Carminat 3 im Megane 3 -- Hilfe benötigt

Diskutiere Carminat 3 im Megane 3 -- Hilfe benötigt im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe ein Problem. Ich habe heute endlich meinen Megane 3 mit einem "Carminat 3" (kein TomTom) bekommen. Ich schaffe es zwar...

  1. #1 Anonymous, 27.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem. Ich habe heute endlich meinen Megane 3 mit einem "Carminat 3" (kein TomTom) bekommen. Ich schaffe es zwar ohne Probleme das Handy (Nokia N95) per Bluetooth zu connecten, aber ich bekomm auf´s verrecken keine Kontakte von Handy ins Navi übertragen. Mein :-) meinte zu mir, dass das Carminat 3 es überhaupt nicht unterstützt, Kontakte zu übertragen. Es würde nur eine popelige Bluetooth Verbindung funktionieren, damit man telefonieren kann. Das kann (und will) ich aber nicht glauben! :dash:

    Wäre wirklich schön, wenn mir hier jemand helfend zur Seite stehen könnte, der ein Megane 3 zusammen mit einem "Carminat 3" hat (am besten natürlich mit einem Nokia N95). :top:
     
  2. #2 Higlander, 27.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Es ist aber so, du kannst nur die Daten vom Handy in dein Telefonbuch übertragen, aber nicht ins Navi. Im Navi musst du die Adressen manuell eingeben.
     
  3. #3 meggigt, 27.11.2009
    meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    es gehen auch keine kontakte ins Navi...ist schade. Du kannst die Kontakte nur ins Tel-Buch vom Car3 übernehmen. Mehr nicht.
     
  4. #4 Anonymous, 27.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich habe mich scheinbar nicht ganz deutlich ausgedrückt. Sorry!

    Ich meine natürlich, dass ich die meine Kontakte (die im Nokia N95 drin sind) einfach ins Telefonbuch des Carminat 3 übertragen möchte. Das ich die nicht in das Navi-Adressbuch des Carminat 3 übertragen kann, ist mir schon klar. Nur eben diese Übertragung der Telefonnummern, von einem Telefonbuch ins andere, funktioniert einfach nicht. Ich bin so ein KLEIN WENIG am verzweifeln...
     
  5. #5 Higlander, 27.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Das geht wiederum, könnte sein das du die Kontakte einzeln rüberladen musst so wars bei mir. Wie es geht steht in der BD.
     
  6. #6 Anonymous, 27.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Einzeln kopieren? Da muss ich ja bei meinen 945 Kontakten 1 Woche Urlaub nehmen! :dash:
     
  7. #7 Higlander, 27.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mal probieren und wenn nicht dann nur die wichtigsten Nummern kopieren.
     
  8. #8 meggigt, 27.11.2009
    meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    wieso denn einzeln???...du richtest erstmal auf deinem n95 die BT-Verbindung zu "my-car" ein...anschließend gehtst danach vor:
    e-guide und nun ab Seite 14 lesen...da steht alles beschrieben.
    Übertragung des gesamten tel-buches von n95 nach C3 steht auf seite 16


    viel erfolg
     
  9. #9 Higlander, 27.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er Glück hat geht das mit seinem Handy, ich hatte leider nicht das Glück und musste jeden einzeln übernehmen.
     
  10. #10 Anonymous, 27.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Genauso bin ich schon die ganze Zeit vorgegangen.

    Wie im E-Guide Seite 16 beschrieben, bin ich bis Schritt 5 "Wählen Sie an Ihrem Telefon die Kontakte aus und übertragen Sie diese" gekommen. Leider bleibt die Anzeige im Navi Display dann immer bei "Wahl der über Bluetooth aufs Telefon zu sendenden Kontakte" hängen. Es passiert einfach nix mehr.

    DAS IST MEIN PROBLEM DIE GANZE ZEIT! Ich bekomme gar keine Telefonbucheinträge von meinem Handy im Car3 Display angezeigt!!!

    Was mich außerdem wirklich stutzig macht, was wohl der Sinn hinter folgenden Funktionen des Car3:
    • - Automatische Übertragung SIM-Karte
      - Automatische Übertragnung Telefonspeicher
      - Automatische Übertragung Anruflisten
    Es gibt nämlich laut offizieller Liste von Renault (Handyliste Carminat 3) nicht ein einziges Handy, was diese Funktionen unterstützt! Häää??? :tease:
     
  11. #11 Higlander, 28.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal vom Handy aus Kontakte via Blauzahn an MyCar zu schicken.
     
  12. #12 Anonymous, 28.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Funzt auch nicht. Ich werd´noch verrückt hier! Grrr...
    Bin ich denn der einzige hier im Forum, der ein Carminat 3 mit einem Megane 3 hat?????
     
  13. #13 Higlander, 28.11.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Nöö biste nicht, ich war glaube einer der ersten mit dem Carminat 3 :grin: . Nimm auch mal deine BD vom Handy zur Hand und schau da mal nach. Ich hab ein Samsung F480 und hatte Anfangs auch Probleme. Ich konnte es Anfangs erst garnicht mit dem Carminat 3 verbinden und meine Kontakte kann ich nur einzeln übertragen.
     
  14. #14 Isopath, 29.11.2009
    Isopath

    Isopath Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch das Carminat 3 und auch ein N95. Dachte eigentlich auch, dass es mit nem Businesshandy in jedem Fall funktionieren sollte. Doch immer, wenn ich die Funktion im C3 wähle, alle Kontakte im N95 markiert habe und den Vorgang starten möchte, dann wird die Verbindung zum Handy getrennt. Ebenso, wenn ich es mit einzelnen Kontakten probiert habe.
    Muss allerdings gestehen, dass ich noch nicht probiert hatte, die Kontakte vom n95 aufs C3 zu schicken.

    Bin dennoch darüber etwas enttäuscht, da ich somit eigentlich immernoch zum Handy greifen muss, wenn ich telefonieren will. Dafür hätte ich das C3, nicht teuer bezahlen müssen - leider mehren sich diese Eigenschaften von Renault: etwas groß und als ganz besonders anpreisen, aber durchschnittliche Quali liefern.

    Jedenfalls wäre ich auch über eine Lösung dankbar - bist also nicht allein :)
     
  15. #15 meggigt, 29.11.2009
    meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    ich habe BB storm....funzt alles ohne probs
     
Thema:

Carminat 3 im Megane 3 -- Hilfe benötigt

Die Seite wird geladen...

Carminat 3 im Megane 3 -- Hilfe benötigt - Ähnliche Themen

  1. Suche Scheibenrahmendichtung für meine Megane 1

    Suche Scheibenrahmendichtung für meine Megane 1: Hallo, Ich suche für mein Renault Megane 1 Coupe die Dichtung für die Seitenscheibe auf der Fahrerseite. Die Originalteilenr. ist die 7701 204...
  2. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  3. Megane 2 Fehlercode P0304 1/2 und P0304 2/2 bei Megane scenic2

    Fehlercode P0304 1/2 und P0304 2/2 bei Megane scenic2: Hallo, da ich hier neu bin ein paar Infos zu mir. Als zwischen zwei Schraubern aufgewachsenes Frauchen/53 und den immer mehr erlebten...
  4. Megane 2 Zu verschenken: Megane 2 CC (2005) Bedienungsanleitung und Unterlagen in Ledertasche

    Zu verschenken: Megane 2 CC (2005) Bedienungsanleitung und Unterlagen in Ledertasche: Hallo, von meinem ehemaligen Megane 2 CC von 2005, der vor einigen Jahren exportiert wurde, habe ich noch die Bedienungsanleitung, Unterlagen zum...
  5. Megane 3 Megane 3 Grandtour GT Stoßdämpfer?!

    Megane 3 Grandtour GT Stoßdämpfer?!: Moin, mein Megane 3 Grandtour GT, BJ 2010 (3333,atz) benötigt neue Frontstoßdämpfer. Diese haben die Teilenummer 543020942R. Bei Renault kostet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden