Megane 2 Blinker blinkt nicht (die hundertste.... mindestens)

Diskutiere Blinker blinkt nicht (die hundertste.... mindestens) im Elektronik Forum im Bereich Technik; Moin in die Runde, habe alle (hoffentlich) Themen hier durch. Bei meinem CC gibt es dieses Problem. Blinker blinkt (vorne links) beim Losfahren,...

  1. #1 Emslander, 11.09.2020
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2020
    Emslander

    Emslander Türaufmacher

    Dabei seit:
    23.10.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin in die Runde,

    habe alle (hoffentlich) Themen hier durch. Bei meinem CC gibt es dieses Problem. Blinker blinkt (vorne links) beim Losfahren, wie es sein soll. Nach einer Weile blinkt die Lampe vorne nicht mehr und die anderen links blinken mit x-facher Geschwindigkeit. Sowohl die an der Seite als auch die hinten. Normalerweise ist dann ein Lämpchen durch, wird ersetzt und gut ist. Hier nicht.

    1. Lampe ist nicht durch
    2. Beim Warnblinker geht`s
    3. Auto abschalten, warten, starten.... geht wieder
    4. ...warten ... wieder nicht

    Die Lampe ist ok, weil: Beim Warnblinker geht sie ja. Die Lampenfassung ist ok, weil: Beim Warnblinker geht sie ja. Das Relais ist ok, weil: Lampe an der Seite und hinten geht. Blinkerschalter ist ok, weil: Hinten und an der Seite gehts.

    Was ist defekt?

    Hilfe wäre nett.

    Grüße aus Osnabrück
     
  2. #2 Multi-Fanfare, 11.09.2020
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Experte

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    133
    Nach einer Weile blinkt sie nicht mehr........ da passiert dann irgendwas mit dem Leuchtobst.
    Lief der Warnblinker auch ne Weile oder nur kurz.
    Mach die Birne trotzdem mal neu, irgendeinen Fehler muss die haben.
     
  3. #3 FendiMan, 12.09.2020
    FendiMan

    FendiMan Megane-Profi

    Dabei seit:
    15.05.2005
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    126
    Oder die Fassung, die ist ein Schwachpunkt beim Megane 2.
    Bei meinem wurde schon nach 1 Jahr eine (ebenfalls links vorne) auf Garantie getauscht.
    Vor vier jahren gab es dann ebenfalls zeitweise links vorne keinen Kontakt, da hat aber ein Birnentausch geholfen, obwohl die alte, 10 Jahre verbaute noch OK war.
     
  4. #4 Emslander, 25.09.2020
    Emslander

    Emslander Türaufmacher

    Dabei seit:
    23.10.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Lag wohl tatsächlich irgendwie an der Fassung bzw. der Kunststoffhalterung. Nachdem auch der Warnblinker nach etwa 20 Sek aussetzte, habe ich die Lampe getauscht. Läuft wieder.
     
Thema:

Blinker blinkt nicht (die hundertste.... mindestens)

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden