TomTom will ständig die Route neu berechnen

Diskutiere TomTom will ständig die Route neu berechnen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo, vielleicht kennt jemand auch das Problem. Ich steige heute in meine Meggi und gebe eine Route aus den Favoriten ins Navi ein und starte los...

  1. #1 merausbo, 02.01.2012
    merausbo

    merausbo Einsteiger

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielleicht kennt jemand auch das Problem. Ich steige heute in meine Meggi und gebe eine Route aus den Favoriten ins Navi ein und starte los und das Navi versucht permanent die Route neu zu berechnen ohne das es vernünftig anzeigt.
    Es ist ständig zu lesen: "Die Route wird neu berechnet, hinzu kommt das der eigene Standort auf dem Display immer abseits der Straße angezeigt wird. Ist das Navigationgerät eventuell defekt?
     
  2. #2 Mustangspirit, 02.01.2012
    Mustangspirit

    Mustangspirit Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    1
    Ich sag nur Sch... TomTom, weiß warum ich keins habe :grin:

    Kann man das komplett ausschalten, so das es dann beim einschalten wieder frisch hochgefahren wird?
    Oder gibts an dem Teil ne Resettaste, sowas ist als hilfreich und bewirkt Wunder :-)
     
  3. #3 close12345, 02.01.2012
    close12345

    close12345 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Von der Fehlerbeschreibung her würd ich denken, das das TT keine Satelliten findet (Falscher Standort und daraus resultierend andauern neue Berechnung)
    Gibt es denn bei den eingebauten TTs die Möglichkeit, die Anzahl der gefundenen Satelliten anzuzeigen ? Bei den tragbaren lässt sich diese Info ( bei einigen Modellen ) anzeigen ...
     
  4. #4 Anonymous, 03.01.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Haste mal die SD Karte aktualisiert.Das könnte helfen.Hatte ich beim alten Tom Tom auch mal.Da hatte er die Satellittenpositionen nicht gefunden.Die Positionen verschieben sich immer etwas.Nach dem aktualisieren war es weg.
     
  5. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Kann Tri seine Vermutung bestätigen!
    Nach update ist dann alles wieder OK. Das kommt aber nur, wenn man wirklich monatelang keine Aktualisierung mehr aufgespielt hat.

    :hi:
     
  6. #6 merausbo, 07.01.2012
    merausbo

    merausbo Einsteiger

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Beiträge. :top:
    Die Vermutung von close mit der fehlenden Sat-Anbindung war richtig. Es ist auch das erste Mal seit dem Kauf meines Meggi Ende 2010 gewesen das dieses vorkam, bislang bin ich mit dem TomTom zufrieden. Jetzt funzt wieder alles, ich hoffe das es nur eine einmalige Fehlfunktion war.
     
  7. #7 close12345, 08.01.2012
    close12345

    close12345 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Lösungsansatz von Tri der richtige ? (SD-Card aktualisieren .... wenn ja, vllt. noch kurz beschreiben wie)
    Gibt es denn bei den eingebauten Geräten nun die Möglichkeit, die Anzahl der gefundenen Satelliten anzuzeigen ? (wenn ja, wie ?)

    Die 2 Fragen wären so Sachen, die User die ähnliche Probleme haben, als erstes ausprobieren könnten, von daher wäre schön, wenn du kurz darauf antworten könntest ;)
     
  8. #8 RS-Franky, 08.01.2012
    RS-Franky

    RS-Franky Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    49
    zu1: SD-Karte in den Rechner, TomTom Home installieren, registrieren, ab da selbsterklärend.
    zu2: rechte Taste Info/Route länger drücken.

    BTW: steht auch alles in Bedienungsanleitung :grin:
     
  9. #9 Anonymous, 08.01.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ja,der Ansatz ist der richtige.Wie Mersausbo schrieb,war es die fehlende Verbindung.Das passiert wenn das Gerät die sich mit der Zeit veränderten Positionen der Satelliten nicht mehr hat.Durch das aktualisieren werden die wieder naja,aktualisiert halt.
    Gruss
    Trinomic
     
  10. #10 SkipperFL, 08.01.2012
    SkipperFL

    SkipperFL Türaufmacher

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine Möglichkeit zu Punkt 2: Menü -> auf der 3. Seite Status und Information -> GPS Status
    So gehts bei meinem TomTom live.

    Gruß
    Skipper
     
Thema: TomTom will ständig die Route neu berechnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi berechnet route immer wieder neu

Die Seite wird geladen...

TomTom will ständig die Route neu berechnen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Carminat TomTom tauschen

    Carminat TomTom tauschen: Hallo liebe Foristen! Ich stehe vor folgendem Problem: Ich habe testweise das Carminat TomTom in meinem Megane gegen ein gebrauchtes Carminat...
  2. Tomtom Edition Felgen mit winterreifen

    Tomtom Edition Felgen mit winterreifen: zum Verkauf steht mein winterradsatz besteht aus Renault tomtom Edition Stahlfelgen in gebrauchten Zustand (ja es sind Kratzer vorhanden) mit...
  3. Megane 3 Neue Lautsprecher keine Verbesserung.

    Neue Lautsprecher keine Verbesserung.: Hallo Zusammen, vorweg ich habe nicht mehr das original Radio drin sondern ein Android Radio mit 50W Ausgangsleistung. Nach dem Wechsel zu dem...
  4. Megane 3 Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten

    Classic Radio mit Carminat TomTom umrüsten: Guten Morgen Zusammen, nachdem ich sämtliche Beiträge durchforstet habe, bin ich leider auf keinen Kommentar bzw. Beitrag gestoßen, der mir eine...
  5. Megane 2 Boxen sind defekt! Neue gesucht!

    Boxen sind defekt! Neue gesucht!: Hallo, ich fragen nun wahrscheinlich etwas was in diesem Forum schon mehrfach beantwortet wurde. Leider kann ich durch meine schlechten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden