Radio tauschen

Diskutiere Radio tauschen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Jetzt hab ich hier die letzten Tage fleißig gelesen und um das jetzt zusammen zu fassen hier angemeldet. In unserem 2010er Grand Scenic haben wir...

  1. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich hier die letzten Tage fleißig gelesen und um das jetzt zusammen zu fassen hier angemeldet.

    In unserem 2010er Grand Scenic haben wir das ganz einfache 0815 Radio. Wenn ich das richtig gelesen habe kann ich das durch ein höherwertiges Radio des Ph 1 tauschen.

    Wenn ich dann noch die Audio Connection Box dazu nehme, dann kann ich das alles gut Nuten?

    Habe hier im Forum interessante USB Module entdeckt um DAB zu Nutzen. Geht das auch über die Box und deren Schnittstelle??

    Auf Anfrage bei meiner Renaulzwerkstatt hieß es allein zum Radiotausch, das nur das original Radio der Ausstattung in meinem Wagen liefe. Das kann ich aber nicht glauben.

    LG Ralph

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  2. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Re: Radio tauschen

    Wenn du das Arkamys-Soundsystem meinst (hatte ich im 2010er Scenic 3), dann nein, ein einfacher Tausch ist nicht möglich.
    Es ist meiner Meinung nach bei dem erforderlichen Aufwand auch nicht empfehlenswert.

    Besser finde ich die hier schon mehrfach genannten Umrüstungen auf diverse Markengeräte. Aktuell ist dort DAB+ schon integriert erhältlich.
    Gute Radios bieten z.B. Kenwood, Alpine, Pioneer... mit den entsprechenden Interfaces.
     
  3. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Denke das Arkamys ist das nicht. Bei unserem verbauten Radio löst die die Softlackkacke von den Tasten ab. Ich will das gerne durch das auf dem Bild gezeigte ersetzten, das hat nämlich keinen Softlack, dort sind die Tasten aus schwarzem Kunststoff.

    [​IMG]

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  4. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Re: Radio tauschen

    Offensichtlich doch das Steuergerät des Arkamys. Wie bei Bose sitzt der Soundprozessor "dahinter" in den Tiefen des Armaturenbretts...
     
  5. motte

    motte Türaufmacher

    Dabei seit:
    08.05.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ergo ich kann mein sich auflösendes Radio nur durch selbiges tauschen?

    Kann ich an meinem Radio denn die Audio Connection Box anschließen?

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
     
  6. mirrox

    mirrox Megane-Fahrer
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Re: Radio tauschen

    Ja, die ACB lässt sich anschließen...
     
Thema: Radio tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault grand scenic radio tauschen

    ,
  2. Grand scenic 3 2010 Radio

    ,
  3. scenic radio tausch

    ,
  4. renault scenic 3 radio tasten,
  5. scenic 3 phase 1 radio tauschen,
  6. megane 3 radio tasten,
  7. megane 2 radio tauschen,
  8. megane 2 radio tausch
Die Seite wird geladen...

Radio tauschen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 2 Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen

    Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen: Hallo zusammen! Bei Schwiegermama wurde der Licht-/Blinkerhebel ihres Megane 2 CC durch irgendwelche Vollidioten beschädigt, nachdem sie auch...
  3. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  4. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  5. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden