Megane 3 Rekuperation abschalten?

Diskutiere Rekuperation abschalten? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hi Leute Weiss einer von den Clip/Elektronik Spezis ob und wie es möglich ist die Rekuperation via Clip zu deaktivieren oder muss ich dazu die...

  1. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    26
    Hi Leute

    Weiss einer von den Clip/Elektronik Spezis ob und wie es möglich ist die Rekuperation via Clip zu deaktivieren oder muss ich dazu die Lichtmaschine austauschen?

    Das Problem ist, das meine LiFePo4 Batterie die Rekuperation nicht mag, und immer mal wieder abschaltet, was wiederum bedeutet das ich nach dem abschalten des Motors keinen Strom mehr habe :dash:
     
  2. #2 Jay1980, 06.01.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    80
    Gibt es beim Megane überhaupt sowas wie eine Rekuperation?
    Oder meinst du die LiMa-Steuerung bzw. Ladung nur bei Schub/Bremsvorgängen?
    Hat das der RS überhaupt?
     
  3. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    26
    Ja genau das meine ich. Hat der Megane 3 ,unabhängig ob RS oder nicht, und die Rennsportbatterien vertragen die Stromspitzen schlecht.
    Meine Idee wäre jetzt die Steuerleitung zum Regler am SG zu kappen und einfach aus Plus zu hängen. Wie das bei alten Autos funktioniert.
    fraglich ist ob dann das SG nicht rummotzt, weil es keinen Zugriff mehr hat.
    Hab leider in der Clip Software nix dazu gefunden... und die Limas die ich noch rumliegen hab passen leider alle nicht ohne umbauten.
     
  4. #4 Jay1980, 07.01.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    80
    Hab leider kein Clip. Nur DDT4ALL.
    Im Bildanhang sehe ich da einen Wert zu ESM.
    So nennt sich bei Renault das LiMa Management oder?
     

    Anhänge:

    • esm.JPG
      esm.JPG
      Dateigröße:
      131,2 KB
      Aufrufe:
      24
  5. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    26
    Da überfragst du mich aber so wies ausschaut muss ich mich doch mal noch in das ddt4all zeugs einarbeiten
     
  6. #6 Jay1980, 08.01.2020
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    80
    Dahin solltest du via Clip doch auch kommen?
     
  7. #7 Zimbi RFD, 08.01.2020
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    146
    Kennzeichen:
    @Jürg , es wäre schon wenn du bei der Erstellung eines Themas den Präfix nutzen würdest 8)
     
  8. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    26
    @Zimbi RFD : du meinst wohl es wäre schön
    ausserdem ist ein Präfix eine Vorsilbe ich wüsste nicht wie ich die bei "Rekuperation" anbringen sollte.

    Aber ich weiss was du meinst:top:
     
Thema:

Rekuperation abschalten?

Die Seite wird geladen...

Rekuperation abschalten? - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Dauerplus lässt sich nicht abschalten / keinerlei Reaktion / Motor springt nicht an

    Dauerplus lässt sich nicht abschalten / keinerlei Reaktion / Motor springt nicht an: Jetzt wird er alt.... :-( Vor 2 Wochen die Probleme mit der Masse und den Sicherungen, jetzt zickt er. Heute habe ich einige Kurzstrecken zu...
  2. Motor schnarrt nach Abschalten

    Motor schnarrt nach Abschalten: Guten Morgen liebe Mitglieder. Heut`morgen fiel mir auf, dass der Motor meines Meggies (1.9 dci, Bj. 2006, 108 Tkm) nach dem Abschalten für ca....
  3. Abschalten nach Radiowechsel

    Abschalten nach Radiowechsel: Hallo zusammen und ein großes Lob an das Forum hier und schon mal vielen Dank für die Hilfe, zu meinem Problem, ich hab einen Megane Grandtourer...
  4. Skandinavien Modus abschalten

    Skandinavien Modus abschalten: Hallo zusammen, ich habe kein Thread gefunden der das Thema direkt anschneidet, sondern nur zwischen Postings. Daher hoffe ich, dass es okay ist...
  5. Kann man die TomTom Live Sicherheitswarnung abschalten?

    Kann man die TomTom Live Sicherheitswarnung abschalten?: Hallo, ich weiß zwar nicht ob das Thema schon mal besprochen wurde aber weiß jemand ob man diese nervige Sicherheitswarnung beim Start des Navis...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden