Handhabung Bordcomputer

Diskutiere Handhabung Bordcomputer im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich besitze seit 3 Tagen einen Renault Mégane III 5-Türer. Da dies mein erstes Fahrzeug mit Bordcomputer ist habe ich dazu gleich eine...

  1. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze seit 3 Tagen einen Renault Mégane III 5-Türer. Da dies mein erstes Fahrzeug mit Bordcomputer ist habe ich dazu gleich eine Frage. Die Reicheweite und der Durchschnittsverbrauch wird laut Handbuch immer anhand der Daten berechnet, die seit dem letzten Reset gesammelt worden sind. Also habe ich mir vorgenommen, beim nächsten Volltanken einen BC-Reset durchzuführen, damit er mir für jede Tankfüllung eine genaue Messung bringt. Jetzt die Frage: Kann ich einen Reset über alle Funktionen durchführen oder muss ich immer jede einzelne Funktion zurücksetzen (lange Knopf drücken)? Also erst Teilstrecke, dann Durchschnittsverbrauch, dann Durchschnittskilometer/h usw.

    Vielen Dank

    Gruß
    PilotX
     
  2. fury

    fury Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    nee Du mußt nicht jede einzelne Funktion zurücksetzen!
    Wenn der Tageskilometerzähler zurückgesetzt wird ist automatisch der Durchschnittsverbrauch usw. auch gelöscht!
    Zumindest ist es bei mir so!
    Der Tachostand, Serviceintervall usw bleibt natürlich erhalten!
    Gruß, fury
     
  3. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    OK, Danke :top:
     
  4. #4 Higlander, 25.10.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Also den Tageskilometerzähler und den BC setzt man jeweils einzeln zurück. So ist es bei meinem und bestimmt auch bei allen anderen Sachen.
    Was ich ja begrüßen würde, wäre wenn man erstmal sich die Bedienungsanleitung zur Hand nimmt und erstmal selbst liest und wenn sich dann noch Fragen auf tun die hier dann stellt.
     
  5. PilotX

    PilotX Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Genauso habe ich es ja auch gemacht :dont:
     
  6. #6 Anonymous, 25.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Komisch, dann hätte sich deine Frage hier doch eigentlich erübrigt oder? :sarcastic: :read:
     
  7. Hoerby

    Hoerby Megane-Kenner

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hat eigentlich schon mal jemand den Bordcomputer anders bedient wie im Handbuch beschrieben und ist dabei zufällig auf irgendwelche zusätzlichen versteckten Funktionen gestoßen?
     
  8. #8 Anonymous, 26.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Da schließe ich mich doch mal mit an - würde mich auch sehr interessieren :rofl:
     
  9. #9 Higlander, 26.10.2009
    Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Wie soll das gehen? Glaube nicht das es versteckte Funktionen gibt, wenn man was verstellen will dann nur mit dem Clip.
     
  10. Hoerby

    Hoerby Megane-Kenner

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0

    Es geht ja auch nicht darum was zu verstellen, aber vielleicht bekommt man was angezeigt. Beim Zafira meines Arbeitskollegen bekommst du mehrere Monitorseiten angezeigt mit den kompletten Sensorwerten.
    Solche Anzeigen können ja auch der Werkstatt die Arbeit erleichtern. Wärend einer Probefahrt könnte man sich Sensorwerte anzeigen lassen, ohne das der Diagnosecomputer an Board sein muss.
     
  11. #11 Tracidtraxxx, 14.11.2009
    Tracidtraxxx

    Tracidtraxxx Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Wie früher bei KONAMI-Games (auf Konsole):

    OBEN-OBEN-UNTEN-UNTEN-LINKS-RECHTS-LINKS-RECHTS-B-A
    Und schon war der Cheat-Modus aktiv... :rofl: :rofl: :rofl:

    Mike
     
  12. #12 Anonymous, 14.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ahh... da kommen die alten Gamertricks zum Vorschein, habs grad ausprobiert geht aber beim M3 nicht. :cray: :sarcastic:
     
Thema: Handhabung Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane bordcomputer bedienung

    ,
  2. megane Bordcomputer symbol baum

    ,
  3. Renault scienic km Stand anzeigen

    ,
  4. bordcomputer renault megane,
  5. renault megane reifendruckkontrolle zurücksetzen,
  6. renaut scenic 2012 verbrauch zurücksetzen,
  7. wie wird einem der kilometerstand im megane kombi angezeigt,
  8. renault megane 2013 durchschnittsverbrauch zurücksetzen,
  9. renau megan cabrio kilometerstand anzeigen,
  10. megane 3 tageskilometer lässt sich nicht löschen,
  11. scenic 2 km auf null stellen,
  12. renault megane bordcomputer reset,
  13. renault laguna 2 grandtour bordcomputer bedienen,
  14. renault scenic 3 Kilometerstand anzeigen,
  15. renaut grand Scenic Zähler zurück,
  16. renault megane 2011 kilometerstand anzeigen,
  17. renault verbrauch nullen,
  18. renault megane tageskilometer zurücksetzen,
  19. megan bordcomputer,
  20. renault megane durchnitt verbrauch zurücksetzen,
  21. Renault MeganeBordcomputer,
  22. bordcomputer Uhrzeit megane grand senic,
  23. Bordcomputer reset Renault Megane 2,
  24. renault megane cabrio Boardcomputer,
  25. Zusatz- Bedienungsanleitung bordcomputer renault laguna 2
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden