Megane 3 Radio Pinbelegung

Diskutiere Radio Pinbelegung im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo zusammen ich habe seit Anfang des Jahres eine Renault Megan Grandtour Limited Baujahr 2015 Da mir der Sound nicht so gefällt und ich von...

  1. Scube

    Scube Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ich habe seit Anfang des Jahres eine Renault Megan Grandtour Limited Baujahr 2015

    Da mir der Sound nicht so gefällt und ich von meinem vorigen Auto noch ein Subwoffer habe wollte ich den einbauen es ist soweit alles verbaut und verlegt das einzige wo ich scheitere ist den high Low Adapter am Orginal Radio anzuschließen.

    Leider habe ich nach 2 Tage Internet durchsuchen kein Schaltplan für die Stecker finden können der gepasst hat

    Ich hoffe jemand hat Erfahrung und kann mir weiter helfen damit ich alles nicht umsonst verlegt habe

    Bilder vom Radio und Anschlüsse habe ich euch mit hochgeladen

    Ich würde mich freuen wenn wir zusammen eine Lösung für mein Problem finden

    Danke euch schon mal im Voraus
     

    Anhänge:

  2. #2 feisalsbrother, 10.06.2019
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    327
  3. Scube

    Scube Türaufmacher

    Dabei seit:
    09.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin ,Uli

    Danke für deine Hilfe aber leider
    habe ich das alles schon gelesen und leider nicht fündig geworden aus diesem Grund habe ich ja ein neues Thema eröffnet um vielleicht dadurch eine Antwort zu erhalten

    Aber trotzdem danke dir
     
  4. #4 Schlick, 04.01.2020
    Schlick

    Schlick Türaufmacher

    Dabei seit:
    04.01.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die selbe Frage, hast du mittlerweile einen Schaltplan gefundenen?
     
  5. #5 feisalsbrother, 05.01.2020
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    327
    Moin,

    mit "Hallo", "Bitte" und "Danke" kommst du hier im Board weiter.

    Gruss Uli
     
    Zimbi RFD gefällt das.
  6. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    38
    Uli hat doch da die Schaltpläne als rar Datei hinterlegt, da drin solltest du alles finden.
     
  7. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    38
    Das müsste deiner sein wenn ich nicht ganz falsch liege
     

    Anhänge:

  8. #8 Salt'N'Pepper, 09.06.2020
    Salt'N'Pepper

    Salt'N'Pepper Türaufmacher

    Dabei seit:
    12.04.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    ich weiss nicht, ob es noch interessiert...

    aber auch ich habe meinem Megane einen kleinen Subwoofer unter dem Beifahrersitz sowie Hochtöner im Armaturenbrett spendiert.
    Das Serienradio DSC_0002.JPG macht jetzt richtig Spass! :mrgreen:

    Da ich unglaublicherweise im WWW auch keinerlei Infos über die Steckerbelegung dieses Radios bekommen habe, habe ich die
    Anschlüsse nach alter Väter Sitte "ausgeknackt"

    Folgende Kabelbelegung stellte sich am Radiostecker dar:

    Paarung ws/ge --- hinten links
    Paarung rs/gn --- vorne links
    Paarung ge/rs --- vorne rechts
    Paarung gn/ws --- hinten rechts

    Die Hochtöner im Armaturenbrett sind parallel zu den vorderen Lautsprechern geschaltet; es gibt dort keinerlei Frequenzweiche o.ä.

    Das Signal für den Subwoofer habe ich an den Hochtonlaustsprechern abgegriffen, da ich keine Eingriffe am Original-Kabelbaum vornehmen wollte.
    Dazu habe ich mir einen Adapter aus 2,8 mm Flachsteckern gebaut, der in die originalen Buchsen passt.
    Die Stromversorgung des Subwoofers habe ich vom Zigarettenanzünder geholt.
    Als Hochpass für die Magnat-Hochtöner habe ich einen bipolaren Elko mit 6,3 uF verwendet. das ergibt rechnerisch eine Übergangsfrquenz von ca 4000 Hz bei -6db/Okt.
    Das sollte für diese Zwecke allemal reichen.

    Wer diesbezüglich Fragen hat, darf gerne fragen!

    Viele Grüße vonn's platte Westfalenland
    Salt'N' Pepper
     
    feisalsbrother gefällt das.
  9. Jürg

    Jürg Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    04.12.2015
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    38
    Hochtöner im Armaturenbrett sind doch Serie?
     
  10. #10 feisalsbrother, 10.06.2020
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    327
    Moin,

    nicht bei allen Ausstattungen, so z.B. beim Paris oder Authentique nicht, aber Kabel liegen drin. Das sind meistens die "Sparmodelle".

    Gruss Uli
     
  11. #11 Salt'N'Pepper, 12.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.06.2020
    Salt'N'Pepper

    Salt'N'Pepper Türaufmacher

    Dabei seit:
    12.04.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich besitze eines dieser "Sparmodelle"
    Wenn ich mich nicht irre, ist es die Ausführung "Je t'aime"
    Zumindest besitzt das Auto keinerlei Ausstattung, die nicht unbedingt zum Fahren benötigt wird.
    Es muß halt nur zwei Bauern und eine Kiste Bier mit mindestens 100 km/h über die Landstrasse befördern können :ok:

    Ich habe zusätzlich im Rahmen der Kabelei für den Subwoofer noch eine Steckdose im Fondbereich der Mittelkonsole eingebaut, sowie ein Navi nachgerüstet.
    Eine Steckdose im Kofferraum ist auch noch geplant

    Gruss Tommi
     
  12. #12 feisalsbrother, 12.06.2020
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    327
    Moin,

    ja, "Je t'aime" ist auch so eine "Sparversion", hatte ich auch. Ich hatte mir bei eBay eine gebrauchte Mittelkonsole mit allem drum und dran geholt, war nach dem Einbau voll begeistert.
    Für die Kofferraum-Steckdose kannst du dir den Saft ja von der Mittelkonsole holen. Für grössere Verbraucher würde ich aber ein extra Kabel von der Batterie ziehen.

    Gruss Uli
     
Thema:

Radio Pinbelegung

Die Seite wird geladen...

Radio Pinbelegung - Ähnliche Themen

  1. Radio + Navi Problem

    Radio + Navi Problem: Moin, Habe ein Problem mit meinem Radio und Navi. Habe dieses Carminat werkseitig verbaut. Seid einer Woche funktioniert die...
  2. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit ich rausgefunden hab, konnte man...
  3. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Hab mit der SuFu nix gefunden. Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit...
  4. Megane 3 Radio Update

    Radio Update: Hallo in die Runde, kann mir jemand sagen ob es für dieses Radio ein Softwareupdate gibt und falls ja - wo finde ich es? Da es keinerlei...
  5. Mein Radio klemmt beim Ausbau

    Mein Radio klemmt beim Ausbau: Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen, Bei mein RenaultMegan cabrio cc klemmt das radio ich bekomme es nicht raus,habe mir die bügel bestellt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden