Angaben des Bordcomputers

Diskutiere Angaben des Bordcomputers im Umfragen Forum im Bereich Allgemeines; Hallo, bis vor kurzem hat mein Bordrechner ziemlich zuverlässig den Verbrauchswert ermittelt (Gesamtverbrauch und Durchschnittsverbrauch). Doch...

  1. #1 Meggie74, 25.10.2010
    Meggie74

    Meggie74 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bis vor kurzem hat mein Bordrechner ziemlich zuverlässig den Verbrauchswert ermittelt (Gesamtverbrauch und Durchschnittsverbrauch). Doch die letzten Tankfüllungen wichen die Angaben doch deutlich nach oben ab. So zeigte er bei der letzten Füllung 7,5l Verbrauch an obwohl meine Rechnung 6,9l ergab, die Gesamtmenge an Diesel wich entsprechend ab.

    Bei Spritmonitor habe ich gesehen, dass das bei vielen so ist. Hat da jemand eine Erklärung für?
     
  2. #2 Der Münsterländer, 25.10.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    1
    Bin auch bei Spritmonitor registriert. Der BC meines dCi130 arbeitet aber äußerst genau bisher.
    Tankst du immer bei der gleichen Tankstelle?
     
  3. #3 Anonymous, 25.10.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Stimmt. Die unterschiedlichen Zapfpistolen mit ihren unterschiedlichen abschalt-
    zeitpunken sind nicht zu verachten. Bei dem einen gehn vielleicht ein bis zwei Liter mehr
    rein, was bei der Berechnung doch Abweichungen ergeben kann.
     
  4. #4 Anonymous, 25.10.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also mein Computer stimmt fast haargenau.Tanke immer an derselben Tanke.
     
  5. #5 bastelbaer, 25.10.2010
    bastelbaer

    bastelbaer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss sagen das es bei mir eigentlich auch immer gut hinkommt mit dem was der Boardcomputer mir so ausgerechnet hat
     
  6. #6 Meggie74, 26.10.2010
    Meggie74

    Meggie74 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Zu 90% ja.
    Bei mir hat es am Anfang auch immer +/- 0,1l gestimmt, aber jetzt habe ich schon Abweichung von 0,6l beim Durchschnittsverbrauch. War doch angenehm überrascht beim letzten Tanken, dass ich weniger als 7l und nicht die angzeigten 7,5 verbraucht habe :grin:
     
  7. #7 a_gentle_user, 26.10.2010
    a_gentle_user

    a_gentle_user Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Mein Boardcomputer ist auch eher pessimisitisch, es sind 0,1 bis 0,6 weniger auf 100km/h als berechnet, nebenbei scheint er den Durchschnittsverbrauch irgendwie über die Durchflussmenge zu bestimmen, denn selbst wenn ich den "Verbrauch" mit "Gefahrene Distanz" Vergleiche kommt was anderes raus.

    Das sieht bei mir beim TCE130 nach einer flotten Autobahnetappe manchmal etwa so in der Richtung aus:


    Boardcomputer Durchschnittsverbrauch 10l / 100km :negative:

    Boardcomputer Verbrauch 50l
    Boardcomputer Distanz 520km -> Das bedeutet es sind schon mal 9,6l auf 100km

    Dann Tanke ich voll, wie immer bis zum Klack und es gehen 48l rein. -> 9,2l auf 100km :blum3:
     
  8. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.848
    Zustimmungen:
    2
    Ich würde sagen mein BC liegt immer so zwischen genau und +/-0,5 ltr.
     
  9. #9 Anonymous, 01.11.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Mein Bordcomputer scheint eher pessimistisch zu sein: Ich habe gerade zum zweiten mal vollgetankt. Lt. Bordcomputer habe ich beide male 7,9 Liter/100 km verbraucht. Lt. Spritmonitor aber war die erste Tankfüllung 7,68 und die zweite 7,31 l/100 km.

    Fröhliche Grüße vom Niederrhein :hi:
    Markus
     
  10. #10 SpikeRS250, 18.11.2010
    SpikeRS250

    SpikeRS250 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.05.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Jup, bei unserem auch. Die BC-Verbräuche weichen fast grundsätzlich nach oben ab gegenüber dem tatsächlichen Verbrauch.
    Bei mir ist es übrigens nicht so, dass beim ersten Klick Schluss gemacht wird, wenn ich tanke, dann wird vollgemacht :grin:
    Nur einmal hat sich der BC gröbst verschätzt, als er 8,6l Durchschnitt angab, aber 11,2l tatsächlicher Schnittverbrauch waren :wacko:
     
  11. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.848
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir klickt es auch mehrmals bevor ich aufgebe. :sarcastic: Was dan überläuft kommt in die Thermoskanne :rofl:
     
  12. #12 Renndiesel 1, 20.11.2010
    Renndiesel 1

    Renndiesel 1 Guest

    Ja ist bei mir auch so. Wenn ich getankt habe , ist der Verbrauch immer ca. einen halben Liter/100km geringer als der BC aussagt. Na ja, besser als anders herum. War aber schon bei meinem alten Scenic 1.9dci Bj 02 so.
     
Thema:

Angaben des Bordcomputers

Die Seite wird geladen...

Angaben des Bordcomputers - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Bordcomputer verliert Daten

    Bordcomputer verliert Daten: Hallo, ichn habe nach dem Thema gesucht aber nichts gefunden. Megane CC 2.0 Bj. 2004. Wenn ich mit dem Auto fahre hat der Bordcomputer zeitweise...
  2. Megane 3 Zugriff auf die Bordcomputer- Werte

    Zugriff auf die Bordcomputer- Werte: Hallo, weiß denn jemand wie man Zugriff auf die BC- Werte bekommt. Man hört ja, das es bei anderen Marken möglich durch Tastenkombis etc. die...
  3. Megane 2 Bordcomputer seltsame Anzeige

    Bordcomputer seltsame Anzeige: Hallo seit ca 1 Woche sind für 1 Sek oben links zwei Anzeigen ab und zu, zu sehen leider zufällig und zu kurz eins schaut aus wie ein a und bei...
  4. Megane 3 Armaturenabdeckung (Bordcomputer )

    Armaturenabdeckung (Bordcomputer ): Moin Moin , da ich jetzt stolzer Besitzer eines Renault Megane 3 Grandtour Baujahr 2011 bin wollte ich mich kurz vorstellen und gleich eine Frage...
  5. Megane 2 Problem mit der Uhr auf Bordcomputer einstellen

    Problem mit der Uhr auf Bordcomputer einstellen: Hello :welkom: vielleicht weiß jemand wie kann man die Uhr on Bordcomputer einzustellen? Ich habe die gute Uhr nur am Navigationsbildschirm und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden