Radio tauschen

Diskutiere Radio tauschen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Jetzt hab ich hier die letzten Tage fleißig gelesen und um das jetzt zusammen zu fassen hier angemeldet. In unserem 2010er Grand Scenic haben wir...

  1. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich hier die letzten Tage fleißig gelesen und um das jetzt zusammen zu fassen hier angemeldet.

    In unserem 2010er Grand Scenic haben wir das ganz einfache 0815 Radio. Wenn ich das richtig gelesen habe kann ich das durch ein höherwertiges Radio des Ph 1 tauschen.

    Wenn ich dann noch die Audio Connection Box dazu nehme, dann kann ich das alles gut Nuten?

    Habe hier im Forum interessante USB Module entdeckt um DAB zu Nutzen. Geht das auch über die Box und deren Schnittstelle??

    Auf Anfrage bei meiner Renaulzwerkstatt hieß es allein zum Radiotausch, das nur das original Radio der Ausstattung in meinem Wagen liefe. Das kann ich aber nicht glauben.

    LG Ralph

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  2. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    14
    Re: Radio tauschen

    Wenn du das Arkamys-Soundsystem meinst (hatte ich im 2010er Scenic 3), dann nein, ein einfacher Tausch ist nicht möglich.
    Es ist meiner Meinung nach bei dem erforderlichen Aufwand auch nicht empfehlenswert.

    Besser finde ich die hier schon mehrfach genannten Umrüstungen auf diverse Markengeräte. Aktuell ist dort DAB+ schon integriert erhältlich.
    Gute Radios bieten z.B. Kenwood, Alpine, Pioneer... mit den entsprechenden Interfaces.
     
  3. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Denke das Arkamys ist das nicht. Bei unserem verbauten Radio löst die die Softlackkacke von den Tasten ab. Ich will das gerne durch das auf dem Bild gezeigte ersetzten, das hat nämlich keinen Softlack, dort sind die Tasten aus schwarzem Kunststoff.

    [​IMG]

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  4. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    14
    Re: Radio tauschen

    Offensichtlich doch das Steuergerät des Arkamys. Wie bei Bose sitzt der Soundprozessor "dahinter" in den Tiefen des Armaturenbretts...
     
  5. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ergo ich kann mein sich auflösendes Radio nur durch selbiges tauschen?

    Kann ich an meinem Radio denn die Audio Connection Box anschließen?

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  6. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    14
    Re: Radio tauschen

    Ja, die ACB lässt sich anschließen...
     
Thema: Radio tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault grand scenic radio tauschen

    ,
  2. renault scenic radio tauschen

    ,
  3. scenic carminat ausbauen

    ,
  4. radio r link renault Megane 3 ausbauen,
  5. Arkamys Radio nachrüsten,
  6. Grand scenic 3 2010 Radio,
  7. scenic radio tausch,
  8. renault scenic 3 radio tasten,
  9. scenic 3 phase 1 radio tauschen,
  10. megane 3 radio tasten,
  11. megane 2 radio tauschen,
  12. megane 2 radio tausch
Die Seite wird geladen...

Radio tauschen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit ich rausgefunden hab, konnte man...
  2. Megane 3 Blende für Radio

    Blende für Radio: Hi Leute, Hab mit der SuFu nix gefunden. Mein Radio ist raus und jetzt such ich die originalen "Fächer" für's Radio und den Navihubel. Soweit...
  3. Megane 3 Radio Update

    Radio Update: Hallo in die Runde, kann mir jemand sagen ob es für dieses Radio ein Softwareupdate gibt und falls ja - wo finde ich es? Da es keinerlei...
  4. Mein Radio klemmt beim Ausbau

    Mein Radio klemmt beim Ausbau: Hallo ich hoffe ihr könnt mir helfen, Bei mein RenaultMegan cabrio cc klemmt das radio ich bekomme es nicht raus,habe mir die bügel bestellt es...
  5. Megane 3 Carminat TomTom tauschen

    Carminat TomTom tauschen: Hallo liebe Foristen! Ich stehe vor folgendem Problem: Ich habe testweise das Carminat TomTom in meinem Megane gegen ein gebrauchtes Carminat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden