Display invertieren???

Diskutiere Display invertieren??? im Karosserie & Innenraum - Tuning & Styling Forum im Bereich Tuning & Styling; Hai! Als ich vor kurzem den Clio III als Leihwagen hatte ist mir da was interessantes aufgefallen: Die Displays waren alle invertiert - also...

  1. daishi

    daishi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    1
    Hai!

    Als ich vor kurzem den Clio III als Leihwagen hatte ist mir da was interessantes aufgefallen:
    Die Displays waren alle invertiert - also das was bei mir Schwarz ist (die Ziffern, das Autole), war da Orange, alles was bei mir weiß ist, war beim Clio schwarz...

    Und nu wollt ich fragen ob man das überhaupt invertieren kann und wenn ja, wies geht.. ;)

    Also mir schwebt vor, dass ich das Display in der Mittelkonsole und das in der Mitte des Tachos gern invertiert hätte.. das zeigt eh nur "unwichtige" Sachen an (Temperatur, Uhrzeit bzw. ob Türen offen sind), aber strahlen trotzdem in dem grellen Weiß, das mich bei Nachtfahrten halt extrem stört..

    Und ja, ich hab die Helligkeit schon mal runtergedreht, aber dann wird das schöne Weiß so schmutzig, und das find ich nich so schön..

    Kann man das Invertieren eigentlich auch wieder rückgängig machen?

    lg

    Sebastian
     
  2. #2 rainer*, 08.01.2007
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    0
    ...bei alten Taschenrechnern (SR-1) konnte man die Polarisationsfolie drehen...wird aber bei den aktuellen LCD-Displays nicht mehr gehen, da die Folie fest integriert ist. Die Displays in Orange gibt es auch beim Meggi II - aber nur beim Phase 1 - ätsch. Und passen tut es als Ersatzteil sicherlich auch nicht, IMHO ist z.B. der Anzeige für die Klimaautomatik der Stecker gewechselt wurden. Also eventuell nur mit umlöten möglich....dann könnten auch LEDs in einer anderen Farbe eingelötet werden.
     
  3. daishi

    daishi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    1
    Ja, an das mit der Folie drehen konnt ich mich auch dunkel erinnern...
    Dachte des würde mit denen auch gehen..

    Naja, ich will ja nix orangenes rein, ich will einfach nur das Weiße und das Schwarze tauschen.. Und da is ja nich viel mit anderen LEDs einlöten.. ;)
     
  4. mb2609

    mb2609 Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    1
    Ja die Farbe stört mich auch. Nachts blendet es oder sieht schmudelig aus.War beim 2003 irgenwie besser, weil nie dran gestellt.
     
  5. daishi

    daishi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    1
    Bin froh dass es nich nur mir so geht... ;)


    Das Weiß ist schon geil, aber gerade nachts halt schon bissi anstrengend und penetrant...
     
  6. #6 FendiMan, 09.01.2007
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.396
    Zustimmungen:
    102
    Plus und Minus tauschen. :mrgreen:
     
  7. #7 rainer*, 09.01.2007
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich auf keinen Fall machen. Wenn Du die Autobattrie umpolst, ändert sich nicht nur die Displayanzeige, sondern auch die Motordrehrichtung. Dann gibt es plötzlich nur noch einen Vorwärtsgang, aber sechs schön sincronisierte Rückwärtsgänge :mrgreen:
     
  8. #8 DM101Lars, 09.01.2007
    DM101Lars

    DM101Lars Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde die weiße Beleuchtung im Gegensatz zu meinem vorherigen Megane aus 2004 auch störend. Als ich letztens mal wieder die Gelegenheit hatte, über die Werkstatt einen Megane II Ph.1 zu fahren ist mir auch gleich aufgefallen, das das Multifunktionsdisplay und das zentrale Display zwischen den Tachos anders bzw. überhaupt nicht beleuchtet waren.

    Ich frage mich nun, ob man nicht zumindest das mittlere Display, welches den Reifendruck und offen Türen anzeigt, abschalten kann. Denn wenn man die Helligkeit der Instrumente dimmt, dann bleibt genau diese Display bei mir gleichbleibend hell und strahlt einem fröhlich mitten ins Gesicht. Kann das durch die Werkstatt deaktiviert werden???

    Gruß
    Lars
     
  9. mb2609

    mb2609 Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    1
    Hätte ich mal nichts gesagt. Heute ging die Tachobeleuchtung nicht. Das mittlere Display blieb immer gleich hell ,nur der Rest vom Amaturenbrett(Heizung Radiodisplay) ließen sich dimmen. Nach einem Motorneustart ging alles wieder.
     
  10. daishi

    daishi Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    876
    Zustimmungen:
    1
    Hatte ich auch schon.. 3x bei nem Tunnel und einmal als ich nachts vonner Tanke losgefahren bin.. beim Tunnel nicht schlimm, aber bei der Tanke musst ich auch erst wieder anhalten, Motor aus, Motor an, geht wieder.. Dumm wenn ich damit auf die AB geheizt wäre..
    Habs bei der 15k-Inspektion angesprochen, seitdem nie wieder aufgetreten...
     
  11. #11 DM101Lars, 09.01.2007
    DM101Lars

    DM101Lars Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Das scheint ja ein echtes Problem bei den Phase 2 Modellen zu sein. Ich hatte bis jetzt auch 3 Mal das Vergnügen.

    Ich habe das Gefühl, dass wenn man das Ablendlicht manuell einschaltet (z.B. tagsüber) und sich dann abends der Sensor zuschaltet es manchmal hakt...

    Seitdem schalte ich das Licht bei verlassen des Fahrzeuges immer wieder aus.

    Die Werkstatt hatte ich bereits auch darüber informiert. Die haben dann wohl den Dimmer der Beleuchtungseinheit gewechselt, leider ohne Erfolg, denn danach ist noch 2 Mal passiert.

    Werd ich beim nächsten Besuch gleich wieder anmahnen... :roll:
     
  12. #12 Bull Hearly, 09.01.2007
    Bull Hearly

    Bull Hearly Megane-Kenner

    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Also Daishi du willst quasi das das autolein ungefähr so aussieht:

    [​IMG]

    Ich hab bei mir kein Display drin, sondern das Auto ist bei mir auf der Tachoscheibe drauf und wird von hinten mit 2 roten SMD´s hinterleuchtet.
     
  13. mb2609

    mb2609 Megane-Experte

    Dabei seit:
    29.04.2004
    Beiträge:
    1.946
    Zustimmungen:
    1
    Das ist halt die Anzeige vom Phase 1 oder gabs die in Phase 2 auch noch?
     
  14. #14 rainer*, 09.01.2007
    rainer*

    rainer* Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    0
    DZM ist auch rechts. Sollte wirklich das Display vom Phase eins sein....
     
  15. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    richtig, das bild ist ph1. nur die fehlermeldung ist (meist) nicht serienmäßig :lol2:
     
Thema: Display invertieren???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault radio anzeige invertiert

Die Seite wird geladen...

Display invertieren??? - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  2. Megane 3 Ganganzeige im Display

    Ganganzeige im Display: Hallo zusammen! Hab da eine Frage an die RS Spezialisten. Hab seit einiger Zeit das Problem, das meine Ganganzeige am Display sehr träge...
  3. Megane 3 Rahmen für Display

    Rahmen für Display: Hallöchen zusammen. Ich habe mir sämtliche Threads zu dem Thema angeschaut, konnte allerdings nichts finden. Ich hab Stunden im Internet geschaut...
  4. Megane 2 Carminat Display ausfahrbar

    Carminat Display ausfahrbar: Hallo suche für mein megane 2 1.9 dci 2007 das ausfahrbare Display. Es ist derzeit eins verbaut aber es tut sich nix. Der Monitor ist ausgefahren....
  5. Megane 2 Bezeichnung Display und pin belegung

    Bezeichnung Display und pin belegung: Hallo zusammen, ich habe mir am Samstag einen megane 2 grandtour 1.9 dci gekauft es ist ein carminat Radio verbaut. Oben im armaturen Brett ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden