Sperre weg mit Massekabel

Diskutiere Sperre weg mit Massekabel im HiFi & Multimedia Forum im Bereich Tuning & Styling; Moin Leute ich habe mir jetzt so ein DVD-Auroradio gekauft, funktioniert echt klasse. :mrgreen: Nun habe ich aber das Problem das ich keine...

  1. #1 Black-Megane2, 08.02.2009
    Black-Megane2

    Black-Megane2 Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute ich habe mir jetzt so ein DVD-Auroradio gekauft, funktioniert echt klasse. :mrgreen:
    Nun habe ich aber das Problem das ich keine Videos angucken kann wenn die Handbremse nicht gezogen ist.(Der Verkäufer hat das so erklärt das Radio nur Saft vom Massekabel bekommt wenn die H-bremse gezogen ist ) Um das zu umgehen muss ich einfach nur das Massekabel des Radios, irgendwo an die Masse von meinen Megane hängen. Und nun mein Problem:
    Kann mir einer von euch sagen welches Kabel(Farbe) das Massekabel hat beim den Steckern zum das Radio einstecken(also vom Fahrzeug aus, nicht von meinem Radio)???????

    wäre cool wenn ihr mir helfen könnt.

    euer mario ;) ;) ;) ;)
     
  2. #2 Udscher, 08.02.2009
    Udscher

    Udscher Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    2
    Sorry, aber ich check den satz net! =o
     
  3. #3 schnauzer111, 08.02.2009
    schnauzer111

    schnauzer111 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, er meint die PIN-Belegung des Steckers am Kabelsatz zum Radio...
     
  4. #4 Art Vandelay, 08.02.2009
    Art Vandelay

    Art Vandelay Megane-Experte

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    1
    Irgendwas stimmt bei den Angaben nicht. Das Radio wird ja sonst schon funktionieren, auch wenn die Handbremse angezogen ist. Deshalb ist "der Saft" - im Sinne von Stromhauptversorgung - sicher nicht über die Handbremse geschaltet. Ich vermute statt dessen, dass irgendwo eine über die Handbremse geschaltete Leitung existiert - egal ob dies jetzt eine geschaltete +-Leitung oder Masse-Leitung ist. Sowas wie das Schalt-Plus der "Zündung".

    Mir ist jedenfalls bislang aber nichts bekannt, dass es eine Handbremse-geschaltetes Kabel bei der ISO-Steckerbelegung gibt. Aber einfach mal mit dem Multimeter ausmessen. Auf irgendeiner Leitung muss es offenbar einen Unterschied zwischen angezogener und gelöster Handbremse geben. (Obwohl ich immer noch überrascht bin.)
     
  5. #5 Udscher, 08.02.2009
    Udscher

    Udscher Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    1.696
    Zustimmungen:
    2
    da ich den satz immernoch net gecheckt hab, machs so wie ich und die meißten anderen die nen dvd-radio haben und leg an des kabel vom radio wo des handbremsensignal bekommen soll einfach fest masse (entweder vom zigarettenanzünder oder irgendwo karosserie).
    dann kannst immer den videokanal öffnen egal ob handbremse angezogen oder net. solange du nicht grad nen film schaust während dich die polizei anhält bockt des doch kei sau!
     
  6. #6 Black-Megane2, 08.02.2009
    Black-Megane2

    Black-Megane2 Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    genau so wie du das oben beschrieben hast mein ich das *Udscher*.....aber von welchem kabel muss ich abzwicken und auf Masse hängen ?

    mario
     
  7. mamo82

    mamo82 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    nimm einfach das schwarze kabel welches an dem stecker ist und mach nen stromdieb ´(blau) rein!
    hab ich auch und funztz super!

    mfg mamo82
     
  8. #8 Black-Megane2, 08.02.2009
    Black-Megane2

    Black-Megane2 Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    also das schwarze kabel vordem Steckerelement (wo ich denn mein Radio einstecke) ist gemeint oder?
    kann ich das schwarze kabel auch einfach auch den rahmen(z.B. Schraube oder so ) hängen? müsste gehen oder?

    greez mario
     
  9. mamo82

    mamo82 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    das schwarze kabel welches vom fzg kommt meinte ich! das kabel am radio ist bei mir pink glaub ich!
    diese beiden hab ich verbunden! kannst aber auch das kabel an deinem radio direkt auf ne masse-stelle klemmen!
    sollte auch funtzen!

    mfg mamo82 (mario :D )
     
  10. #10 Black-Megane2, 15.02.2009
    Black-Megane2

    Black-Megane2 Türaufmacher

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also leute habs das heute mal gemacht mit dem MasseKabel.....jetzt funktioniert alles supper!!!

    Danke für eure tipps. :) :) :) :)
     
  11. mamo82

    mamo82 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    gern geschehen! dafür sind wir da! :-) wo hast du das kabel jetzt angeschlossen?

    mfg mamo82
     
Thema: Sperre weg mit Massekabel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. massekabel megane 2 www.megane-board.de

    ,
  2. renault megane massekabel

    ,
  3. massekabel renault farbe

Die Seite wird geladen...

Sperre weg mit Massekabel - Ähnliche Themen

  1. Massekabel abgerissen...wo gehört es hin?!

    Massekabel abgerissen...wo gehört es hin?!: Hoffe es kann mir jemand helfen. Beim Batterie Ein/Ausbau ist wahrscheinlich ein Massekabel abgerissen und jetzt hab ich dieses lose Kabel...
  2. Wohin führt Massekabel

    Wohin führt Massekabel: Hallo, letzte Woche habe ich die Drossel-klappe gereinigt ( bei + 15 °C ) und dabei festgestellt das ein Massekabel ( 3 Stück im Verbund ) nicht...
  3. Megane 3 Welches Getriebeöl für den RS mit Sperre

    Welches Getriebeöl für den RS mit Sperre: Hallo, Wie oben schon schon gefragt, welches Öl gehört da rein? Ich hab die Suche zwar gefragt aber kein Ergebniss bekommen.
  4. RS mit Sperre: Geräusche bei vollem Lenkradeinschlag

    RS mit Sperre: Geräusche bei vollem Lenkradeinschlag: Ich weiss nicht, ob es schon mal besprochen wurde, ich finde es nicht mehr, wenn ja @mod bitte zusammenführen und sorry.... Also mein RS ist ein...
  5. Beitrag sperren

    Beitrag sperren: wie kann ich einen beitrag sperren, der nicht mehr aktuell ist?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden