TomTom ausschalten

Diskutiere TomTom ausschalten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, da ich noch einige Wochen auf meine Megane warten muss und ich bei der Probefahrt keinen TomTom hatte, habe ich diesbezüglich...

  1. #1 Anonymous, 24.08.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen,

    da ich noch einige Wochen auf meine Megane warten muss und ich bei der Probefahrt keinen TomTom hatte, habe ich diesbezüglich eine Frage. Kann man das TomTom ausschalten, sodass z.B. die Songliste des MP3 angezeigt wird oder vom Arkamys die Senderanzeige o.ä. Habe leider keine Ahnung wie das Display im einzelnen ausschaut und es würde mich schon einmal interessieren.

    Danke vorab
     
  2. #2 Subraid, 24.08.2009
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Hab ein TT verbaut. Den Sender- oder Songnamen siehst Du immer in der unteren Zeile am Bildschirm (wo auch Außentemperatur und Empfangsstärke des gepairten Handys stehen). Wenn Du Sender oder MP3 auswählst schaltet der Navi-Bildschirm um und es sind nurnoch die Radioinfos "fullscreen" zu sehen. Nach ein paar Sekunden wird dann wieder auf die Naviansicht geschaltet. Das TT alleine kannst Du nicht ausschalten, nur den ganzen Bildschirm.
     
  3. #3 Anonymous, 24.08.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Danke Subraid,

    das lässt sich auch nicht über den BC oder ändern. Ich finde es ist ziemlich nervig die ganze Zeit die Karte eingeblendet zu bekommen. Das stört mich z.B. auch bei meine Geschäftspartner. Der der Daimer M-Klasse und immer ist die Karte eingeblendet. Finde ich persönlich nicht gut. Naja eskann man wohl nichts machen aber es gibt schlimmeres :-)
     
  4. #4 Subraid, 24.08.2009
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem BC kannst Du nichts an Navi oder Radio einstellen.
    Es gibt aber im Navi die Option das er als Standard das Menü einblendet und nicht die Karte. Wenn Dich also die Kartenansicht nervt kannst Du ja diese Option wählen.
     
  5. #5 axelino, 24.08.2009
    axelino

    axelino Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Nur so als Randbemerkung: Man kann auch im command APS der M-Klasse den Navi Screen ausmachen. Du kannst dann genauso Kontakte oder Radiosender anzeigen lassen wie bei jedem anderen Navi.
     
  6. #6 Anonymous, 29.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi
    Habe jetzt meinen Megane auch vor der Tür stehen und stehe auch nicht so drauf ständig die Karte zu sehen. Wenn du schreibst man kann einstellen, das er eher das Menü einblendet als die Karte, welches Menü wird dann gezeigt und vor allem:
    wo finde ich diese Option? Habe leider nichts gefunden bisher, Bedienungsanleitung habe ich auch gelesen.

    Hätte es auch lieber wenn er statt der Karte nur die Temperatur (außen) und die MP3 Tags, bzw Radiosender oder was man eben gerade so hört anzeigt. Aber wenn du Menü schreibst bezweifle ich das das geht.

    Gruß
    Book-Mark
     
  7. #7 Anonymous, 30.09.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    In der Bedienungsanleitung des TT unter dem Menue "EIN/AUS" steht, dass man je nach Fahrzeug das Display in den Standby - Modus ( schwarzer Bildschirm) setzen kann. Das System sei jedoch weiterhin eingeschaltet. Man muss dazu am mittleren Bedienelement der Taste "LIGHT/DARK" einen langen Druckimpuls geben. Jeder weitere Bedienschritt aktiviert das Display wieder.

    Ansonsten hat man auch die Möglichkeit, unter dem Menue " BILDBETRACHTER" sich ein Bild auszuwählen( z.B. Palme mit Meer ) und mittels Diashow anzusehen. Damit das Bild nicht wechselt, muss man dann die Anzeigedauer auf manuell nehmen. Anstatt der Karte wird nun ständig ein Foto angezeigt.

    Hinweis: Um Bilder hinzuzufügen/zu löschen,
    siehe Kapitel „Systemaktualisierung“.

    Gruss Samuel
     
  8. #8 Subraid, 02.10.2009
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Also das ist im TT-Setupmenü zu finden.
    Jetzt so frei aus dem Kopf (habe das Carminat gerade nicht hier am Arbeitsplatz... :grin: ):
    "Einstellungen" -> weit nach hinten blättern im Menü "Startoptionen" -> da gibts dann drei Einstellmöglichkeiten "Zielführung weiter machen bzw. Karte zeigen", "Zielabfrage anzeigen", "Menü anzeigen".
     
  9. #9 Anonymous, 22.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,
    habe zwar (noch) keinen Renault Meg III mit TomTom, jedoch würde mich sehr interessieren, ob es nun die Möglichkeit gibt auf dem TomTom Bildschirm eine Radiosenderliste anzeigen zulassen? Nur Karte bzw. ein "Palmenbild" würde ich jetzt auch nicht gut finden.

    Ein Bild / Foto einer Senderliste würde mich glücklich machen. :grin:

    Vielen Dank!

    Grüße,
    Steve
     
  10. #10 scenicfahrer, 22.10.2009
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    laut manual geht das.aber nur wenn die karte entfernt ist.
     
  11. #11 Anonymous, 22.10.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    hi scenicfahrer,

    danke für die schnelle antwort. klingt ja schonmal gut. Wenn Navigation bzw. nur die Karte an ist, dann ist der gewählte Sender unter der Karte zu sehen, oder?

    Hat vielleicht jemand ein Bild/Foto von einer reinen Radiosenderliste?
    Werden auch CD/MP3 Abspiellisten im TT Bildschirm dargestellt?

    Gruß
     
  12. #12 Anonymous, 26.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    ich habe bisher auch schon ein wenig probiert und getan. Meines Erachtens kann man das TT nicht ausschalten, sodass man "nur" den Radiosender bzw. die Mp3 Senderliste sieht.
    Evtl. klappt es wenn man die SD Karte herauszieht. werde es gleich mal probieren. Wobei ich das ein wenig nervig fände... Schaun wir mal.
     
  13. #13 Anonymous, 26.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die SD Karte habe ich herausgenommen. Ich glaube nicht, dass es die Möglichkeit gibt, das Display vollständig im Radiomodus bzw. Mp3 Modus laufen zu lassen. Das finde ich wohl schade. Ständig das Navi laufen zu haben oder ein Bild als Anzeige zu haben ........ Oder es ganz aus zu haben .... hmmmm
    Als Lösung werde ich warscheinlich ein Bild meiner Familie anzeigen lassen. Auch schön :-)
    Vielleicht gibt es ja SUPER PROGRAMMIERER die sowas (Nur Radioanzeige) hinkriegen können ?!
    Ich rede die ganze Zeit von meinem Renault 3 GT. Macht tierisch spaß der Wagen...
     
  14. #14 Anonymous, 27.11.2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    nach dem Update auf Ver. 840 mit Uhr und Temp in der Anzeige wenn der Radio aus ist, wäre es jetzt doch einfach klasse, wenn man nur den Radia bzw. CD/USB Titel mit einblenden würde und die stöndige Route ausblenden könnte.
     
  15. #15 Subraid, 27.11.2009
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Tja, hofen auf das nächste Update. Vielleicht dann sogar mit dem 9er Navcore *hoff*.
     
Thema: TomTom ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane navi ausschalten

    ,
  2. tomtom ausschalten

    ,
  3. megan tomtom r link tomtom im display

    ,
  4. renault megane 2011 navi ganz ausschalten,
  5. Reno klio Navi abschalen,
  6. renault megane 3 navi ausschalten,
  7. renault tom tom navi standby,
  8. renault megane navi deaktivieren,
  9. Tom Tom unterbricht radio wie kann man das ausschalten,
  10. renault clio Radio ausschalten,
  11. megane navi einschalten,
  12. tomtom renault läst sich nicht ausschlaten,
  13. Renault Megane Navi auschalten,
  14. renault clio 2011 navi abschalten,
  15. tomtom navi und radio wie nur radio ausschalten,
  16. tom tom ausschalten,
  17. Navigation ausschalten,
  18. radio Renault Megane ausschalten Navi an,
  19. Wie kann ich das Navi ausschalten,
  20. Renault navigation beenden,
  21. megane cabrio Display Navigation ausschalten ,
  22. navigation abstellen im renault megane,
  23. renault clio tomtom karte deaktivieren,
  24. renault megane lll navi ausschalten,
  25. renault navi runterfahren
Die Seite wird geladen...

TomTom ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!

    TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!: Hallo liebes Forum! Meine Frau fährt den Megane 3 Tce 130 Böse Edition Nachdem in unserer Gegend viele Strassen, Querspangen, Umgehungsstrassen...
  2. Megane 3 Android Navi Einbau (TomTom)

    Android Navi Einbau (TomTom): Hallo liebe Community, vorab: ich habe mich durch sämtliche Einträge geqäult und leider keine wirkliche Antwort auf mein Problem gefunden. Falls...
  3. Megane 3 Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen

    Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen: Hallo zusammen, meine Situation ist folgende: Ich habe mir einen gebrauchten Megane 3 (BJ 2014) gekauft und leider hat keiner der beiden...
  4. Megane 3 TomTom Live Dienste

    TomTom Live Dienste: Hallo, ich habe mir ein Megane 3 CC gekauft wo schon seit längerem die Live Dienste abgelaufen sind. Bei Rückfragen bei TomTom hieß es das die SIM...
  5. Megane 3 TomTom Radarkamera-Updates für Europa - 1 Jahr => 12,95€

    TomTom Radarkamera-Updates für Europa - 1 Jahr => 12,95€: Keine Probleme bei der Bestellung, siehe Screenshots :-) [IMG] Ihr müsste über folgenden Link kaufen: TomTom - Store Quelle: TomTom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden