Luftgütesensor vorhanden ?

Diskutiere Luftgütesensor vorhanden ? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hi, hat der Megane eigentlich einen Luftfilter der sich automatisch bei zu schlechter Luftqualität abstellt? Sprich auf Umluft regelt?...

  1. #1 promiscuos, 26.12.2013
    promiscuos

    promiscuos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hat der Megane eigentlich einen Luftfilter der sich automatisch bei zu schlechter Luftqualität abstellt? Sprich auf Umluft regelt? Normalerweise steht doch über der Mittelkonsole etwas auf dem Lufteinlass, bei mir steht dort jedoch nichts. Meine Info war, das er das haben sollte...

    VG
     
  2. #2 Megane 1501, 26.12.2013
    Megane 1501

    Megane 1501 Megane-Experte

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    0
    Abstellen tut dieser sich nicht(so mein Wissen).

    Deshalb wird er regelmäßig bei der Wartung gewechselt.

    Gruß
     
  3. #3 Anonymous, 26.12.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

  4. #4 promiscuos, 26.12.2013
    promiscuos

    promiscuos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Interessant, dann habe ich wohl auch einen trotz das air quality sensor niergends steht?
     
  5. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    34
    Nein, den hast du nicht mehr. Man erkennt das auch daran, dass du am Klima Display zwischen den Temperatur Angaben kein A mit Pfeilen rundum hast.

    Der Air Quality Sensor wurde im April oder Mai gestrichen, wo auch das Keyless geändert wurde.
     
  6. #6 promiscuos, 26.12.2013
    promiscuos

    promiscuos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Was wurde eigentlich nicht gestrichen? Der Beifahrersitz ist auch nicht mehr höhenverstellbar ...
     
  7. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    34
    Im April oder Mai wurde einiges geändert. Ich bin grad nicht zu Hause, da hab ich wo die Insider Info aus dem Renault.Net liegen. Ich schick dir dad dann mal per PN.
     
  8. #8 promiscuos, 26.12.2013
    promiscuos

    promiscuos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    17.08.2013
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Danke, da bin ich sehr interessiert dran :top:
     
  9. #9 Multi-Fanfare, 27.12.2013
    Multi-Fanfare

    Multi-Fanfare Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    984
    Zustimmungen:
    77
    Ist der nur in "deutschen" Meganes raus oder überall, ich habe gelesen das der megane in Austria immer noch mit dem Luftgütesensor angeboten wird.....selbst das Modell 2014 noch.
     
  10. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    34
    Meiner Information nach sollte der Air Quality Sensor auch in AUT entfernt worden sein. Ich hab jetzt mal schnell auf Gebrauchtwagen.at geschaut, da sind Fotos von Meganes aus der 2. Jahreshälfte 2013 drinnen, da ist auf der Klimabedienung auch kein A mit Pfeilen rundum mehr zu sehen. Auch der Aufdruck "Air Quality Sensor" unter dem Warnblinkschalter fehlt.
     
  11. #11 paulos200, 27.12.2013
    paulos200

    paulos200 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Verstehe einfach nicht warum die alles rausstreichen?!
    Finde das doch ne Sache.
     
  12. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    34
    Hier mal ein paar Fotos um meine Aussagen zu untermauern:

    1) Megane III Phase 3 GT Line:
    [​IMG]
    Aufdruck "Air Quality Sensor" unter dem Warnblinker fehlt.
    Link zum Fahrzeug: http://www.gebrauchtwagen.at/detailansi ... ug=3872157

    2) Megane RS RB8 aus 09/2013:
    [​IMG]
    A mit Pfeilen zwischen den Temperaturanzeigen fehlt.
    Link zum Fahrzeug: http://www.gebrauchtwagen.at/detailansi ... ug=3826225

    3) Megane III Phase 2 GT Line aus 10/2013:
    [​IMG]
    Aufdruck "Air Quality Sensor" unter dem Warnblinker fehlt.
    Link zum Fahrzeug: http://www.gebrauchtwagen.at/detailansi ... ug=3807093

    4) MEIN AUTO:


    5) Auf diesem Foto ist das A mit den Pfeilen ersichtlich. Auch der Aufdruck "Air Quality Sensor" ist vorhanden. So schaut es aus, wenn man den Luftgütesensor in seinem Auto verbaut hat:
    [​IMG]

    LG, ASpeed
     

    Anhänge:

  13. #13 Tschehsn, 27.12.2013
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Den Luftgütesensor gab es aber auch schon vor der Aufschrift. Es wurde nur nicht aktiv beworben (wie so oft bei Renault).
    Der Grund, warum diese nicht mehr vorhanden ist liegt wohl eher daran, dass auf dem Softlack die Schrift nicht hält.
    In meinem Coupe (BJ 2010) war ein solcher Sensor drin, obwohl keine Aufschrift da war. In meinem jetzigen CC ist auch dieser (BJ 2012) Sensor drin. Auch ohne Aufschrift.
     
  14. ASpeed

    ASpeed Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    34
    Ronny hatte das mal erklärt, bei den Phase 1 Modellen war der Sensor nur dann vorhanden, wenn du die Klimaautomatik hast. Beim Phase 2 war er anfangs bei allen Modellen verbaut. Das war der Unterschied.

    Jetzt haben sie ihn 2013 rausgenommen. Dass beim Cabrio aus 2012 kein Aufdruck drauf ist kann den Grund haben, dass das Cabrio noch ein Phase 1 Modell ist. Das mit dem Softlack glaube ich nicht so recht, da die mittleren Lüftungsdüsen entweder mit Glanzlack (Klavierlack) lackiert wurden oder - wie bei meinem GT Line - gar nicht lackiert sind.
     
  15. #15 Tschehsn, 27.12.2013
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Das ist soweit richtig, dass der Luftgütesensor nur bei der Automatik vorhanden ist. Soweit sollte das einleuchten.
    Die Luftdüsen haben IMMER einen Lack drauf. Entweder in einer der verschiedenen Farben (schwarz, weiß, rot...) oder eben Softlack. Mach mal eine Kratzprobe. :beach: Dieser Softlack mag vielleicht wie normales Plaste aussehen, ist es aber nicht.

    Im übrigen ist auch Softlack auf der Mittelkonsole (da wo das Bedienteil des Navis ist).
     
Thema: Luftgütesensor vorhanden ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. innenraumtemperatur sensor megane III

    ,
  2. megane 2 cabrio luftgütesensor

Die Seite wird geladen...

Luftgütesensor vorhanden ? - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 Notfallcode , Wegfahrsperre deaktivieren, Kein Schlüsselcode vorhanden - Fahrgestellnummer im Beitr

    Notfallcode , Wegfahrsperre deaktivieren, Kein Schlüsselcode vorhanden - Fahrgestellnummer im Beitr: hallo zusammen, kann mir jemand helfen? in meinem Schlüssel ist kein Schlüssel Code mehr vorhanden - habe beide Schlüssel geöffnet Ich habe...
  2. Megane 2 Canbus Vorhanden ?

    Canbus Vorhanden ?: Hallo, habe mir bereits alle 10 Seiten zu Thema Canbus angeguckt, leider waren die aussagen nicht so ganz eindeutig... Laut diversen Themen ist...
  3. R.S Monitor nachrüsten ? (R-Link vorhanden)

    R.S Monitor nachrüsten ? (R-Link vorhanden): Kann man beim CUP-S den Sportmonitor nachrüsten ? Das große Display und R-Link ist drin.
  4. Megane 3 Blinkerglas Aussenspiegel Fahrerseite nicht mehr vorhanden

    Blinkerglas Aussenspiegel Fahrerseite nicht mehr vorhanden: Guten Morgen Gestern musste ich leider einem seitlich immer näher kommenden Auto auf der Autobahn im Baustellenbereich ausweichen und habe ein...
  5. Kurzschluss am Radio, kein Dauerplus vorhanden

    Kurzschluss am Radio, kein Dauerplus vorhanden: Hallo Zusammen, beim Anschließen eines Zubehörradios verursachte ich einen Kurzschluss am Radiostecker. Seitdem lässt sich weder das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden