Frage zum Radiotext beim TomTom Live

Diskutiere Frage zum Radiotext beim TomTom Live im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo, meine Frage ist, warum wird bei eingeschalteten Radiotext, der Text nicht durchlaufend angezeigt? Der klebt da rechts in der Ecke und man...

  1. #1 manur19, 30.06.2012
    manur19

    manur19 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    5
    Hallo, meine Frage ist, warum wird bei eingeschalteten Radiotext, der Text nicht durchlaufend angezeigt? Der klebt da rechts in der Ecke und man erkennt nur die ersten paar Worte. Normal müsste der doch durchlaufen so das man den ganzen Text erkennen? Ich gehe mal davon aus das es sich um einen Bug handelt (oder doch nicht?) welcher sicher nicht von Renault behoben wird sondern aus Marketinggründen die Begebung erst für den Ph.2 vorgesehen ist?
     
  2. #2 manur19, 01.07.2012
    manur19

    manur19 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    5
    Bin ich jetzt der einzige mit dem Problem oder ist euch das noch nicht aufgefallen?
     
  3. #3 close12345, 01.07.2012
    close12345

    close12345 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.05.2011
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir ist es auch so. Aber für gewöhnlich weiß ich, was ich für Musik in meinem Auto laufen habe :sarcastic:
    Wenns doch mal ein Lied sein sollte, wo ich den genauen Titel wissen muss, dann gibts ja immernoch die entsprechende Taste am Radio.
     
  4. #4 Anonymous, 01.07.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Vieleicht bist du der Einzige den es interessiert.
     
  5. #5 ImpBiscuit, 01.07.2012
    ImpBiscuit

    ImpBiscuit Megane-Kenner

    Dabei seit:
    26.01.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    AW: Frage zum Radiotext beim TomTom Live

    Nie drauf geachtet, höre meist Sender ohne durchlaufende Titel, das einzige, was mir direkt aufgefallen ist, ist, dass einige Sender nach dem Sendersuchlauf nicht mit dem Sendernamen sondern mit einem Wort des Künstlers oder eben Tracktitels angezeigt werden

    Getapatalked von unterwegs
     
  6. #6 Subraid, 01.07.2012
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Im Prinzip kann ich Dein Problem verstehen und ärger mich u.a. auch manchmal an dieser Kleinigkeit, die bei anderen Herstellern/Radios eigentlich selbstverständlich sind.
    Es kommt wohl daher, dass im Frankreich Radiotext überhaupt nicht unterstützt wird. Mir ist zumindest noch kein Sender hier unter gekommen, der Radiotext ausstrahlt.
    Von daher ist diese Problematik bei Renault in der Entwicklung wohl leider nie wirklich aufgefallen.
     
  7. mega-N

    mega-N Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt ganz drauf an was der Sender anbietet. Es gibt Sender die nur ihren Namen senden, aber zusätzlich Radiotext (T-Taste am Radio). Es gibt aber auch Sender die den aktuellen Titel zusälich zum Namen anzeigen. Bei uns im Norden ist das zum Beispiel N-JOY.

    So steht in der Liste der Senderauswahl nur N-JOY. Wenn ich den Sender drin lass, dann kommt in ca. 5 Sekunden-Schritten NJOY [...] LINKIN PARK [...] IN THE END [...] und wieder von vorn. Drücke ich auf die T-Taste, dann steht da nur LINKIN PARK - IN THE END.

    Bei einem anderen Sender, in meinem Fall Delta Radio. Steht im Namen nur "delta Radio"... ohne Titelanzeige. Wenn ich auf die T-Taste drücke, dann steht da die Telefonnummer vom Sender.

    Kurzum:
    > Radiosender (RDS-NAME, Standardanzeige) ist der Stationsname, kann aber auch wechseln, zB. für Titelinfos.
    > Radiotext (RDS-RT, T-Taste) wird von Stationen für Titelanzeige, Servicenummern oder Werbung genutzt.
    > Ob und was im Display steht, hat der Sender zu entscheiden.

    LG
     
  8. #8 Subraid, 03.07.2012
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Schon klar.
    Und eben der Radiotext ist manchmal zu lang um in die ganze Zeile zu passen.
    Die meisten Radios (wie z.B. Becker und Onkyo) scrollen dann den Text duch, damit mal alles lesen kann. Das Arkamys macht as leider nicht.
     
  9. mega-N

    mega-N Megane-Kenner

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Sprechen wir hier vom Arkamys Solo oder mit TomTom? Mit meinem TomTom wechselt er wie gesagt in der normalen Anzeige. Im Radiotext Menü zeigt er mir alles an was angezeigt werden soll. Dafür stehen 3 Zeilen zur Verfügung soweit ich mich gerade erinnere.
     
  10. #10 Subraid, 03.07.2012
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Es geht um das TomTom.
    Wenn man den Radiotext aktiviert wird für kurze Zeit der gesamte Text also 3-Zeiler bildschirmfüllend angezeigt.
    Wenn er dann in die Navi-Ansicht zurück schaltet steht der Text in der Radiozeile aber fest da und wird ggf. abgeschnitten wenn er zu lang ist.
    So ist das zumindest bei mir, mit meiner 2009er Arkamys-TomTom-Kobi.
     
  11. #11 Anonymous, 03.07.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die Frage ist, braucht man das Zwingend als Feature im Auto? Es ist immer noch ein Mobil und kein Wohnzimmer. Wenn man den Textknopf drückt erscheint der Text. Also alles was man braucht, man muss nur seine bequemlichkeit überwinden.
     
  12. #12 adi4you, 03.07.2012
    adi4you

    adi4you Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    bei solchen Detailsachen wie Radiobedienung (und mir fallen auch etliche andere Sachen ein die nicht optimal gelöst sind) sieht man dann halt doch das es eben ein Franzose is :grin:
    Nicht falsch verstehen bin top zufrieden mit dem Megane, aber da muss man halt leider drüber wegsehen oder damit leben.
    Auf solche Sachen legen die nicht so wert, wie wir deutschen.
     
  13. #13 Anonymous, 03.07.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das kann schon sein.Dafür kann ich beim Megane die Glühlampen austausche ohne mir die Finger zu brechen.Hat alles sein für und wieder. Man könnte natürlich jeden Schnick Schnack einbauen. Das macht sich dann aber im Preis bemerkbar und dann ist das Gestöhne auch wieder Gross.
    Immer mal ein bisschen ans Preis-Leistungsverhältnis denken.
     
  14. #14 manur19, 03.07.2012
    manur19

    manur19 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    5

    Also sowas zieht bei mir net mehr. Wenn ein Hersteller (damit meine ich nicht direkt Renault) ein Auto auf den Markt bringt, was vieles kann aber nix richtig, rechtfertigt das ein gutes Preis/Leistungsverhältnis? Wohl kaum. Renault sollten auch solche Kleinigkeiten (wie z.B. mit dem Radiotext) mittlerweile bekannt sein und nen Update bringen. Fährt man mit dem Wagen zur Inspektion oder Garantiefall, hätte Renault die Möglichkeit dieses Update aufzuspielen. Besser kann man seine Kunden nicht zufriedenstellen, wie ich finde.
     
  15. #15 Anonymous, 03.07.2012
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das kommt immer drauf an was man will.Rechtfertigt denn jede Menge spielerein einen höheren Preis? Mir zum Beispiel ist die durchlaufende Anzeige egal. Dir nicht. Ein Anderer legt wieder auf ein anderes Feature wert. Man kann es nicht allen recht machen. Mach mal den Versuch und teste ein paar Marken. Ich wette du wirst keinen finden wo nicht irgendeine Sache ist die dich stört.
    Aber hast schon recht. Ist schön wenn man am Strassenrand steht und immer gucken kann was gerade im Radio läuft ,während man auf den Pannendienst wartet. :fies:
    Da habe ich lieber ein zuverlässiges Auto als diese Spielereien.
    Hau rein :hi:
     
Thema:

Frage zum Radiotext beim TomTom Live

Die Seite wird geladen...

Frage zum Radiotext beim TomTom Live - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Motorwechsel beim CC

    Motorwechsel beim CC: Hallo weiß jemand ob man den Motor beim CC einfach so wechseln kann ? Sprich raus und rein fertig Oder muss im Nachhinein noch etwas...
  2. Megane 3 Kein GPS-Signal mehr beim Mégane CC

    Kein GPS-Signal mehr beim Mégane CC: Hallo zusammen, habe gefühlt das gesamte Internet abgesucht, aber bisher keinen Hinweis gefunden - hoffe, einer von Euch kann mir helfen. Fahre...
  3. Megane 2 Stabilisatoren Gummibuchsen - Frage zum Einbau

    Stabilisatoren Gummibuchsen - Frage zum Einbau: Hallo zusammen, Letztes Jahr hatte ich bereits Defekte Stabilisatoren Lager. Koppelstangen und Spurstangenköpfe wurden getauscht. Dann waren...
  4. Megane 2 Kein Ton beim Neuen Radio

    Kein Ton beim Neuen Radio: Hallo bin neu hier. Fahre einen Renault megane 2 Kombi Bj 08. Habe mit jetzt ein Doppel Din Radio mit android geholt von der Firma Tristan Auron...
  5. Megane 2 NW Sensor beim 1,4 16V

    NW Sensor beim 1,4 16V: Hallo, ich bin seit kurzem Besitzer eines Megane 2 Bj.2004 1,4 16V mit 98PS. Natürlich habe ich auch Startprobleme nachdem ich gefahren bin. OT...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden