TomTom ausschalten

Diskutiere TomTom ausschalten im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, da ich noch einige Wochen auf meine Megane warten muss und ich bei der Probefahrt keinen TomTom hatte, habe ich diesbezüglich...

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo zusammen,

    da ich noch einige Wochen auf meine Megane warten muss und ich bei der Probefahrt keinen TomTom hatte, habe ich diesbezüglich eine Frage. Kann man das TomTom ausschalten, sodass z.B. die Songliste des MP3 angezeigt wird oder vom Arkamys die Senderanzeige o.ä. Habe leider keine Ahnung wie das Display im einzelnen ausschaut und es würde mich schon einmal interessieren.

    Danke vorab
     
  2. Anzeige

    Hi
    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort wirst du fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Hab ein TT verbaut. Den Sender- oder Songnamen siehst Du immer in der unteren Zeile am Bildschirm (wo auch Außentemperatur und Empfangsstärke des gepairten Handys stehen). Wenn Du Sender oder MP3 auswählst schaltet der Navi-Bildschirm um und es sind nurnoch die Radioinfos "fullscreen" zu sehen. Nach ein paar Sekunden wird dann wieder auf die Naviansicht geschaltet. Das TT alleine kannst Du nicht ausschalten, nur den ganzen Bildschirm.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Danke Subraid,

    das lässt sich auch nicht über den BC oder ändern. Ich finde es ist ziemlich nervig die ganze Zeit die Karte eingeblendet zu bekommen. Das stört mich z.B. auch bei meine Geschäftspartner. Der der Daimer M-Klasse und immer ist die Karte eingeblendet. Finde ich persönlich nicht gut. Naja eskann man wohl nichts machen aber es gibt schlimmeres :-)
     
  5. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Mit dem BC kannst Du nichts an Navi oder Radio einstellen.
    Es gibt aber im Navi die Option das er als Standard das Menü einblendet und nicht die Karte. Wenn Dich also die Kartenansicht nervt kannst Du ja diese Option wählen.
     
  6. axelino

    axelino Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29. November 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Nur so als Randbemerkung: Man kann auch im command APS der M-Klasse den Navi Screen ausmachen. Du kannst dann genauso Kontakte oder Radiosender anzeigen lassen wie bei jedem anderen Navi.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi
    Habe jetzt meinen Megane auch vor der Tür stehen und stehe auch nicht so drauf ständig die Karte zu sehen. Wenn du schreibst man kann einstellen, das er eher das Menü einblendet als die Karte, welches Menü wird dann gezeigt und vor allem:
    wo finde ich diese Option? Habe leider nichts gefunden bisher, Bedienungsanleitung habe ich auch gelesen.

    Hätte es auch lieber wenn er statt der Karte nur die Temperatur (außen) und die MP3 Tags, bzw Radiosender oder was man eben gerade so hört anzeigt. Aber wenn du Menü schreibst bezweifle ich das das geht.

    Gruß
    Book-Mark
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    In der Bedienungsanleitung des TT unter dem Menue "EIN/AUS" steht, dass man je nach Fahrzeug das Display in den Standby - Modus ( schwarzer Bildschirm) setzen kann. Das System sei jedoch weiterhin eingeschaltet. Man muss dazu am mittleren Bedienelement der Taste "LIGHT/DARK" einen langen Druckimpuls geben. Jeder weitere Bedienschritt aktiviert das Display wieder.

    Ansonsten hat man auch die Möglichkeit, unter dem Menue " BILDBETRACHTER" sich ein Bild auszuwählen( z.B. Palme mit Meer ) und mittels Diashow anzusehen. Damit das Bild nicht wechselt, muss man dann die Anzeigedauer auf manuell nehmen. Anstatt der Karte wird nun ständig ein Foto angezeigt.

    Hinweis: Um Bilder hinzuzufügen/zu löschen,
    siehe Kapitel „Systemaktualisierung“.

    Gruss Samuel
     
  9. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Also das ist im TT-Setupmenü zu finden.
    Jetzt so frei aus dem Kopf (habe das Carminat gerade nicht hier am Arbeitsplatz... :grin: ):
    "Einstellungen" -> weit nach hinten blättern im Menü "Startoptionen" -> da gibts dann drei Einstellmöglichkeiten "Zielführung weiter machen bzw. Karte zeigen", "Zielabfrage anzeigen", "Menü anzeigen".
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,
    habe zwar (noch) keinen Renault Meg III mit TomTom, jedoch würde mich sehr interessieren, ob es nun die Möglichkeit gibt auf dem TomTom Bildschirm eine Radiosenderliste anzeigen zulassen? Nur Karte bzw. ein "Palmenbild" würde ich jetzt auch nicht gut finden.

    Ein Bild / Foto einer Senderliste würde mich glücklich machen. :grin:

    Vielen Dank!

    Grüße,
    Steve
     
  11. #10 scenicfahrer, 22. Oktober 2009
    scenicfahrer

    scenicfahrer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28. März 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    laut manual geht das.aber nur wenn die karte entfernt ist.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    hi scenicfahrer,

    danke für die schnelle antwort. klingt ja schonmal gut. Wenn Navigation bzw. nur die Karte an ist, dann ist der gewählte Sender unter der Karte zu sehen, oder?

    Hat vielleicht jemand ein Bild/Foto von einer reinen Radiosenderliste?
    Werden auch CD/MP3 Abspiellisten im TT Bildschirm dargestellt?

    Gruß
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    ich habe bisher auch schon ein wenig probiert und getan. Meines Erachtens kann man das TT nicht ausschalten, sodass man "nur" den Radiosender bzw. die Mp3 Senderliste sieht.
    Evtl. klappt es wenn man die SD Karte herauszieht. werde es gleich mal probieren. Wobei ich das ein wenig nervig fände... Schaun wir mal.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Die SD Karte habe ich herausgenommen. Ich glaube nicht, dass es die Möglichkeit gibt, das Display vollständig im Radiomodus bzw. Mp3 Modus laufen zu lassen. Das finde ich wohl schade. Ständig das Navi laufen zu haben oder ein Bild als Anzeige zu haben ........ Oder es ganz aus zu haben .... hmmmm
    Als Lösung werde ich warscheinlich ein Bild meiner Familie anzeigen lassen. Auch schön :-)
    Vielleicht gibt es ja SUPER PROGRAMMIERER die sowas (Nur Radioanzeige) hinkriegen können ?!
    Ich rede die ganze Zeit von meinem Renault 3 GT. Macht tierisch spaß der Wagen...
     
  15. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du derzeit bestimmt einige interessante Sachen.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    nach dem Update auf Ver. 840 mit Uhr und Temp in der Anzeige wenn der Radio aus ist, wäre es jetzt doch einfach klasse, wenn man nur den Radia bzw. CD/USB Titel mit einblenden würde und die stöndige Route ausblenden könnte.
     
  17. Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    1
    Tja, hofen auf das nächste Update. Vielleicht dann sogar mit dem 9er Navcore *hoff*.
     
Thema: TomTom ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. renault megane navi ausschalten

    ,
  2. Tom Tom unterbricht radio wie kann man das ausschalten

    ,
  3. wie wird tomtom carminat ein-und ausgeschaltet?

    ,
  4. renault scenic navigation abschalten,
  5. renault clio tomtom ausschalten,
  6. tomtom navi ausschalten,
  7. renault grand scenic navi ausschalten,
  8. megane z tomtom,
  9. renault megane 3 navigation,
  10. clio 3 tomtom ausstellen,
  11. versteckte einstellung laguna 3 grandtour tomtom,
  12. r link Navi ausschalten,
  13. navi ausschalten scenic,
  14. Renault megan navigation deaktivieren,
  15. tomtom carminat Bildschirm nutzen,
  16. renault navigation ausschalten,
  17. renault megane 3 navi ausschalten,
  18. megane z navi ausschalten,
  19. wie stellt man das/navi beim megane aus,
  20. renaultmegane navi ausschalten,
  21. navi ausschalten renault scenic 3,
  22. Renault scenic Tom Tom Navigation Gerät abschalten Radio aber anlassen,
  23. carminat tomtom Radio vollbild,
  24. renault megane bildschirmausfall,
  25. tomtom passwort ändern
Die Seite wird geladen...

TomTom ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Abmessungen und Teilenummer des TOMTOM Navi´s

    Abmessungen und Teilenummer des TOMTOM Navi´s: Hallo, Ich fahre einen Megane 2 CC. Das Original Carminat habe ich gegen ein Nexus 7 2013 getauscht, allerdings gefällt mir die Optik aber nicht!...
  2. TomTom Carminat Radiosat classic an ACB

    TomTom Carminat Radiosat classic an ACB: Hallo Forenmitglieder, ich weiß dieses Thema wurde schon 1000 male beschrieben und diskutiert. ich habe einen Megane 3 tce 250 bj 12.2011 mit...
  3. Megane 3 ASR lässt sich nicht ausschalten (Meg. Grandt. GT Ph. 1)

    ASR lässt sich nicht ausschalten (Meg. Grandt. GT Ph. 1): Hallo zusammen, ich habe zuletzt mal da ASR abschalten wollen am Knopf links neben dem Lenkrad. Leider passiert gar nichts. Weder wird es...
  4. Megane 3 ASR dauerhaft ausschalten?

    ASR dauerhaft ausschalten?: Wie kann man denn das ASR dauerhaft deaktivieren? Momentan aktiviert es sich das System nach kurzer Fahrt von selbst. Habe es mit langem Drücken...
  5. HINWEIS: TomTom Karten gerade sehr günstig - Europa für 25€

    HINWEIS: TomTom Karten gerade sehr günstig - Europa für 25€: Hallo zusammen, nur kurz der Hinweis, dass es gerade bei Tomtom.com die Kartenupdates und auch alles andere (Live Dienste) sehr günstig gibt. Ich...