RS Tacho in "normalen Megane"

Diskutiere RS Tacho in "normalen Megane" im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo:) Kann man einen Tacho von einem Megane RS in nen normalen Meggi einbauen ? Wenn ja wo bekommt man sowas her, ist der einbau schwer etc. ?...

  1. #1 Fischi_xf, 09.04.2011
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hallo:)

    Kann man einen Tacho von einem Megane RS in nen normalen Meggi einbauen ? Wenn ja wo bekommt man sowas her, ist der einbau schwer etc. ? Jemand Erfahrung? hab mal die Suche bemüht aber leider nix gefunden.
    Würd mich freuen wenn ihr mir helfen könntet :)


    Gruß Fischi
     
  2. Tobs

    Tobs Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Grüße,

    Also ich denke mal das es möglich ist, dass einzige was vielleicht anders ist, wäre der Stecker. (solltest du vorher abklären)
    Den Tacho findest du bei Ebay...aber ist nicht gerade das günstigste.
    Zum Einbau, das ist so einfach wie Räderwechseln beim Megane, einfach die Blende nach oben wegziehen, Schraube des Tachos lösen und dann rausziehen.

    Schönen sonnigen Sonntag!
    Tobs
     
  3. #3 Fischi_xf, 10.04.2011
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Hey Tobs danke schonmal :)
    Werd mal schauen ob ich wegen dem stecker was rausfinden kann :)
    eBay hab ich auch schonmal geschaut aber echt ziemlich teuer :(
     
  4. #4 Fischi_xf, 10.04.2011
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Also hab mal geschaut. Die RS Tachos haben ja alle links die Drehzahl und rechts die KM/H also denk ich dürfte das nicht funktionieren oder? Und die normalen Meggi Tachos in weiß, haben die weiße Hintergrundbeleuchtung oder rote?
    Über Antworten wäre ich dankbar.

    Fischi
     
  5. #5 Zimbi RFD, 10.04.2011
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.430
    Zustimmungen:
    165
    Kennzeichen:
    Das ist der Ph.1 - Ph.2 unterschied und hat nix mit RS oder nicht RS zu tun.

    Zimbi RFD
     
  6. #6 Fischi_xf, 10.04.2011
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Das der Drehzahlmesser links bzw rechts is? Also schätz ich mal Phase 1 Drehzahlmesser = Rechts und Phase 2 = links ? oder wie jetzt? Hat jemand nen RS Tacho für Phase 1 über?

    Gruß Fischi

    Edit:
    Sowas: http://cgi.ebay.de/RENAULT-Megane-II-KO ... 2a08448aff

    nur Drehzahlmesser rechts. Gibts sowas überhaupt?
     
  7. Tobs

    Tobs Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Der Ph1 RS wird den gleichen Tacho haben wie alle Ph1 Meggis, nur ein wenig andere Zahlen drauf ;)
    Um es mal so zu sagen^^

    Edit sagt: Schau in meinen Ebay link den ich heut früh gepostet hab...da ist der Drehzahlmesser rechts :D (nur so zur info)

    Grüße Tobs
     
  8. #8 Fischi_xf, 10.04.2011
    Fischi_xf

    Fischi_xf Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich weiß aber der Preis :shock:
    Gabs Modelle mit weisser Hintergrundbeleuchtung?
     
  9. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Der Unterschied ist doch eh nicht groß und weiße Beleuchtung hat Phase 2.

    LG Driver
     
  10. Tobs

    Tobs Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Morgen,
    Also die weiße Tachobeleuchtung haben alle Modelle Ph2.
    Ich weis ja nicht warum du einen RS Tacho einbauen willst, aber falls es dir nur um die Beschriftung geht, da gibt es hier im Forum irgendwo ein Thread wo es das Tachoblatt für Photoshop gibt. Hab ich mir selber auch runtergeladen, da kannste dir dann auch ein eigenes Design erarbeiten. Brauchst halt nur erfahrung mit Photoshop, daran hängt es bei mir nur noch :D
    Grüße
     
  11. #11 Zimbi RFD, 11.04.2011
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.430
    Zustimmungen:
    165
    Kennzeichen:
    Auch wenn der RS Tacho passt wie ist das dann mit der Anzeige der Geschwindigkeit ?
    Der normale geht bis 250 der RS bis 280 ob das im Steuergerät umgestellt werden kann :-?

    Zimbi RFD
     
Thema: RS Tacho in "normalen Megane"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rs tacho in megane 2

    ,
  2. megane rs tacho in normalen megane

Die Seite wird geladen...

RS Tacho in "normalen Megane" - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Spiegelkappe Gehäuse Abdeckung rechts RENAULT MEGANE III 2008 -> GT grau

    Spiegelkappe Gehäuse Abdeckung rechts RENAULT MEGANE III 2008 -> GT grau: Hallo , Biede eine Spiegelkappe rechte seite ( Beifahrer ) in der Farbe des GT ( grau ) . Neuwertiger Zustand Bj.2011 Preis 40,00 € plusVersand...
  2. Verdecksteuerung / Dachautomatik Renault Megane CC (III) ab 2010

    Verdecksteuerung / Dachautomatik Renault Megane CC (III) ab 2010: Verkaufe wegen Fahrzeugwechsel meine smartTOP-Dachautomtik von mods4cars. Passend für Renault Megane CC (III) ab Modelljahr 2010. - Öffnen und...
  3. Megane 3 Warnton bei eingelegtem Gang und langsamer Geschwindigkeit (Renault Megane III (R9M) 2012)

    Warnton bei eingelegtem Gang und langsamer Geschwindigkeit (Renault Megane III (R9M) 2012): Hallo liebe Freunde des Renault Megane :) Seit heute bekomme ich bei eingelegtem Gang und geringem Tempo einen Warnton :( Sogar im Stand, bei...
  4. Renault Megane II Grandtour 2.0DCI Extremeblau

    Renault Megane II Grandtour 2.0DCI Extremeblau: Hallo zusammen Ich suche ganz speziell einen Megane II Grandtour 2.0dci in extremeblau. Habe bei meinen einen Motor und Blechschaden. Möchte den...
  5. Megane 1 Kabelbaum Megane Cabrio gesucht

    Kabelbaum Megane Cabrio gesucht: Hallo zusammen, habe gerade mein Megane beim Renaulthändler gehabt wegen Startproblemen. Es heisst der Kabelbaum sei das Problem. Wenn man am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden