Kein Sound nach einem Telefongespräch

Diskutiere Kein Sound nach einem Telefongespräch im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo an Alle, man soll ja nicht immer nur Fragen stellen, sondenr auch mal Antworten posten. Ich habe über die Suche nix passendes gefunden,...

  1. #1 Spector87, 13.02.2016
    Spector87

    Spector87 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    3
    Hallo an Alle,

    man soll ja nicht immer nur Fragen stellen, sondenr auch mal Antworten posten. Ich habe über die Suche nix passendes gefunden, zumal die Suchparameter bei diesem Problem sehr weit gefasst sein können. Falls es zu dem Problem doch schon einen Beitrag gibt, bitte einfach löschen.

    Mir ist das jetzt zweimal passiert, daher denke ich, bin ich nicht der einzige mit diesem Problem. Beim ersten Mal hab ichs noch im Autohaus richten lassen.

    Problembeschreibung:
    Wenn ich ein Telefonat beende, benutze ich an der Lenkradfernbedienung die Taste zum Auflegen. Die Auflegentaste ist gleichzeitig aber auch die Taste für die Mute-Funktion.
    Mir ist es jetzt 2 mal passiert, das ich danach keinen Sound mehr hatte. Nix kam mehr aus den Boxen, weder die Stimme der Sprachsteuerung, noch die Navistimme oder Radio, CD, USB, AUX, Bluetooth, alles tot. :-(

    Als mir das ein zweites Mal passiert ist, war ich fast am durchdrehen, weil ich wegen sowas schon wieder zum AH muss... auf dem Heimweg, hab ich darüber nochmal nachgedacht und mir ist aufgefallen das es immer nach einem Telefonat beim Auflegen passiert ist, nach dem das Problem aufgetreten ist. Also war der Fehler reproduzierbar und bei sowas ist die Chance hoch, den Fehler selbst du beseitigen.

    Lösung:
    Einfach nochmal jemanden anrufen und das Gespräch beenden. In dem Moment wo das Gespräch beendet wird, einfach nochmal die Annehmen/Auflegen/Mute Taste an der Fernbedienung drücken und der Sound kommt wieder.... Man muss es ggfs, ein paar Mal wiederholen falls man den Zeitpunkt verpasst.

    Ich vermute, das solange ein Telefongespräche geführt wird, eine übergeordnete Mutefunktion im System aktiviert wird, diese Funktion wird automatisch beim betätigen der Auflegen Taste umgekehrt. Betätigt man die Taste ein zweites mal kurz nach dem Auflegen, aktiviert man die Funktion wieder für das gesamte System und es kommt nix aus dem Radio, obwohl das Radio anzeigt... das ein Sender läuft oder ein Musiktitel abgespielt wird von einem Medium.

    Ich hoffe, ich kann damit dem einen oder anderen die Fahrt ins AH ersparen.

    Gruß Spec
     
  2. #2 Keve1991, 13.02.2016
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Welches Radio/Multimediasystem hast du den?
     
  3. #3 Spector87, 13.02.2016
    Spector87

    Spector87 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    3
    R-Link mit Serienradio vom Phase 3 der Deluxe Edition.
     
  4. #4 Keve1991, 13.02.2016
    Keve1991

    Keve1991 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.10.2015
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    51
    Ist die Software die aktuellste?
     
  5. #5 Spector87, 14.02.2016
    Spector87

    Spector87 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    3
    Ja die aktuellste Version ist drauf und das erste Mal ist das definitiv mit einer anderen Version als jetzt passiert. Ich denke das ist nen grundlegendes Problem in der Programmierung der Funktion an sich!
     
  6. #6 feisalsbrother, 14.02.2016
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.277
    Zustimmungen:
    296
    Moin,

    ich telefoniere ja auch viel im Auto, bzw. werde angerufen - so einen Fehler hatte ich noch nie.
    Nachdem der Gesprächspartner aufgelegt hat, dauert es ca. 1-2sec, bis mein "Sound" wieder plärrt.

    Gruss Uli
     
  7. #7 Spector87, 14.02.2016
    Spector87

    Spector87 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    3
    @feisalsbrother
    Das ist bei mir ja nicht anders. Allerdings kann dieser Fehler auftreten, wenn du die Mutetaste drückst, wenn du zwischen der Auflegen und Wiederwahlfunktion die Mutetaste betätigst, weil man ggfs. ungeduldig ist oder so und gleich mehrfach die Taste benutzt. Da verhaspelt sich das gute Teil bei mir. Da sowas aber meist auf einen Softwarefehler hindeutet, bezweifel ich stark, dass ich der einzige mit dem Problem bin....außer alle anderen sind so geduldig^^
     
  8. BrianS

    BrianS Türaufmacher

    Dabei seit:
    05.06.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich hatte diese Problem auch schon mehrmals.
    Bei mir kommt der Ton erst wieder wenn ich den Wagen abstelle und ihn verlasse, so das er sich verriegelt und das System komplett herunter fährt.
    erst wenn ich nach ein paar Minuten wieder einsteige und den Wagen starte, ist der Ton wieder da.
     
Thema: Kein Sound nach einem Telefongespräch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grand scenic 3 kein ton vom externen medium

    ,
  2. renault agc-1220rf kein Ton

Die Seite wird geladen...

Kein Sound nach einem Telefongespräch - Ähnliche Themen

  1. Radiosat 3D Sound by Arkamys Handbuch

    Radiosat 3D Sound by Arkamys Handbuch: Hallo allesamt, kann mir jemand sagen wo ich das Handbuch des obengenannten Radios für Megan3 3 runterladen kann? Danke schon im voraus.
  2. Megane 3 Radiosat 3D Sound by Arkamys Bluetooth - Blecherner Klang der Lautsprecher

    Radiosat 3D Sound by Arkamys Bluetooth - Blecherner Klang der Lautsprecher: Hallo zusammen, ich hätte da gerne mal ein Problem… :-D Seit einigen Wochen habe ich ein Problem mit dem Autoradio. Zumindest hoffe ich, dass...
  3. Megane 3 Auspuff-Sound

    Auspuff-Sound: Hey, bin hier neu im Forum falls ich etwas falsch mache bitte nicht übel nehmen :mrgreen: Also es geht um einen TCe 180 habe zwei Fragen dazu. 1....
  4. RS Sound am TCE130

    RS Sound am TCE130: Hi, wollte mal in die Runde fragen, ob jemand sagen kann wie nen RS Endtopf am 1,4er klingt? Mein Brüderchen hat noch seine AGA (265er RS)...
  5. R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?

    R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?: Hallo , Ich fahre einen Renault Megane 3 Bj.2015 und habe das R-Link Radio mit dem Arkamys 3D-Sound. Jetzt kommt meine Frage und zwar mit welchen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden