Fragen

Diskutiere Fragen im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich hoffe ich habe mit meinen folgenden Fragen die richtige Abteilung des Forums getroffen. 1) Geht beim Megane ab einer gewissen...

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo,

    ich hoffe ich habe mit meinen folgenden Fragen die richtige Abteilung des Forums getroffen.

    1) Geht beim Megane ab einer gewissen Geschwindigkeit automatisch das Licht an, sofern der Schalter auf AUTO steht? (bei meinem jetzigen Wagen passiert es ab 140 km/h)

    2) Wie ist es bei der Handsfree-Option, der Motor läuft und ich verlassen den Wagen und habe die Key-Card in der Tasche. Was passiert dann, Motor an und Türen zu, Motor aus und Türen zu oder nichts?

    3) Gibt es eine Funktion wie "Komfort-Blinken", d.h. Blinkerhebel antippen und der Blinke blinkt eben dreimal?

    Danke
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    zu 1 kann ich leider nix sagen

    zu 2 es passiert nix

    zu 3 nein
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    besten Dank für die schnelle Antwort.
     
  5. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    1) Nein, das Licht geht nur an, wenn es zu dunkel wird oder die Sonne extrem stark scheint! Aber das tagfahrlicht sieht man sehr gut, deshalb ist das kein Problem!

    2) Wenn beim Handsfree der Motor läuft und du aussteigst, dann geht der Motor nicht aus, wenn du dich entfernst, das Auto lässt sich aber auch nicht zuschließen und der Motor auch nicht ausschalten! :top:

    3) Komfort-Blinken gibt es nicht, aber der Blinker geht schon, bevor er einrastet! Du kannst den Blinker quasi kurz vorm einrasten halten (z.b. auf der Autobahn) und es blinkt!
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    Doch den kann man ausschalten, müsste ich aber auch nachlesen ich meine aber durch langen Druck des Startknopfes.

    Denn wenn die Karte mal defekt sein sollte musste ja den Wagen ausschalten können.
     
  7. Sydney

    Sydney Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27. April 2009
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Also das kann ich nicht bestätigen. Dann müsste mein Licht ja ständig an sein.

    Also bei starkem Sonnenschein geht mein Licht nicht an. Wieso auch...
     
  8. Matze

    Matze Megane-Profi

    Dabei seit:
    14. April 2009
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich falsch ausgedrückt...meinte tief-stehende Sonne! Und das hat schon seinen sinn, damit man gesehen wird. Fahr mal in der Abendsonne, dann weiste, was ich meine!

    Und bei mir geht das licht da an!
     
  9. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Kann ich so bestätigen.
    Soweit ich weiß hat der Wagen nicht nur eine Helligkeitserkennung sondern auch einen Sonnenstandssensor. Wenn es ausreichend hell ist aber die Sonne sehr tief steht geht das Licht daher trotzdem an.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Das wird aber nur funktionieren wenn man die Climatronik hat denn die "normale" Klimaanlage hat keinen Sonnenstandsensor verbaut.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Bei mir geht es auch an :yahoo:
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    bekommt man denn während der Fahrt den Motor aus, sofern man auf den Start-/Stopknopf drückt?

    Wie verhält es sich mit der automatischen Parkbremse, ich habe gelesen, dass diese sich beim Abstellen des Motos automatisch aktiviert und beim losfahren wieder deaktiviert. Was ist, wenn ich z.B. an einer Ampel, die Parkbremse manuell aktiviere, geht diese beim losfahren automatisch aus oder muss ich den Schalter betätigen?
     
  13. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Ich meine mal so etwas wie 5x schnell hintereinander auf den Knopf drücken, dann geht der Motor aus. Probieren wollte ich das noch nicht...
    Ja, auch dann löst sie sich automatisch. Ein sehr praktisches Teil.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    ich meine, nicht 5x sondern 5sec. müsste aber auch alles in Handbuch stehen :grin:

    Sven
     
  16. Higlander

    Higlander Megane-Experte

    Dabei seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    0
    Sowas steht nicht im Handbuch. Um den Motor während der Fahrt aus zu schalten muss man 5x kurz hintereinander den Start/Stop-Knopf drücken.
     
Thema:

Fragen

Die Seite wird geladen...

Fragen - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Diverse Elektronische Fragen

    Diverse Elektronische Fragen: Hallo zusammen, ich bin seit nun gut einem Monat stolzer Besitzer eines gebrauchten Renault Megane 2 Grandtour Kombi Bj 2004 Bin jetzt gerade...
  2. Megane 3 Fragen nach Radioumrüstung

    Fragen nach Radioumrüstung: Moin, bei mir habe ich gestern das originale Classic Radio gegen ein Sony Headunit 1-DIN getauscht. So weit so gut (bis auf das die Serienboxen...
  3. Megane 3 Kurze Fragen Bremsen wechseln Coupe 163 Diesel PS

    Kurze Fragen Bremsen wechseln Coupe 163 Diesel PS: Servus Jungs, habe mir nun 4 Angebote eingeholt (Freundlichen und Frei). Die Preise liegen von 800 - 1200€ :dash: Habe mich daher entschieden...
  4. Megane 3 Turbolader Fragen (Zischgeräusche) 130 TCE 1.4er - Chipgetuned und FFT Umluftventil neu

    Turbolader Fragen (Zischgeräusche) 130 TCE 1.4er - Chipgetuned und FFT Umluftventil neu: Hallo Leute :) Ich habe seit einiger Zeit schon immer bei meinem Megane 130 TCE das übliche Zischen beim Gaswegnehmen als auch ein leichten...
  5. Megane 3 UPC neu programmieren / CLIP-Newbie-Fragen

    UPC neu programmieren / CLIP-Newbie-Fragen: Moin, jetzt hab ich den Salat, meine UPC ist kaputt. :S Ich habe mir eine "neue" vom Schrott besorgt und würde die gerne neu auf mein Fahrzeug...