Handhabung Bordcomputer

Dieses Thema im Forum "Elektronik" wurde erstellt von PilotX, 25. Oktober 2009.

  1. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze seit 3 Tagen einen Renault Mégane III 5-Türer. Da dies mein erstes Fahrzeug mit Bordcomputer ist habe ich dazu gleich eine Frage. Die Reicheweite und der Durchschnittsverbrauch wird laut Handbuch immer anhand der Daten berechnet, die seit dem letzten Reset gesammelt worden sind. Also habe ich mir vorgenommen, beim nächsten Volltanken einen BC-Reset durchzuführen, damit er mir für jede Tankfüllung eine genaue Messung bringt. Jetzt die Frage: Kann ich einen Reset über alle Funktionen durchführen oder muss ich immer jede einzelne Funktion zurücksetzen (lange Knopf drücken)? Also erst Teilstrecke, dann Durchschnittsverbrauch, dann Durchschnittskilometer/h usw.

    Vielen Dank

    Gruß
    PilotX
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

  3. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    nee Du mußt nicht jede einzelne Funktion zurücksetzen!
    Wenn der Tageskilometerzähler zurückgesetzt wird ist automatisch der Durchschnittsverbrauch usw. auch gelöscht!
    Zumindest ist es bei mir so!
    Der Tachostand, Serviceintervall usw bleibt natürlich erhalten!
    Gruß, fury
     
  4. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    OK, Danke :top:
     
  5. Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    0
    Also den Tageskilometerzähler und den BC setzt man jeweils einzeln zurück. So ist es bei meinem und bestimmt auch bei allen anderen Sachen.
    Was ich ja begrüßen würde, wäre wenn man erstmal sich die Bedienungsanleitung zur Hand nimmt und erstmal selbst liest und wenn sich dann noch Fragen auf tun die hier dann stellt.
     
  6. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Genauso habe ich es ja auch gemacht :dont:
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Komisch, dann hätte sich deine Frage hier doch eigentlich erübrigt oder? :sarcastic: :read:
     
  8. Hoerby

    Hoerby Megane-Kenner

    Dabei seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hat eigentlich schon mal jemand den Bordcomputer anders bedient wie im Handbuch beschrieben und ist dabei zufällig auf irgendwelche zusätzlichen versteckten Funktionen gestoßen?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Da schließe ich mich doch mal mit an - würde mich auch sehr interessieren :rofl:
     
  10. Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll das gehen? Glaube nicht das es versteckte Funktionen gibt, wenn man was verstellen will dann nur mit dem Clip.
     
  11. Hoerby

    Hoerby Megane-Kenner

    Dabei seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0

    Es geht ja auch nicht darum was zu verstellen, aber vielleicht bekommt man was angezeigt. Beim Zafira meines Arbeitskollegen bekommst du mehrere Monitorseiten angezeigt mit den kompletten Sensorwerten.
    Solche Anzeigen können ja auch der Werkstatt die Arbeit erleichtern. Wärend einer Probefahrt könnte man sich Sensorwerte anzeigen lassen, ohne das der Diagnosecomputer an Board sein muss.
     
  12. #11 Tracidtraxxx, 14. November 2009
    Tracidtraxxx

    Tracidtraxxx Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    1. August 2009
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Wie früher bei KONAMI-Games (auf Konsole):

    OBEN-OBEN-UNTEN-UNTEN-LINKS-RECHTS-LINKS-RECHTS-B-A
    Und schon war der Cheat-Modus aktiv... :rofl: :rofl: :rofl:

    Mike
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Ahh... da kommen die alten Gamertricks zum Vorschein, habs grad ausprobiert geht aber beim M3 nicht. :cray: :sarcastic:
     
Thema:

Handhabung Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Handhabung Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Autoradio wechseln, Bordcomputer bedienen möglich ?

    Autoradio wechseln, Bordcomputer bedienen möglich ?: Hallo, Ich bin seit heute Besitzer eines megane 2 Phase 2 Grand tour mit einem Carminat 5000. Nun habe ich folgende frage, ich würde gerne das...
  2. Probleme mit dem Bordcomputer (Reichweite)

    Probleme mit dem Bordcomputer (Reichweite): Hallo, habe ein Problem mit meinem Renault Megane 2 Cabrio, 2.0 L 16V Bj 2002. Seit dem letzten Tanken zeigt mein Bordcomputer unter Reichweite...
  3. Ölanzeige Bordcomputer weg

    Ölanzeige Bordcomputer weg: Fahrzeug: MCC 2 Ph1 Gestern beim Auffahren (scharfe abschüssige Rechtskurve) auf die Autobahn ging für 1sek die ÖLlampe und STOP an. War aber...
  4. Wo ist der Bordcomputer???

    Wo ist der Bordcomputer???: Da ich einige elektronische Probleme habe, würde ich gerne die Anschlüsse am Bordcomputer überprüfen. Problem: Wo ist das Ding???? Ich fahre...
  5. Bordcomputer anzeige

    Bordcomputer anzeige: Hi Ich habe ein standart bordcomputer, der halt verbrauch ,distanz usw anzeigt. Doch wenn ich fahre oder den motor am laufen habe kommt ein...