Klimaautomatik kühlt nicht auf gewünschte Temperatur

Diskutiere Klimaautomatik kühlt nicht auf gewünschte Temperatur im Elektronik Forum im Bereich Technik; Problem: Klimaautomatik reagiert nicht Beschreibung: Wenn ich meine Temperatur auf 15° einstelle, schaltet sich die Klima ein. Jedoch...

  1. #1 Anonymous, 01.04.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Problem: Klimaautomatik reagiert nicht




    Beschreibung:
    Wenn ich meine Temperatur auf 15° einstelle, schaltet sich die Klima ein. Jedoch kommt fast keine Luft aus dem Gebläse. Von der Luftstärke würde ich es mal mit einem Ventilator auf dem Display vergleichen.
    Die geschieht bei allen Temperaturbereichen bis 20°. Wenn ich z.B. auf 22° Grad einstelle wird mein Meggi recht zügig warm.
    Allerdings kann ich auch nicht sagen,ob das jetzt so schnell geht,wie es gehen sollte.




    Lösung:
     
  2. #2 Anonymous, 01.04.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Nun zu meinen Fragen:

    1. Hatte von euch schon einmal jemand das gleiche Problem?

    2. Wie läuft das mit eurer Temperatur ab? (Ihr steigt morgens in das kalte Auto und stellt z.B. 22° ein. Wenn euer Wagen dann soweit ist, damit er heizen kann, schaltet sich dann das Gebläse auf volle Stärke)

    3.Wenn es am Nachmittag 16° Außentemperatur hat und ihr steigt in euren Meggi und stellt 15° ein, bläst es dann mit voller Stärke kalte Luft? Nicht gleich wenn ihr startet. Nach der Zeit die der Meggi halt braucht, bis die Klima anspringt.


    Ich muß gestehen, dass ich bisher noch nicht unter 20° geregelt hatte. Da der Meggi diese Woche immer richtig aufgeheizt war, wollte ich mir 18°einstellen.



    Mfg
     
  3. Gast

    Gast Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Könnte ein defekter Sensor hinter dem Innenspiegel sein, ich meine das hatten schon einige hier.
     
  4. #4 Sperni2, 02.04.2005
    Sperni2

    Sperni2 Megane-Profi

    Dabei seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    69
    zu2
    Wenn ich ins kalte Auto steige und ca. 22° einstelle regelt die Automatik langsam das Gebläse mit steigenger Motortemp. immer höher, bei erreichten 22° wird das Gebläse dann wieder langsamer.

    Thoschi
     
  5. Manu

    Manu Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hatte heute folgendes Problem:

    Bin morgens (kalt) mit dem Wagen gefahren, habe ihn auf 23° Automatik eingestellt und es wurde recht schnell warm.
    Das Gebläse war normal und hat nicht aufdringlich gepustet.

    Mittags bin ich nachdem der Wagen in der Sonne stand, Aussentemperaturanzeige zeigte 22° an eingestiegen, losgefahren und habe auf 15° Automatik eingestellt. Er hat voll gepustet aber es wurde nicht kalt, auch nach ca. 150 gefahrenen km nicht kühl.

    Was könnte das denn sein?

    Manu
     
  6. #6 Anonymous, 15.04.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Vermutlich auch ein Sensor defekt.

    Meine Automatik steht IMMER auf 20.5C° wenn es kühl drausen ist bläst das Gebläse nach kurzer Fahrzeit mit anschwellender Gebläsestärke Warmluft ins Auto bis die gewünschte Temperatur ereicht wurde....Heute Aussenthemperatur rund 20-21C° wird im umkehrschluss sehr kalte Luft eingeblasen.......da ich an der Automatik nichts verstelle kann ich nicht sagen ob sie bei 15C° stärker blasen würde.....gemäß Bedienungsanleitung würde sie es nicht tun ,da die eingestellte Temperatur immer versucht wird möglichst schnell zu erreichen, will heißen, wenn am Display 20C° eingestellt sind werden diese gesauso schnell erreicht als ob 15C° anm Display eingestellt sind.
     
  7. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Könnte auch ein defekter Klimakondensator bzw. Klimakompressor sein. Ich hatte ja beides schon durch. :roll:

    Gruss
    Falko
     
  8. #8 katzemailo, 30.04.2005
    katzemailo

    katzemailo Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    0
    Oder nur zu wenig Kältemittel. :mrgreen:


    Mfg Marc
     
  9. Manu

    Manu Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    das lustige ist, mein Meggi steht derzeit in der Werkstatt und mein Leihwagen Scenic dCi hat das gleiche Prob.
     
  10. #10 Anonymous, 02.05.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Meiner muss die Woche auch in die WS, meine Klimaanlage funktioniert auch nur wann sie will. Heute 240km grösstenteils ohne Klima gefahren. Puh...
     
  11. Gast

    Gast Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    0
    Diese kompletten Klimaausfälle haben wir mit dem Twingo durch - war ein Relais defekt.
     
  12. Manu

    Manu Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    731
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe meinen Wagen wieder zurück.
    Es war eine Leitung undicht, daher hat die Klima nicht funktioniert.
    Diese wurde nun getauscht und Klimaflüssigkeit aufgefüllt.
    Jetzt soll sie wieder funktionieren. Mal schauen.

    Grüße
    Manuel
     
Thema:

Klimaautomatik kühlt nicht auf gewünschte Temperatur

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik kühlt nicht auf gewünschte Temperatur - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 How To: Klimaautomatik: Oh Gott, ich hab es getan ;-)

    How To: Klimaautomatik: Oh Gott, ich hab es getan ;-): Hallo in die Runde! Wir haben November 2019 und der Megane 3 wird seit gut 3 Jahren nicht mehr gebaut. Als Elektronik-Enthusiasten wie ich einer...
  2. Megane 1 Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel

    Info Display Für Uhrzeit + Temperatur Bleibt Dunkel: Servus, bei mir ist das Licht vom Display (Temperatur + Uhrzeit) irgendwann mal aus gefallen. Ich hatte das Diplay auch mal gegen ein gebrauchtes...
  3. Megane 2 Megane2 Gebläseausbau, Unterschiede mit und ohne Klimaautomatik

    Megane2 Gebläseausbau, Unterschiede mit und ohne Klimaautomatik: Hallo zusammen, gibt es beim Megane2 CC - Gebläseausbau Unterschiede beim Ausbau, je nachdem man eine Klimaautomatik hat oder nicht? Mein...
  4. Megane 3 Klimaautomatik wird nicht warm

    Klimaautomatik wird nicht warm: Hallo liebe Community. Ich habe seit mehreren Wochen das Problem, dass mein Megane 3 Coupé BJ 2009 nicht mehr richtig warm wird. Selbst, wenn die...
  5. Megane 3 Upgrade/Austausch Radiosat Classic - Bluetooth + Lenkradfernbedienung gewünscht

    Upgrade/Austausch Radiosat Classic - Bluetooth + Lenkradfernbedienung gewünscht: Hallo zusammen, ich möchte mich erst kurz vorstellen, ich bin Tobias, 27 und fahre seit 2015 einen Megane 3 1.6 mit 110PS. Bis heute bin ich mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden