Audio Connection Box, HILFE

Diskutiere Audio Connection Box, HILFE im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; ich habe mir gerade in meinen Megane 3 mit Standartradio die Audio Connection Box einbauen lassen. Leider ist mein AH nicht so auf junge Leute...

  1. #1 Anonymous, 04.09.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    ich habe mir gerade in meinen Megane 3 mit Standartradio die Audio Connection Box einbauen lassen.
    Leider ist mein AH nicht so auf junge Leute aus, sondern bedient eher das ältere Klientel. Darum war das auch der erste Einbau dieser Art...

    und... es funktioniert natürlich nicht. Super ärgerlich. 192 Euro für nix.

    Die im AH wissen nicht weiter, meinen, dass alles ordnungsgemäß laut Anleitung angeschlossen ist.

    Aber ich kann nicht, wie in der Beschreibung aufgezeigt, auf den CD-Wechsler Eingang zugreifen. Hab nur Radio, normale CD und AUX-in.

    Auf der Box ist aber immerhin schon Saft, wenn ich mein Ipod an den USB-Anschluss klemme, geht er sofort an und lädt den Akku.

    Mehr passiert leider nicht.

    Hat von euch einer einen Lösungsansatz?

    Ich hab einen Ipod touch mit neuester Firmware und auch einen USB-Stick ohne Ordner-Struktur ausprobiert.


    Gruß, Konrad
     
  2. #2 QTdagobert, 04.09.2010
    QTdagobert

    QTdagobert Einsteiger

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
  3. ket234

    ket234 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    0
    Das gleiche hatten wir beim ersten Einbau auch! Voller Freude heim, USB Stick rein und nix ging.
    Nochmal hin, dann wurde bei Renault angefragt.
    Die haben dann dem Radio "sagen" müssen, dass ein CD-Wechsler angeschlossen ist und schon ging es. ;-))


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. #4 Petermann, 05.09.2010
    Petermann

    Petermann Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    10
    .... also das Radio muß umprogramiert werden, es muß die CD - Wechsler Steurung aktiviert werden.

    dann hast du zusätzlich zum AUX noch die Möglichkeit den CD-Wechsler auszuwählen und darüber kannst dann die ACB bedienen

    schick mir mal deine e-mail Adresse per PN dann kriegste die Anleitung zum umprogramieren

    weis irgendwie nicht wie man hier PDF Dateien verschicken kann
     
  5. #5 Anonymous, 12.09.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Petermann,
    erstmal vielen Dank für die Anleitung.

    Ich war am Freitag in dem Autohaus meines Vertrauens und dorte sollte das in der Anleitung beschriebene umgesetzt werden.

    Leider hat es nicht geklappt. Hätte mich ja auch gewundert, wo ich doch immer solch ein Glück habe.

    Die habe ihren Laptop an mein Auto angeschlossen und versucht das Steuergerät des Radio anzuwählen, der PC sagt aber, dass kein Radio verbaut ist. Er erkennt es nicht, obwohl es ja da ist und auch sonst funktioniert.

    Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich einen Re-Import aus Polen habe. Der ist ausstattungsmäßig nicht wirklich mit den deutschen Modellen vergleichbar. Hab z.B. Teilleder, was es in DEU ja garnicht gibt.
    Aber laut AH soll das ganz normale Standardradio verbaut sein.
    Das Autohaus hat mich jetzt mal wieder vertröstet, die wollen sich schlau machen. Ich weiß aber nicht wirklich, ob die das hinbekommen. Angeblich haben die die Box erst vor kurzem in einem Twingo verbaut, dort musste nix freigeschaltet werden.

    Hat viell noch irgendwer hier ne Idee, wie die Box angeschlossen werden muss.
    Zumal sich ja auch die Frage stellt, warum das Steuergerät vom Radio nicht erkannt werden muss.

    Liebe Grüße, Konrad
     
  6. #6 TCe180Driver, 13.09.2010
    TCe180Driver

    TCe180Driver Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Such dir nen vernünftiges AH mit Ahnung von sowas...............es gibt nix schlimmeres als Möchtegern Mechaniker die irgendwie an etwas mit Null Ahnung rumprobieren und da auch noch Geld für nehemen..... weil nach Anleitung kann das Ding jeder einbauen......wenn man das in ner Renault Werke machen lässt sollte man doch schon davon ausgehen das die Ahnung davon haben...
     
  7. #7 Anonymous, 13.09.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    gut, damit ist mir ja jetzt aber nicht geholfen. Das Ding ist ja schon eingebaut und auch bezahlt. Also müssen die das ja jetzt irgendwie zum Laufen bekommen.
    Hab ja mit Einbau bezahlt, also kommen jetzt auf mich keine weiteren Kosten hinzu.
    Nervig ist halt immer die Fahrt dahin. Und da ich nur am Wochenende dafür Zeit habe, nervt es umso mehr.

    Hat denn hier irgendwer ne Ahnung, warum mein Radio garnicht vom PC erkannt wird? Das Steuergerät muss doch irgendwie anwählbar sein. Dann sollte das ja auch mit der Anleitung hinhauen. Nur hier scheitert es ja schon.

    Gruß, Konrad
     
  8. #8 Petermann, 13.09.2010
    Petermann

    Petermann Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    10
    ... mach dir nicht zuviel Sorgen, will dir mal schnell erzählen wie es bei mir gelaufen ist.

    Also die Sache zog sich über knapp 3 Mon. hin, mein Radio wurde auch nicht erkannt und konnte deswegen auch nicht umprogrammiert werden, wie du schon geschrieben hast alles hat funktioniert blos das umprogramieren halt nicht.

    Dann hat sich rausgestellt das das Radio einen defekt hat (lt. Renault Radio laßt sich via Computer nicht ansprechen ist nicht erreichbar) also ist es kaput,

    habe dann ein neues Radio bekommen auf Garantie und siehe da , es lies sich umprogramieren :yahoo: :yahoo:

    also trete deinen freundlichen mal auf die Füße, so doof (sorry) kann man doch nicht sein um darauf zu kommen.


    also denne, gib alles
     
  9. #9 Anonymous, 24.09.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    So, wie Petermann, das ja schon angesprochen hat, wurde mein Radio getauscht und nun funzt die olle Box auch tatsächlich.

    Aber zufrieden bin ich trotzdem nicht:

    - wie muss ich mine MP3´s benennen, dass diese auch mit Titel und Interpret im Display angezeigt werden. Da steht immer nur AudioCd. Also ich drück schon auf die Titelanzeige-Taste...

    - wieso kann man nur max 5 Ordner mit Musik auf dem Stick haben / der 6.Ordner ist eine Zusammenfassung aller vorherigen Ordner. Nicht soooo dolle.

    - Jetzt zeigt mir das Display komischerweise auch MW-Radio und LW-Radio an. Bisher hatte ich nur FM-Radio. Das soll auch wieder so sein. Lt. Handbuch soll das auszustellen sein, funktioniert nach der tollen Anleitung aber nicht.

    - Weiß jemand, wo man das Docking-Kabel für den Ipod kaufen kann. Finde bei Google nix.

    - Ist der Ipod Touch überhaupt kompatibel / hat jemand Erfahrung mit dem Betrieb andere Ipod´s gemacht? Würde mir ja sonst auch ein Nano oder so zulegen. Einfach, dass ich mit dem Ding auch ohne Auto Musik hören kann.

    - Nutze derzeit einen 4Gb Stick von Verbatim. Funzt 1a. Könnt ihr mir einen Stick mit größerer Kapazität empfehlen?


    So, dass waren jetzt ziemlich viele Fragen so kurz vor dem Wochenende. Vielleicht hat ja einer Lust, zumindestens eine davon zu beantworten.

    Vielen Dank schonmal an alle...
     
  10. #10 Anonymous, 31.10.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    die frage ist immer noch aktuell. vielleicht mag ja jemand antworten?

    Gruß, Konrad
     
  11. #11 Anonymous, 31.10.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    So lassen wies Momentan ist. Lässt sich nicht ändern. Die Anzeige zeigt nur Track01, Track02 usw. Lässt sich scheinbar nicht ändern, ist aber auch so in der Bedienungsanleitung beschrieben.

    Ist nicht so dolle, aber man muss nicht den Sinn verstehen. Hat mich auch schon geärgert

    Sollte eigentlich abzuschalten sein im Menü. Geht bei mir zumindest. Notfalls nochmal einen Fachmann fragen.

    Meinst du sowas hier: http://lzparts.de/index.php?page=product&info=72 ?
    In der Bedienungsanleitung der AudioConnectionBox steht auch etwas über die Kompatibilität der einzelnen Ipod. Hab sie leider nicht zur Hand, sodass ich dir nicht helfen kann.

    Und ich denke ein 4 GB Stick dürfte schon die beste Alternative sein zwischen viel Musik und einigermaßen sicherer Orientierung auf dem Stick. Is ja schon bei 100 Titeln nervig durchzublättern.

    Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen.
     
Thema: Audio Connection Box, HILFE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault audio connection box

    ,
  2. Renault connection box anschlüsse

    ,
  3. renault audio connection box anleitung

Die Seite wird geladen...

Audio Connection Box, HILFE - Ähnliche Themen

  1. Megane 4 Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?

    Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?: Hallo, habe mal ne frage. Weiß jemand was für Boxen im Renault Megane 4 Grandtour drin sind und welche Größe sie haben? Und welche Marke könnt ihr...
  2. Elektrik Hilfe

    Elektrik Hilfe: Suche jemandem der mir helfen kann bei Elektrik Problem bei meinem Megane II - Heckklappe geht nicht auf. Habe leider keine Geräte und kein know-how.
  3. Hilfe

    Hilfe: Moin, habe heute den Stecker vom Nockenwellensensor abgezogen und Stecker und Buchse waren voller Öl, kennt jemand das Problem und woher kommt das...
  4. Megane 1 Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?

    Boxen knarzen - Neu, Plündern oder Tuningteile?: Hallo, bei meinem M1 habe ich ein neues Radio verbaut... weil ein Kassetendeck einfach nicht geht. Nun fällt auf: eine der Boxen knarzt/schnarrt...
  5. Megane 3 Android-Navi, Speed-Buster Box

    Android-Navi, Speed-Buster Box: Hallo zusammen, ich habe einige Teile zu verkaufen und wollte sie hier zum Verkauf anbieten: Recaro Sportster CS Sitze (2 Stück inkl. Konsolen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden