Was genau passiert, wenn 'Selbsttest läuft' angezeigt wird?

Diskutiere Was genau passiert, wenn 'Selbsttest läuft' angezeigt wird? im Elektronik Forum im Bereich Technik; hi leute, was mich schon immer mal interessiert hat...was testet mein meg eingentlich beim selbsttest alles durch? kann mir einer das sagen? gruß elom

  1. Elom

    Elom Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,
    was mich schon immer mal interessiert hat...was testet mein meg eingentlich beim selbsttest alles durch? kann mir einer das sagen?
    gruß elom
     
  2. #2 infernalshade, 03.04.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    1
    Auf jeden Fall mal die Elektronik, also Steuergeräte, Verbindungen, usw. da ich schon oft einen Fehler nach dem "Selbsttest" bekommen habe, wenn ich z.B. im Motorraum an irgendwelchen (soll sich nicht so anhöhren als hätte ich keine Ahnung, ich mein nur es waren mehrere Dinge die ich gemacht hab :-) ) Kabeln gebastelt habe :grin:
     
  3. Elom

    Elom Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.04.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ah ok :) also solle steuergerättechnisch irgendwas falsch laufen, dann meldet er mir das. Gutes auto :D
     
  4. #4 Schippo, 03.04.2013
    Schippo

    Schippo Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Ölstand wird z.b. auch überprüft
     
  5. KT73

    KT73 Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Beim Drücken einer der Tasten für den Bordcomputer (am Scheibenwischer-Lenkstockschalter) während des Selbsttests bekommt man den Ölstand auch "grafisch" angezeigt.
     
  6. #6 Horstofant, 04.04.2013
    Horstofant

    Horstofant Megane-Kenner

    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Kann man sich eigentlich auf die graphische Darstellung des Ölstandes verlassen?
    Er zeigt mir immer die volle breite an weißen Kreisen an.

    Leider kann ich nämlich mittels dem Messstab keinen korrekten Ölstand ablesen, da man einfach nichts erkennen kann.
     
  7. ket234

    ket234 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    0
    Min. und Max. sollte doch am Stab sichtbar sein.
    Die Anzeige ist zwar ziemlich gut aber Kontrolle schadet nie. ;-)
     
  8. #8 infernalshade, 04.04.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    1
    Wieso kannst du da nichts erkennen?

    Selbst nach einem Ölwechsel sieht man das nach paar km Fahrt - zwar nicht so gut als wenn das Öl schon etwas geschwärzt ist, aber man muss den Stab halt nur sauber abputzen und beim rausziehen dann genau drauf schauen wo noch Öl ist und wo nicht mehr.
     
  9. #9 Horstofant, 04.04.2013
    Horstofant

    Horstofant Megane-Kenner

    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Schon klar wie man Öl nach schaut. :grin:

    Ein Kollege von mir fährt auch einen M3 Coupe, hat allerdings einen ganz anderen Messstab verbaut. Bei ihm gibt es keinerlei Probleme beim ablesen.
     
  10. #10 infernalshade, 04.04.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    1
    Also meiner ist der gelbe, etwa geschätzte 7cm lange Plastikstab mit den Rillen, hast du da nen anderen?
     
  11. #11 Horstofant, 04.04.2013
    Horstofant

    Horstofant Megane-Kenner

    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe wohl eine andere Variante.

    Den gelben kenne ich von meinem Freund, der ist super!

    Meiner war wohl mal weiß?
    Allerdings hat das Teil wohl mit der Zeit die Farbe des Öls angenommen und ist somit echt schwierig abzulesen.

    Ich bin wohl aber nicht der einzige der dieses Problem hat. Ich habe gerade noch weitere Threads hier im Forum gefunden die vom Ölmessstabproblem handeln.
     
  12. #12 infernalshade, 04.04.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    713
    Zustimmungen:
    1
    Ah ok, den anderen Stab kenne ich nicht, bei meinem ist das schön ablesbar :-)

    Wäre mal interessant ob man den neuen Öl-Deckel + Stab einfach tauschen kann? Bei dir ist der Stab ja auch am Deckel mit dran, oder?
     
  13. #13 Sperni2, 04.04.2013
    Sperni2

    Sperni2 Megane-Profi

    Dabei seit:
    20.06.2004
    Beiträge:
    2.211
    Zustimmungen:
    69
    HIER ein Fred über den Messtab
     
Thema: Was genau passiert, wenn 'Selbsttest läuft' angezeigt wird?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. selbstest lauft Renault

    ,
  2. renault megane selbsttest laufend www.megane-board.de

    ,
  3. renault megane selbsttest laufend

Die Seite wird geladen...

Was genau passiert, wenn 'Selbsttest läuft' angezeigt wird? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Klimaanlage läuft nach Motorstart sofort mit

    Klimaanlage läuft nach Motorstart sofort mit: Hallo liebe Meganer, ich habe bei meinem "neuen" gebrauchten Megane III authentique 1,6 folgendes Problem: Nach dem Start des Motors ist die...
  2. Megane 2 Motor springt nicht an/ läuft unruhig und geht aus.

    Motor springt nicht an/ läuft unruhig und geht aus.: Hallo zusammen, es handelt sich um ein Bastlerauto/Projektauto was bereits defekt gekauft wurde. Vielleicht hab ihr noch ne Idee!? Es ist 1,4...
  3. Megane 1 Selbsttest

    Selbsttest: moin moin... hab' da mal 'ne Frage: Ich fahre ja nun seit einiger Zeit 'nen Megane1 Grandtour 1,6 107PS (Schlüssel 3004/393). Vom Vorgänger-Fz....
  4. Megane 2 Motor läuft unruhig im Kaltzustand

    Motor läuft unruhig im Kaltzustand: Hallo, Ich habe folgendes Problem mit meiner Meggi Wenn ich das Auto starte und laufenlasse fängt der Motor nach paar Sekunden an unruhig zu...
  5. Megane 1 Motor läuft nicht auf dem 4. Zylinder

    Motor läuft nicht auf dem 4. Zylinder: Hallo Leute. Ich habe einen Megane 1.6 90 PS 8V ,K7M Motor. Nun zu meinem Problem, im Standgas läuft er nicht mehr auf Zylinder Nr 4. Kompression...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden