TomTom Liste Verkehrsmeldungen u Lautstärke

Diskutiere TomTom Liste Verkehrsmeldungen u Lautstärke im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hi, ich habe 2 Fragen zum Tomtom bei der Bose Edition: 1. Kann ich mir (ohne eine Route einzustellen) eine Liste der aktuellen Verkehrsmeldungen...

  1. #1 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hi,

    ich habe 2 Fragen zum Tomtom bei der Bose Edition:

    1. Kann ich mir (ohne eine Route einzustellen) eine Liste der aktuellen Verkehrsmeldungen anzeigen lassen? Bei meinem Opel wurde mir die Liste immer so angezeigt,
    dass die mir am nächsten liegende Störung als erstes angezeigt wurde usw. Beim TomTom finde ich so eine Liste nicht. immer extra eine Route zu wählen wenn man
    den Weg eh kennt, nur um die Störungen zu bekommen wäre etwas mühsam.

    2. Bei jeder Navimeldung (Abbiegen, Radarwarnun, etc.) schaltet das Radio auf komplett stumm und ich höre nur die Naviansage. Kann man es so einstellen, dass die
    Lautstärke Navis leiser wird und das Navi "drüber" spricht?

    Vielen Dank für Antworten.

    LG
     
  2. #2 Subraid, 19.10.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Hab es nie anders probiert, aber AFAIK geht es nur mit einer aktivne Route oder Du gehst in die Kartenansicht, da werden die Staumeldungen als Overlay angezeigt.


    Nein, das geht nicht. Die Audioquelle wird immer ganz stumm geschaltet.
     
  3. #3 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Auweia, das sind 2 wesentliche Mängel finde ich. Hätt ich vorm Bestellen genau prüfen sollen. Ist mir jetzt erst beim Leihwagen aufgefallen.
    Schade, da hätte ich mir wohl ein externes Navi genommen.

    Danke dir
     
  4. #4 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das sind keine Mängel.Das System ist eben so.
     
  5. #5 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    somit halte ich es eben für einen systemimmanenten Mangel ;-)
     
  6. #6 michael w., 19.10.2011
    michael w.

    michael w. Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    854
    Zustimmungen:
    0
    Die Bose Edition gibt es nicht ohne Navi.

    Warum dies "wesentliche Mängel" sein sollen erschließt sich mir nicht so ganz.

    Wenn ich unbedingt die Naviansage benötige, dann möchte ich die klar verstehen
    und nicht überlagert mit z.B. den gesprochenen Narichten im Radio.
    Und Verkehrsbehinderungen werden ja, wie Subraid richtig erwähnte, auf der Kartenansicht
    ja als Overlay angezeigt.
     
  7. #7 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Doch gibt es schon. Mir wurde vor 1,5 Monaten sogar einer ohne geliefert. Leider haben auch noch viele andere Dinge gefehlt. Glaspanoramaschiebedach zb. Daher
    erneut 3 Monate Wartezeit.

    Zum Tonthema:
    Bei meinem Astra ging das wirklich gut. Du hast die Ansagen klar verstanden, aber auch noch die Musik wahrgenommen, oder aber die Nachrichten verstanden. Konnte
    sogar eingestellt werden wie stark das Radio runterdrehen und wie laut die Ansage sein soll. Da das mein erstes Auto mit Navi war, dachte ich eigentlich das wäre Standard.
    Oder den Radarpieps kann ich auch über den Nachrichten wahrnehmen ohne nur zu wissen dass meine Fußballmannschaft 2:piiiiieeeeep gespielt hat.

    Zu den Verkehrsmeldungen:
    Die Stadtautobahn in Wien, sowie die Ausweichrouten können sehr unterschiedlich verstopft sein. Bei meinem alten Navi hatte ich zb dann einfach eine Liste in der stand:

    Autobahn 1: stockender Verkehr bei xxx 5 min Verzögerung
    Autobahn 2: Stau bei xxx: 30 Minuten Verzögerung.

    Diese Information war auf Knopfdruck verfügbar. Sprich kurz bevor man sich für Weg A oder B entscheidet. Klar könnte man zB die Route einschalten, aber wer macht das denn
    täglich bei seinem Arbeitsweg?
    Wenn ich es richtig verstehe (vielleicht gibt es aber einen besseren Weg und ich kenne ihn noch nicht) muss ich jetzt:
    1. Soweit aus der Karte zoomen dass mein kompletter Weg auf der Karte ist. Hintergrund: Direkt bei meinem Wohnort kann ich eben zwischen Autobahn 1 und 2 direkt ins Büro
    wählen. Autobahn 2 dauert aber rund 10 Minuten länger wenn der Verkehr bei beiden passt. Ein Stau kurz vor meinem Ziel kann mich bis zu 45 Minuten kosten. Also brauche ich die gesamte Strecke. Und dann muss ich auf der kleinen Karte schauen ob genau auf der Route eine Warnmeldung ist. Kann aber anhand dessen nicht sehen ob 5 oder 50 Minuten prognostiziert sind.

    Oder kenn ich mich zu wenig aus?

    LG
     
  8. #8 Jake Blues, 19.10.2011
    Jake Blues

    Jake Blues Einsteiger

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Die Liste mit den TMC-Meldungen konnte mein altes VDO schon vor 10 Jahren, ich hab das auch immer sehr praktisch gefunden. Beim TomTom ist das leider erheblich umständlicher, und während der Fahrt ziemlich unmöglich (Obwohl: TMC-Meldung während der Fahrt zu lesen ist grundsätzlich nicht gerade der Verkehrssicherheit zuträglich...).

    Die Naviansagen mit dem Radiosignal zu mischen erfordert ein anderes Radio, das TomTom kann da gar nichts dafür. Bei den Renault-Radios wird auf das Audiosignal vom Navi einfach umgeschalten, so wie bei der BT-Freisprecheinrichtung. Um das zu ändern, bräuchte man einen Mischer, der vor der Endstufe die Signale mischt und dabei das Radiosignal absenkt.

    lg
    Jake
     
  9. #9 Wurstl38, 19.10.2011
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    also dass die Musik bei Naviansagen komplett ausgeblendet wird geht mir auch voll auf senkel...finde die lösung dass die Musik leiser wird viel besser...Freundin hat nen neuen Oktavia, da versteht man die Naviansagen auch super obwohl die Musik leise mitläuft aber es ist rein von Hörvergnügen wesentlich besser...fahr mal in einer stadt wo Du dauernd abiegen musst und dauernd geht die Musik auf*stumm* echt ätzend...das gehört per softwareupdate echt geändert

    achsoo...lese gerade dass das net geht.....naja...trotzdem dooof
     
  10. #10 Tschehsn, 19.10.2011
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Ich finde das überhaupt nicht schlimm, dass bei Durchsagen das Radio Pause macht, da ich oft Nachrichtensender anhöre und das dann ein absolutes Durcheinander wird.
    Tja, jeder mag's eben anders. :secret:
     
  11. #11 Wurstl38, 19.10.2011
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    ich höre halt Rock und Punkrock und da nervts echt wenn gerade bei *Dritte Wahl * das Navi blubbert und ich nix mehr von der Musik höre :grin:

    wegen den nachrichten bräuchte ich auch keine Bose Anlage :grin:
     
  12. #12 Anonymous, 19.10.2011
    Anonymous

    Anonymous Guest


    Bei deiner Unentschlossenheit ist es aber besser das du Ansagen klar verstehst und nicht abgelenkt wirst.Nicht das du wie neulich einer wieder im Fluss landest. :sarcastic:
     
  13. #13 Wurstl38, 20.10.2011
    Wurstl38

    Wurstl38 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    08.04.2011
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    Off Topic !!

    On Topic......da das Navi aber echt super plaziert ist mache ich die Stimme auch oft aus....nur halt in einer Stadt wie Frankfurt muss man mal mit Stimme fahren da das TomTom leider keine Spuranzeige in ders Stadt bietet....wenn mir das zu doof wird mache ich mein Navigon rein und da kann man dann auch musik hören :grin:
     
  14. #14 pfinzer, 20.10.2011
    pfinzer

    pfinzer Megane-Kenner

    Dabei seit:
    05.08.2011
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Da die gestellte Frage ja beantwortet wurde, hänge ich meine Frage hier einfach mal mit rein :grin:

    Ich habe (beim Bose) eine Route eingestellt. Lasse mich also führen und höre nebenbei Musik.
    I-wann meldet sich das Navi mit einer (für mich) zu laut eingestellten Lautstärke.
    Ok, kein Problem dachte ich, machst halt bei der nächsten Ansage die Lautstärke (von bsp. 10) einfach ein bisschen runter (auf sp. 7).

    Nur doof, dass die Lautstärke dann nicht gespeichert wird ?!
    Muss ich das an einer anderen Stelle anpassen?!


    Vielen Dank für eure Antworten und GRuß
    pfinzer
     
  15. #15 Subraid, 20.10.2011
    Subraid

    Subraid Megane-Experte

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    1
    Also bei mir wird sie gespeichert (bis zum nächsten Motorstart, dann wird sie ggf. wieder auf 15 gesetzt wenn sie vorher lauter war). Da muss man nix weiter einstellen.
     
Thema: TomTom Liste Verkehrsmeldungen u Lautstärke
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tomtom navi Lautstärke einstellen

    ,
  2. verkehrsmeldungen smart lautstärke

    ,
  3. r link 2 lautstärke Navi

    ,
  4. R Link radio lautlos verkehrsmeldungen,
  5. renault megane navi lautstärke,
  6. r link 2 verkehrsfunk lautstärke,
  7. tomtom eclipse Lautstärke Verkehrsfunk einstellen,
  8. renault tomtom carminat live keine aktuellen meldungen,
  9. tomtom lautstärke,
  10. megan tom tom lautstärke regulieren,
  11. renault tomtom lautstärke
Die Seite wird geladen...

TomTom Liste Verkehrsmeldungen u Lautstärke - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!

    TomTom... Neue Karte ist ein Rückschritt!: Hallo liebes Forum! Meine Frau fährt den Megane 3 Tce 130 Böse Edition Nachdem in unserer Gegend viele Strassen, Querspangen, Umgehungsstrassen...
  2. Megane 3 Lautstärke "nur" bis 32

    Lautstärke "nur" bis 32: hallo, mein mondeo hatte einen viel besseren klang und man konnte laut musik hören. dafür ist der dci halt sahne. wie kann ich die lautstärke...
  3. Megane 2 Motor aus, esp u. Batterie prüfen

    Motor aus, esp u. Batterie prüfen: Hallo, Mein Name ist Patrick, bin 33jahre alt und unser Familienauto ist ein Mégane grad Tour bj. 2007 mit dem 1,6 16v. Haben das Auto jetzt seit...
  4. Megane 3 Android Navi Einbau (TomTom)

    Android Navi Einbau (TomTom): Hallo liebe Community, vorab: ich habe mich durch sämtliche Einträge geqäult und leider keine wirkliche Antwort auf mein Problem gefunden. Falls...
  5. Megane 3 Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen

    Carminat TomTom Live gegen neues Radio tauschen: Hallo zusammen, meine Situation ist folgende: Ich habe mir einen gebrauchten Megane 3 (BJ 2014) gekauft und leider hat keiner der beiden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden