TomTom will ständig die Route neu berechnen

Diskutiere TomTom will ständig die Route neu berechnen im Hifi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; Hallo, vielleicht kennt jemand auch das Problem. Ich steige heute in meine Meggi und gebe eine Route aus den Favoriten ins Navi ein und starte los...

  1. #1 merausbo, 02.01.2012
    merausbo

    merausbo Einsteiger

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vielleicht kennt jemand auch das Problem. Ich steige heute in meine Meggi und gebe eine Route aus den Favoriten ins Navi ein und starte los und das Navi versucht permanent die Route neu zu berechnen ohne das es vernünftig anzeigt.
    Es ist ständig zu lesen: "Die Route wird neu berechnet, hinzu kommt das der eigene Standort auf dem Display immer abseits der Straße angezeigt wird. Ist das Navigationgerät eventuell defekt?
     
  2. #2 Mustangspirit, 02.01.2012
    Mustangspirit

    Mustangspirit Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.12.2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    1
    Ich sag nur Sch... TomTom, weiß warum ich keins habe :grin:

    Kann man das komplett ausschalten, so das es dann beim einschalten wieder frisch hochgefahren wird?
    Oder gibts an dem Teil ne Resettaste, sowas ist als hilfreich und bewirkt Wunder :-)
     
  3. #3 close12345, 02.01.2012
    close12345

    close12345 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Von der Fehlerbeschreibung her würd ich denken, das das TT keine Satelliten findet (Falscher Standort und daraus resultierend andauern neue Berechnung)
    Gibt es denn bei den eingebauten TTs die Möglichkeit, die Anzahl der gefundenen Satelliten anzuzeigen ? Bei den tragbaren lässt sich diese Info ( bei einigen Modellen ) anzeigen ...
     
  4. #4 Anonymous, 03.01.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Haste mal die SD Karte aktualisiert.Das könnte helfen.Hatte ich beim alten Tom Tom auch mal.Da hatte er die Satellittenpositionen nicht gefunden.Die Positionen verschieben sich immer etwas.Nach dem aktualisieren war es weg.
     
  5. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.410
    Zustimmungen:
    18
    Kann Tri seine Vermutung bestätigen!
    Nach update ist dann alles wieder OK. Das kommt aber nur, wenn man wirklich monatelang keine Aktualisierung mehr aufgespielt hat.

    :hi:
     
  6. #6 merausbo, 07.01.2012
    merausbo

    merausbo Einsteiger

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Beiträge. :top:
    Die Vermutung von close mit der fehlenden Sat-Anbindung war richtig. Es ist auch das erste Mal seit dem Kauf meines Meggi Ende 2010 gewesen das dieses vorkam, bislang bin ich mit dem TomTom zufrieden. Jetzt funzt wieder alles, ich hoffe das es nur eine einmalige Fehlfunktion war.
     
  7. #7 close12345, 08.01.2012
    close12345

    close12345 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Lösungsansatz von Tri der richtige ? (SD-Card aktualisieren .... wenn ja, vllt. noch kurz beschreiben wie)
    Gibt es denn bei den eingebauten Geräten nun die Möglichkeit, die Anzahl der gefundenen Satelliten anzuzeigen ? (wenn ja, wie ?)

    Die 2 Fragen wären so Sachen, die User die ähnliche Probleme haben, als erstes ausprobieren könnten, von daher wäre schön, wenn du kurz darauf antworten könntest ;)
     
  8. #8 RS-Franky, 08.01.2012
    RS-Franky

    RS-Franky Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    49
    zu1: SD-Karte in den Rechner, TomTom Home installieren, registrieren, ab da selbsterklärend.
    zu2: rechte Taste Info/Route länger drücken.

    BTW: steht auch alles in Bedienungsanleitung :grin:
     
  9. #9 Anonymous, 08.01.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ja,der Ansatz ist der richtige.Wie Mersausbo schrieb,war es die fehlende Verbindung.Das passiert wenn das Gerät die sich mit der Zeit veränderten Positionen der Satelliten nicht mehr hat.Durch das aktualisieren werden die wieder naja,aktualisiert halt.
    Gruss
    Trinomic
     
  10. #10 SkipperFL, 08.01.2012
    SkipperFL

    SkipperFL Türaufmacher

    Dabei seit:
    11.11.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine Möglichkeit zu Punkt 2: Menü -> auf der 3. Seite Status und Information -> GPS Status
    So gehts bei meinem TomTom live.

    Gruß
    Skipper
     
Thema: TomTom will ständig die Route neu berechnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi berechnet route immer wieder neu

Die Seite wird geladen...

TomTom will ständig die Route neu berechnen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 2 Neue Kupplung, alte Probleme

    Neue Kupplung, alte Probleme: Guten Abend liebe Megane-Gemeinde. Vergangenen Samstag bin ich mit einem Kupplungsschaden kurz vor Hannover liegen geblieben. Die Kupplung kam an...
  3. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  4. Megane 3 ständige Zwangsregenation des DPF normal?!

    ständige Zwangsregenation des DPF normal?!: Hallo, ich habe leichte Meinungsverschiedenheiten mit meiner Werkstatt und würde hier gern mal Meinungen hören, ob es Sinn hat sich an Renault...
  5. Megane 3 TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!

    TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!: Hallo liebes Forum! Meine Frau fährt den Megane 3 Tce 130 Böse Edition Nachdem in unserer Gegend viele Strassen, Querspangen, Umgehungsstrassen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden