Arkamys und ID Tag

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von vonCliozuMeganeCoupe, 29. März 2009.

  1. #1 vonCliozuMeganeCoupe, 29. März 2009
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Hat es jemand schon geschafft dass das Album (nicht Grafik sondern Titel) angezeigt wird ?

    Meine Tags sind richtig und auf allen Player verfügbar, im Autoradio wird aber nur im Register Artist und Titel etwas angezeigt, die Registerkarte Album bleibt leer..... :zoom:
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

  3. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Habe das gleiche Problem und schon alles durchprobiert.
    Sämtliche Tag Versionen und sämtliche verfügbaren Tags testweise mit Zahlen gefüllt.
    Album bleibt "unbekannt".
    Habe mich damit an meinen Händler gewandt, der hat in Frankreich nachgefragt und die Antwort lautet sinngemäß:
    "Es gibt verschiedene ID3Tag Versionen, welche vom Arkamys voll unterstützt wird können wir Ihnen leider auch nicht
    beantworten"
    Recht unbefriedigend, aber sie wollen jetzt bei Blaupunkt anfragen. Bin ich mal gespannt...
     
  4. #3 vonCliozuMeganeCoupe, 9. Juli 2009
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Die schaffen es ja nicht mal die Zeitanzeige (Rückwärtsanzeige) bei VBR richtig anzuzeigen, total peinlich das ganze.......

    Manchmal glaube ich, die haben das Auto entwickelt und zusammengebaut ohne jemals selber drin gesessen zu sein.
     
  5. #4 FranzHose, 10. Juli 2009
    FranzHose

    FranzHose Megane-Kenner

    Dabei seit:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    So??? [​IMG][​IMG]
     
  6. #5 vonCliozuMeganeCoupe, 10. Juli 2009
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Nein, so schafft das jeder ;-)
    Wir meinten über die Registerkarten.
     
  7. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Krasse Sache, ich konnte nicht warten und hab mal selber bei Blaupunkt nachgefragt. Hier die Antwort:
    "Sehr geehrter Kunde,

    vielen Dank für Ihre E-Mail.

    Leider müssen wir Ihnen mitteilen, das wir keine Informationen zu den EA-Geräten vorliegen haben.
    Für die Automobilhersteller produzieren wir, wie auch Wettbewerber, nach deren spezifischen Vorgaben Autoradios, Navigationskomponenten und spezielle Antennen und Zubehöre.
    Diese serienmäßig verbauten Komponenten sind mit Handelskomponenten nicht, oder nur bedingt zu vergleichen, da Funktionen, Anpassungen, Anschlussbelegungen, Eingangsempfindlichkeiten und Empfangskonzepte meist nicht "handelstypisch" sind, und einige sogar mit dem Innenraum-CAN-Bus des Fahrzeugs vernetzt sind.

    Vertragsgemäß werden Garantie und Service vom Automobilhersteller übernommen.

    Bitte wenden Sie sich daher an Ihren Vertragshändler."


    Heißt also Renault weiß es nicht und Blaupunkt ebensowenig, das kann ja lustig werden... :dash:
     
  8. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Nur noch mal zum Verständnis für alle, wir reden von der Anzeige des Albumnamens
    (nach drücken auf die "T" Taste am Radio der mittlere Reiter)

    Künstler:
    [​IMG]

    Album (hierdrum gehts):
    [​IMG]

    Titel:
    [​IMG]
     
  9. #8 jimmy_rakete, 10. Juli 2009
    jimmy_rakete

    jimmy_rakete Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also bei mir zeigt das Arkamys die ID3 Tags ganz normal an.

    Künstler:


    Album:


    Titel:


    und so ist die Dateiinfo von der mp3 Datei:


    LG

    jimmy_rakete
     

    Anhänge:

  10. #9 vonCliozuMeganeCoupe, 10. Juli 2009
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ich werd verrückt....ich hab tausendmal Tausend Versionen versuicht, auch mit MP3tag, dass beste Programm für so was.

    Test mal folgendes, dann wissen wir ob Du evebtuell ne andere Version drauf hast.
    Brenn Dir Lieder mit VBR und stell die Songzeit auf "rückwärtslaufend"....es wird eine völlig falsche Zeit angezeigt, jedes Lied geht dann zwischen 6 und 9 Minuten obwohl es nur 3 Minuten oder so geht. Die Zeit wird rückwärts nur richtig angezeigt bei Original-CDs oder bei konstanter Bitrate von 320.
     
  11. #10 jimmy_rakete, 11. Juli 2009
    jimmy_rakete

    jimmy_rakete Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    @vonCliozuMeganeCoupe,

    mit der falschen Zeitanzeige, das war mir bisher nicht aufgefallen, weil ich meine mp3`s immer mit konstant 192 konvertiere.

    Jetzt hab ich das mal mit VBR 192-320 ausprobiert, da stimmen die Zeitangaben bei der Restzeitanzeige nicht.

    Aber warum bei euch der Album Titel nicht angezeigt wird, kann ich mir auch nicht erklären.

    LG

    jimmy_rakete
     
  12. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @jimmy_rakete: Is ja krass!!! Ich hab nochmal, auch wenns wenig erfolgversprechend war, alle Tags mit MP3TAG gelöscht und nur diejenigen mit "Windows-Eigenschaften-Dateiinfo" beschriftet wie in deiner Datei Info angegeben und mit Nero gebrannt --> klappt nicht
    Kannst Du vielleicht mal einen Song der bei Dir klappt irgendwo hochladen ( z.b. hier http://www.speedshare.org ) und mir den Link als PN schicken?!
    Dann sollte sich das Problem recht schnell lösen lassen. Danke... :dance3:
     
  13. #12 Anonymous, 28. Juli 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    In der aktuellen Ct' (vom 20.07.2009) ist ein Bericht über das vertaggen von MP3s für Mobile geräte!
    "MP3-Tags für mobile Player optimieren"

    Vielleicht hilft euch das ja weiter!?
     
  14. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @kidrock: Danke für den Tipp, werd mal schauen was da steht, allerdings glaube ich nicht, das es was bringt da ich schon alle sinnvollen und -losen Versionen und Möglichkeiten getestet habe. Aber...schaunmermal... :top:
     
  15. Kaibob

    Kaibob Türaufmacher

    Dabei seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ein netter Arbeitskollege war gerade einkaufen und hat mir die C't mitgebracht.
    Wie zu erwarten war befaßt sich der Artikel eher mit dem "umtaggen" und der Sortierreihenfolge auf MP3 Playern etc.
    Keine ansatzweise verwertbaren Infos zu unserem eigentlichen Problem.
    Naja, konnte man nicht wissen...
    Ich erhoffe mir einige Erkenntnisse aus dem "funktionierenden" Song von jimmy_rakete. :ok:
     
Thema:

Arkamys und ID Tag

Die Seite wird geladen...

Arkamys und ID Tag - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Soundlösung - Arkamys Bluetooth

    Soundlösung - Arkamys Bluetooth: Hi, ich bräuchte Hilfe für meinen Renault Megane Grandtour gt line (2011)! Und zwar möchte ich eine passende Soundlösung finden. Derzeit...
  2. Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt

    Arkamys geht nicht mehr, on Taste blinkt: hallo liebes Forum, Ich habe einen Megane 3 grandtour (ohne navi), bin heute gefahren, Musik lief ohne Probleme, hab getankt und nach dem ich...
  3. R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?

    R-Link Arkamys 3D Sound aufwertung..wie am besten ?: Hallo , Ich fahre einen Renault Megane 3 Bj.2015 und habe das R-Link Radio mit dem Arkamys 3D-Sound. Jetzt kommt meine Frage und zwar mit welchen...
  4. Arkamys an Verstärker mit DSP ?!

    Arkamys an Verstärker mit DSP ?!: Hallo, ich wollte mir demnächst eine Car-Hifi-Anlage in meinen Grandtour einbauen lassen. Da ich noch eine Mosconi Gladen One 120.4 DSP und eine...
  5. Verstärkerleistung des Arkamys ?

    Verstärkerleistung des Arkamys ?: Habe einen Megane III Coupe 2009 mit dem Arkamys 3D Soundsystem, möchte aber ein Alpine System einbauen und muss dafür aber wissen, wieviel Watt...