Radio tauschen

Diskutiere Radio tauschen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Moin zusammen, habe einen Megane 3 Grandtour von 2011. Leider ist dieser Wagen mit einem Standard-Radio ohne USB-Port ausgestattet (also kein...

  1. #1 LoOukas, 15.07.2016
    LoOukas

    LoOukas Türaufmacher

    Dabei seit:
    15.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin zusammen,

    habe einen Megane 3 Grandtour von 2011.
    Leider ist dieser Wagen mit einem Standard-Radio ohne USB-Port ausgestattet (also kein Arkanys).
    Da mir der Einbau der Audio-Connection-Box zu umständlich war, habe ich mir bei ACR ein Pioneer DEH-X5800BT,
    den passenden Adapter für die Lenkradfernbedienung und natürlich die Blende besorgt.

    Verkäufer sagte, gute Anleitung sei dabei und einen Radiotausch hatte ich vor Jahren schon einmal durchgeführt,
    habe mir deshalb also keine großen Sorgen gemacht.
    Leider habe ich am Ende des Umbaus 3 Kabel/Stecker übrig, mit denen ich absolut nichts anfangen kann (siehe Bilder).
    ParkBrake, Reverse und Speed.... klingt für mich nicht unbedingt nach Kabeln an einem Radio :nee:


    Vllt. kann mir ja einer von euch sagen wofür die gut sind ....

    hier die Bilder:

    http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 602372.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 602820.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 602846.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 602875.jpg
    http://www.bilder-upload.eu/show.php?fi ... 602897.jpg


    MfG

    Lukas
     
  2. #2 Marschall, 16.07.2016
    Marschall

    Marschall Megane-Kenner

    Dabei seit:
    11.12.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    1
    Speed könnte für die Geschwindigkeitsabhängige Lautstärke von Nutzen sein, Reverse vlt. für die Lautstärkenabsenkung beim Rückwärts fahren.
     
  3. #3 Trinomic, 16.07.2016
    Trinomic

    Trinomic Guest

    Man könnte auch mal ins Netz schauen.
    Parkbrake ist für die Handbremse. Diese Leitung ist bei DVD-Radios dabei, damit man nur mit angezogener Handbremse DVD's gucken kann und die Funktion während der Fahrt deaktiviert ist.

    Reverse ist für den Rückwärtsgang . Wird genommen zum einschalten einer Rückfahrkamera

    Speed kommt an die Geschwindikeitsleitung, also Tachoimpuls.
     
  4. #4 LoOukas, 17.07.2016
    LoOukas

    LoOukas Türaufmacher

    Dabei seit:
    15.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habs hinbekommen =)

    bei meinem auto und meiner radioversion werden die 3 stecker gar nicht benötigt :D

    trotzdem vielen dank für die antworten :top:

    Lg

    Lukas
     
Thema: Radio tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane 3 radio tauschen

    ,
  2. geschwindigkeitsabhängige lautstärkeanpassung renault megane 3 geht nicht

    ,
  3. renault megane grandtour radio tauschen

Die Seite wird geladen...

Radio tauschen - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  2. Megane 2 Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen

    Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen: Hallo zusammen! Bei Schwiegermama wurde der Licht-/Blinkerhebel ihres Megane 2 CC durch irgendwelche Vollidioten beschädigt, nachdem sie auch...
  3. Megane 3 Carminat Radio Soundproblem

    Carminat Radio Soundproblem: Hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem mit meinem Radio bzw der Anlage im Megane 3. Ist alles soweit original bis auf einen aktiven subwoofer...
  4. Megane 1 Radio und Display außer Funktion , was tun?

    Radio und Display außer Funktion , was tun?: Hallo zusammen, ich hänge gerade etwas in der Luft und bin äußerst ratlos. Mein neues Radio, JVC, lief toll per USB und dann holte ich es aus dem...
  5. Megane 2 Was ist das für ein Radio?

    Was ist das für ein Radio?: Hi brauche Hilfe habe mir ein Doppel Din bestellt und wollte fragen was das für ein altes serienmäßigen Radio vom Modell her ist. Weil das Doppel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden