Arkamys - Radioempfang

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Anonymous, 24. August 2009.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Zusammen,

    ich fahre jetzt seid ca. 2,5 Wochen meinen neues Coupe. Mittlerweile habe ich auch Radio gehört (vorher immer nur iPod angeschlossen).
    Dabei ist mir aufgefallen, dass ich während der Fahrt bei allen Radiosendern immer mal ein rauschen, knacken (störgeräuche) habe.

    Im Stand ist der Radio Empfang normal. (Fast keine Störung)
    Es kann ja mal vorkommen, dass man Störgeräuche hat beim Radio. Aber so regelmäßig (alle 2-3 Sekunden) finde ich unnormal.
    Habe den Freundlichen mal drauf angesprochen. Viel Hoffung hat er mir nicht gemacht. Werde jetzt mal einen Termin machen und dann das mal mit ihm am Auto prüfen. Seine Aussage ist da wird der Ball immer hin und hergeworfen.

    Frage: Habt ihr ähnliche Probleme? Wie ist der Empfang bei euch während der Fahrt?

    grüße Daniel
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

  3. Shamia

    Shamia Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Mein Empfang ist super! Selbst wo ich mit meinem alten Renault kein Empfang mehr hatte, sendet es Radio-Rauschfrei! Bin zufrieden!
     
  4. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    0
    Hatte in meinem Alten Renault ein Becker-Radio, also mit den besten Radioempfänger den es zu kaufen gibt.
    Das Arkamys steht dem Becker in der Empfangleistung aber in nichts nach, keine Störgeräusche.
    Da wird wohl was bei Deinem kaputt sein. Vielleicht ist eine der zwei Antennen (diversity-Betrieb) nicht korrekt angeschlossen.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ist das bei einem oder allen Sendern?

    Das könnte daran liegen, dass manche Sender schon digital ausstrahlen und da gibts kein rauschen mehr - ist wie beim TV, da ist das Bild bei einer Störung beim Digitalen auch direkt weg.

    Vielleicht liegts aber auch an einer der 2 Antennen .. glaub ich aber eher weniger. Ich hab ausser dem super Empfang (empfange aufeinmal viel mehr Sender als bei meinem alten) nichts festgestellt
     
  6. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.367
    Zustimmungen:
    0
    Der Megane hat aber kein Empfangsteil um digitale Radiosender zu empfangen. Was der bekommt ist alles analog.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    danke für die Feedbacks.
    Also habe bis jetzt keinen Sender gefunden, der während der Fahrt wirklich störungsfrei ist.
    Dann bin ich mal gespannt was beim Besuch des Freundlichen rauskommt.

    grüße Daniel
     
  8. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    2.973
    Zustimmungen:
    0
    Also bei meinem Arkamys war der Empfang auch Störungsfrei! Bin auch mal gespannt, was beim Freundlichen rauskommt!

    Halt uns auf dem laufenden! :read:
     
Thema:

Arkamys - Radioempfang

Die Seite wird geladen...

Arkamys - Radioempfang - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Soundlösung - Arkamys Bluetooth

    Soundlösung - Arkamys Bluetooth: Hi, ich bräuchte Hilfe für meinen Renault Megane Grandtour gt line (2011)! Und zwar möchte ich eine passende Soundlösung finden. Derzeit...
  2. Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt

    Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt: hallo liebes Forum, Ich habe einen Megane 3 grandtour (ohne navi), bin heute gefahren, Musik lief ohne Probleme, hab getankt und nach dem ich...
  3. R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?

    R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?: Hallo , Ich fahre einen Renault Megane 3 Bj.2015 und habe das R-Link Radio mit dem Arkamys 3D-Sound. Jetzt kommt meine Frage und zwar mit welchen...
  4. Arkamys an Verstärker mit DSP ?!

    Arkamys an Verstärker mit DSP ?!: Hallo, ich wollte mir demnächst eine Car-Hifi-Anlage in meinen Grandtour einbauen lassen. Da ich noch eine Mosconi Gladen One 120.4 DSP und eine...
  5. Verstärkerleistung des Arkamys ?

    Verstärkerleistung des Arkamys ?: Habe einen Megane III Coupe 2009 mit dem Arkamys 3D Soundsystem, möchte aber ein Alpine System einbauen und muss dafür aber wissen, wieviel Watt...