok

    klingt also danach das es eigentlich funktionieren sollte.
    Nur die Steuerung mit der LFB muss man wohl genauer anschauen das man dort nichts "kaputt" macht.
     
  7. #7 bluedanube, 11.03.2015
    bluedanube

    bluedanube Einsteiger

    Dabei seit:
    25.03.2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    So eine Steuerung geht aber auch konventionell ohne Datenbus, es werden einfach verschiedene Wiederstände geschalten und wenn du zwei Tasten gleichzeitig drückst
    entsteht ein bestimmter Wiederstand, den das Radio misst und somit richtig interpretiert. Ist beim Tempomat das gleiche, deshalb kann man den auch so einfach nachrüsten,
    jede Funktion hat einen bestimmten Wiederstand und kann so eindeutig, auch mit nur 2 Kabeln zugeordnet werden =)
     
  8. #8 Nikolaus117, 03.04.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    So selbst gestestet

    RS MONITOR geht auch ohne Radio im vollem Umfang.
    Display zeigt ohne aktiven RS MONITOR dann Renault Sport, die Temperatur und Uhrzeit an.

    Super, da so das Display eine Funktion hat.

    Dem eigenen Radio steht also nichts im Wege!

    Kabel und Adapter sind die selben wie beim GT oder wahrscheinlich jedem Megane Baujahr 2008/9 bis zum Facelift 2012/13
     
  9. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Aha, Niko hat sich also jetzt definitiv einen RS geholt!

    Glückwunsch

    :hi:
     
  10. #10 Nikolaus117, 03.04.2015
    Nikolaus117

    Nikolaus117 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    1
    Danke und Richtig :)

    Pünktlich zum Frühlingsanfang!
     
Thema: RS Monitor mit eigenem Radio
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. twingo rs monitor

    ,
  2. was für ein radio ist im Megane RS trophy

Die Seite wird geladen...

RS Monitor mit eigenem Radio - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit ich rausgefunden hab, konnte man...
  2. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Hab mit der SuFu nix gefunden. Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit...
  3. Megane 3 Radio Update

    Radio Update: Hallo in die Runde, kann mir jemand sagen ob es für dieses Radio ein Softwareupdate gibt und falls ja - wo finde ich es? Da es keinerlei...
  4. Megane 3 Suche EG Bescheinigung Megane 3 RS zwecks Felgeneintragung

    Suche EG Bescheinigung Megane 3 RS zwecks Felgeneintragung: Hallo Liebe Leute, mit Sicherheit haben das vor mir etliche Leute gefragt und hatte bis dato nie was in Foren zu suchen bis jetzt. Habe nen...
  5. Megane 3 RS Schaltknauf

    RS Schaltknauf: Hi, Ich suche einen RS Schaltknauf aus Metall. Bitte alles anbieten.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden