Megane 3 Android Navi (als Ersatz für Carminat) - Build in Video & Review

Diskutiere Android Navi (als Ersatz für Carminat) - Build in Video & Review im How-to & Anleitungen für den Megane 3 Forum im Bereich Megane 3 Forum; Auch Danke von meiner seite für die mühe die du dir gemacht hast :) ich habe keinen 3d Drucker ..nette idee @Becherhalter, aber das diese...

?

Würde du immer noch ein Android Navi aus Fernost zu verbauen wollen?

Diese Umfrage wurde geschlossen: 17.07.2021
  1. Klar, die Vorteile sind es wert. (Großes Display, Besserer Sound, Apple CarPlay kompatibel)

    33,3%
  2. Nein. Die negativen Aspekte überwiegen. (Wifi geht nicht, begrenzte Bedienbarkeit, Kabel fehlerhaf )

    66,7%
  1. #16 cyberwar, 19.06.2021
    cyberwar

    cyberwar Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    Auch Danke von meiner seite für die mühe die du dir gemacht hast :)
    ich habe keinen 3d Drucker ..nette idee @Becherhalter, aber das diese Steuerung nicht funktioniert in der Mittelkonsole ist schade .
    weil ich mich daran gewöhnt habe und ich glaube wenn du bei 180 kmh die hand vom steuer nimmst und vorne am touchscreen rumfummelst wirste eher abgelenkt als wie wenn du die multmediasteuerung in der mittelkonsole bedienst (letzeres mussu garnicht hinschauen lässt sich schon ertasten )
    wenns in der neueren version funktioniert wärs perfekt ..ich glaub ich probiers aus :D
     
    Berchemer und DerAutomatiker gefällt das.
  2. #17 Bademeister, 29.06.2021
    Bademeister

    Bademeister Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.06.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Hey DerAutomatiker - habe mir das von dir empfohlene Android 10 Radio bestellt und wollte fragen ob du sonst noch spezielle Sachen gebraucht hast neben dem Radio selbst und dem von dir angesprochenen Werkzeug zum Tachoausbau (Bekomme ich aus einer Werkstatt).

    Ich habe gesehen, dass du einen WIFI Dongle mitbestellt hast. Wofür wäre der, bzw. spricht etwas dagegen einen Handy-Hotspot zu benutzen? (Oder hat das Radio gar kein WIFI eingebaut?)

    Hast du sonst vielleicht Anmerkungen oder Tipps auf die man achten sollte bevor man mit dem Einbau beginnt?

    Wollte es sobald es da ist mit einem Kumpel zusammen einbauen und dann möglichst alles dabei haben damit wir nicht mittendrin merken, dass uns irgendwas fehlt und wir die ganze Sache womöglich auf halben Weg wieder zurück bauen müssen :D

    Vielen Dank auch noch für das Video von dir und die ausführlichen Erklärungen darin. Natürlich auch an Hobbydirtbiker für seine Anleitung.
    (Eventuell hätte ich wenn alles gut geht auch noch Interesse an der 3D-Datei für den Becherhalter)

    Das wäre vielleicht eher etwas für eine PN gewesen aber leider bin ich anscheinend zu doof die Funktion dafür zu finden (Oder es gibt keine?).

    Gruß
     
  3. #18 DerAutomatiker, 29.06.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    Nur paar Plastik Hebel um die Verkleidung abzunehmen. Radio konnte ich ohne die Spezial Bügel entfernen.

    Sonst glaube nichts.

    Ich wollte, dass auch die Frau fahren kann ohne was machen zu müssen und ohne Handyakkuverbrauch. Deshalb der Stick. Die zweit Sim kostet n 5er im Monat das wärs mir Wert. Nebeneffekt: Handy verbindet sich auch mit dem WLAN des Sticks und braucht so weniger Akku wie im Mobilnetz.

    gerade nix spezielles. Geduld beim entfernen der Farbigen Stecker am original Display und beim herstellen der Can Verbindung hinter dem Tacho :)

    Klar, such ich raus und lade es dann hoch.
     
  4. #19 cyberwar, 02.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2021
    cyberwar

    cyberwar Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    Hallo ,
    also mein android radio ist angekommen und ich muss gestehen ich komme da garnicht klar !
    keine installationsanleitung , oder sonst irgendwie ein hinweis was zu tun ist.
    hab mir erstmal radio sicherung vom auto geschossen..was ich bis jetzt aus dem forum hier habe das ich diese kleine display vom navi( tomtom carminat live) mit den symbolen ob angeschnallt oder nicht wohl ausgebaut werden muss und kontaktiert wird damit die fehlermeldung vom boardcomputer "Airbag prüfen" "beifahrer airbag deaktiviert" nicht erscheint und unter plug and play verstehe ich etwas anderes .. und das einzigste was mit an papier dabei war ausser der rechnung..
    unfassbar eine users manual zum bedienen aber vom anschliessen des radios kein wort ..
    verkäufer angeschrieben, ja ok freundlich aber das wars dann auch schon nach 6 tagen hin und her nix dabei herum gekommen weder eine einbauanleitung auch keine konformitätserklärung (die der bosch service haben will wenn er mir das radio einbauen soll ) nur ok i will update you tomorrow und dann wieder kein ton nach 2 tagen mal wieder angefragt ja ich schicke infos morgen nix .. kumpel von mir meint es würde kein zündungsplus ankommen ,habe nicht wirklich ahnung von strom.
    aufgefallen ist mir nachdem ich mal alles angeschlossen hatte, das dieses can modul beim mitgelieferten kabelbaum schon heiss wird !
    .. der freundliche um die ecke will oder kann es nicht einbauen .
    frustriert mich leicht ...das radio hat bis jetzt nichtmal ein licht hergegeben geschweige ein bild aufm display
    hab morgen ein termin in ner freien werkstatt der es wohl versuchen will
     
  5. #20 DerAutomatiker, 02.07.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    Anleitung gibts keine dazu, das stimmt. Welches hast du denn bestellt? Das vom TE oder von meinem Link?
    Bei meinem ist die Airbag/Gurt Anzeige auch vorhanden und kann am neuen Display angeschlossen werden.
    Zündungsplus gibts nicht, das kommt via CAN und dann vom kleinen CAN-Adapter Kästchen zum Radio. Eigentlich passen alle Stecker nur da wo sie sollen.. Aber wenn du das Radio vom TE hast, kann ich nicht helfen. Den Kabelbaum von diesem kenne ich nicht.
     
  6. #21 Hobbydirtbiker, 02.07.2021
    Hobbydirtbiker

    Hobbydirtbiker Einsteiger

    Dabei seit:
    08.02.2021
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    10
    Habe in meinem ersten Post in diesem Thread mal meine Anleitungen, die ich von zwei verschiedenen Käufern bekam, als Verlinkungen hinzugefügt. Bei den Links kommst du auf Aliexpress Produkte, welche nach Runterscrollen in der Beschreibung (auf schrecklich schlechtem Deutsch) eine Anleitung zum Verbau bieten.

    Wenn du heute einen Termin in einer freien Werkstatt hast, empfehle ich die Anleitungen auszudrucken und dem Mechaniker mitzugeben. Verbauen ist eigentlich recht einfach gewesen.

    Wie du an die einzelnen Kabel kommst siehst du ja auch toll in der Anleitung von meinem Video (siehe erster Post in diesem Thread)
     
  7. #22 cyberwar, 02.07.2021
    cyberwar

    cyberwar Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    6
    ja ich kenne diese anleitung aber das is wirklich so schlechtes deutsch kommt mir wie chinesisch vor ... verstehe teilweise wirklich nicht was die wollen ..die info das der fehler mit airbag verschwindet ich dazu diese kleine lcd anzeige neben navi display ausbauen muss , hab ich hier aus dem forum nicht aus der anleitung.. nachdem ich hier den beitrag gelesen hab hab ich den punkt in der anleitung auch verstanden ..mal gucken was die werkstatt macht heute :D
     
  8. #23 DerAutomatiker, 03.07.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    (Zwei Beiträge weil max. 10 Bilder pro Beitrag)

    So, hatte heute das Radio nochmals ausgebaut, da ich sowieso die überzähligen Kabel (AV In, usw.) entfernen wollte weil es eng ist im Schacht.
    Den grossen Schwarzen Stecker wollte ich auch entfernen und alle Kabel mit Schrumpfschlauch isolieren und belassen, habe die Pins aber nicht herausgekriegt und ihn deshalb gelassen...

    Wichtige Details die mir noch in den Sinn kamen als ich alles wieder offen hatte:
    • Ohne CAN geht das Radio nicht! Man kann es dann nur einschalten, wenn man 12V auf den ACC Eingang (Pin 2 am Power Stecker) legt.
    • Am Stecker vom alten Display, welcher bei mir offen zu sehen ist im Bild passt der CAN Stecker der hinter den Tacho gehört auch, es funktioniert aber nicht!!! Hat mich zuerst auch verarscht.. Der Stecker bleibt leer.
    • Ich habe diesen Phantomspeiseadapter für die FM Antenne im Einsatz: 1.38US $ |Auto Antenne Adapter Antenne FAKRA Kabel Twin Doppel Männlichen für für VW|Cables, Adapters & Sockets| - AliExpress
    • Es wird recht eng im Schacht, die Kabel mit Kabelbindern schön binden und alles hoch zum Luftaustritt der Klimaanlage, sonst passt es nicht gut.
    Jetzt kommen viele Bilder mit Erklärungen im Anhang.
     

    Anhänge:

    Hobbydirtbiker gefällt das.
  9. #24 DerAutomatiker, 03.07.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    2/2
     

    Anhänge:

    Hobbydirtbiker gefällt das.
  10. #25 Bademeister, 03.07.2021
    Bademeister

    Bademeister Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.06.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Wir haben gestern und heute Morgen (mit stark eingeschränktem Erfolg) versucht das Radio zu verbauen.
    Da ich nur begrenzt Ahnung habe und mein Kumpel die leitende Kraft war versuche ich das mal so gut ich kann wieder zu geben:

    Man muss es manuell an und aus schalten.
    Es reagiert weder auf das Starten des Autos, oder so wie das Originale aufs Tür öffnen nach dem man das Auto aus gemacht hat.

    Lenkradsteuerung funktioniert nicht.
    Auch über die App zur Tastenbelegung ist da nichts zu machen

    Mein Kumpel meinte, dass höchstwahrscheinlich das CAN Modul kaputt sein wird (?).

    Außerdem gibt es anscheinend an dem Auto kein Zündungsplus an welches man das Radio anschließen könnte.
    Wenn man also das Radio nun vergisst auszumachen würde es noch 15 Minuten nachlaufen


    ch werde den Händler anschreiben und nach einem neuen Modul fragen in der Hoffnung, dass das dann all diese Probleme löst.


    Hat in der Zwischenzeit eventuell jemand Anmerkungen oder Tipps falls euch die Probleme bekannt vor kommen sollten?
     
  11. #26 DerAutomatiker, 03.07.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    Wie ich geschrieben habe oben. Wenn du das Carminat hattest, must du an den Can hinter dem Tacho und nicht an das Kabel (welches Mechanisch auch passt) unter dem Display!

    Sonst ist genau das was du hast der Fall.... war bei mir auch so bis ich es richtig angeschlossen hatte.
     
  12. #27 Bademeister, 03.07.2021
    Bademeister

    Bademeister Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.06.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Hatte das Tacho raus aber dahinter nichts gefunden.
    Vielleicht habe ich da aber auch nicht tief genug gesucht?
    Dann wohl auf einen neuen Versuch nächste Woche, oh man! :lol:
     
  13. #28 DerAutomatiker, 03.07.2021
    DerAutomatiker

    DerAutomatiker Einsteiger

    Dabei seit:
    12.10.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    13
    Bin mir zu 99% sicher das es daran liegt.. Schau dir mein Bild mit Beschreibung vom Tacho an. Man kommt da echt fast nicht zu..
    Hast du denn aktuell das Can Kabel unter dem Display verwendet?
     
  14. #29 Bademeister, 03.07.2021
    Bademeister

    Bademeister Türaufmacher

    Dabei seit:
    22.06.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    4
    Ja genau. Da dort schon eins lag und gepasst hat, dachte ich, dass das aus irgend einem Grund nicht mehr wie beschrieben hinterm Tacho liegt (hatte da ja auch auf Anhieb nichts gefunden), und schon von irgendwem mal nach vorne gelegt wurde.

    Da mich jeder (u. A. auch Mitarbeiter einer Renault Werkstatt) direkt schräg angeguckt hat dem ich erzählt habe, dass da hinterm Tacho ein Stecker sein soll für das Modul war ich dann auch relativ schnell überzeugt, dass es eventuell doch anders gelegt ist.
     
    DerAutomatiker gefällt das.
  15. #30 Jay1980, 04.07.2021
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    141
    Ich weiß gerade nicht ob das 15 Minuten sind, aber grundsätzlich ist das richtig.
    Wenn aber das Auto verriegelt wird, kappt die UCH nach einer Minute das Plus.
    Das hab ich nachgeprüft im Zuge meines Umbaus bzw. dem fehlenden Remote für den Bose Woofer.
     
Thema:

Android Navi (als Ersatz für Carminat) - Build in Video & Review

Die Seite wird geladen...

Android Navi (als Ersatz für Carminat) - Build in Video & Review - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Renault Megane 3 - Android Autoradio (bzw. Navi) mit Steuerbarkeit durch Multimedia Control Button

    Renault Megane 3 - Android Autoradio (bzw. Navi) mit Steuerbarkeit durch Multimedia Control Button: Ich suche für meinen Renault Megane 3 von 2010 ein verbauteres Android Navi zum Nachrüsten, welches mein TomTom Carminat endlich ersetzten soll....
  2. Megane 3 Android-Navi, Speed-Buster Box

    Android-Navi, Speed-Buster Box: Hallo zusammen, ich habe einige Teile zu verkaufen und wollte sie hier zum Verkauf anbieten: Recaro Sportster CS Sitze (2 Stück inkl. Konsolen...
  3. Megane 3 Android Navi Einbau (TomTom)

    Android Navi Einbau (TomTom): Hallo liebe Community, vorab: ich habe mich durch sämtliche Einträge geqäult und leider keine wirkliche Antwort auf mein Problem gefunden. Falls...
  4. Megane 3 Android 8.0 Navi/Multimedia speziell für Megane III bei real,-

    Android 8.0 Navi/Multimedia speziell für Megane III bei real,-: Habe gerade durch puren Zufall beim Surfen ein Angebot von real,- für ein Nachrüstset gefunden, das sich recht spannend anhört. Für 635€ erhält...
  5. Navi Android 8.0 Renault 3 megane Nachrüsten

    Navi Android 8.0 Renault 3 megane Nachrüsten: Hi, Ich bin neu hier und finde leider nichts was mir vielleicht helfen könnte. Bitte euch daher um eine Hilfe. Wir haben uns für unseren megane...