Megane 3 Upc Spannung zu hoch

Diskutiere Upc Spannung zu hoch im Elektronik Forum im Bereich Technik; Moin zusammen. Es wurde heute bei mir im gt220 eine Anhängerkupplung verbaut. Als ich denn wagen abholen wollte leuchtete der Werkstatt Schlüssel...

  1. #1 Dom0286, 17.12.2021
    Dom0286

    Dom0286 Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.05.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Moin zusammen. Es wurde heute bei mir im gt220 eine Anhängerkupplung verbaut. Als ich denn wagen abholen wollte leuchtete der Werkstatt Schlüssel im Tacho. Also wurde der wagen ausgelesen und die upc stand in Störung. Es stehen durch gehend 15.8V an auch wenn der Motor ausgeschaltet wurde. Der Ladestrom ist aber bei 14.3 V. Jetzt sagte mir der bekannte das meine upc kaputt ist und eine neue rein muss. Ich lese hier in den Forum und in anderen viel über die upc nur leider nix was mich irgendwie weiter bringen könnte. Muss eine neue upc rein deswegen oder kann man das irgendwie reparieren. Falls eine neue rein kommt muss diese dann programmiert werden? Oder ist es plug and play Hauptsache die Seriennummer ist die richtige? Hat damit jemand Erfahrung was der spass kostet und wie es programmiert werden muss. Gruss Dom
     
    Justin gefällt das.
  2. Justin

    Justin Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.12.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    Also ich hatte mal einen Audi A 3 und habe ein neues Radio eingebaut und habe einen Stecker am Radio gewechselt und nach einer Woche wollte ich einen Fehler aus lesen und es hat nicht mehr funktioniert da die Dose auch nicht mehr erkannt wurde.
    Fazit war der Stecker den ich gewechselt habe wa der Stecker von der Endung der OBD Dose.

    ich habe das Radio von davor wieder eingebaut mit dem Originalen Stecker und ich konnte die Dose wieder benutzen.

    Schau doch mal ob bei deine Erdung der Dose Strom drauf ist.

    dann würde bei der Anhängerkupplung was falsch überbrückt.

    die Belegung von der obd Dose kann man eigentlich googeln.
     
  3. #3 Dom0286, 18.12.2021
    Dom0286

    Dom0286 Türaufmacher

    Dabei seit:
    01.05.2021
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hi danke für die idee aber da ist alles richtig angeschlossen und auch schon nach kontrolliert worden. Hat sonst keiner hier eine idee bzw kennt sich mit der umprogrammierung der upc aus?
     
  4. #4 Jay1980, 18.12.2021
    Jay1980

    Jay1980 Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    17.06.2018
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    198
    Nun ja, da du den Zusammenhang mit dem Einbau der Anhängerkupplung erwähnst...
    Es drängt sich erstmal schon der Gedanke auf ob da was verbockt wurde.
    Vielleicht könnte man mit Clip/Reprog eine Autokonfiguration versuchen.
    Aber keine Ahnung ob das was bringt.
     
Thema:

Upc Spannung zu hoch

Die Seite wird geladen...

Upc Spannung zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Marderabwehr mit Hochspannung+Ultraschall installieren

    Marderabwehr mit Hochspannung+Ultraschall installieren: Hi! Ich möchte ein Marderabwehrgerät von K&K M3500 mit Hochspannungkontakten und Ultraschall installieren. Wo finde ich beim Megane die so...
  2. Megane 3 Megane 3 Zahnriemen Spannung Werte gesucht

    Megane 3 Zahnriemen Spannung Werte gesucht: Nabend liebe Gemeinde. Mein lieber Megane 3 1.9 dci BJ 2011 Hsn3333 tsn AUG Er benötigt einen neuen Zahnriemen, so gar kein Problem. Zu diesem...
  3. Megane 1 Spannungsversorgungsrelais

    Spannungsversorgungsrelais: Hallo Ich habe ein Renault Megane 1 Cabriolet Bj 1999 Nachdem ich so doof war und mein Licht vergessen habe auszumachen war natürlich meine...
  4. Megane 3 Ladespannung Lichtmaschine 11.7V

    Ladespannung Lichtmaschine 11.7V: Hallo zusammen, ich bin der neue :-) Ich habe das Gefühl das bei unsere Magane III der Laderegler einen weg hat. Die Tage als es kälter wurde...
  5. Megane 2 Fehler DF012 Sensorversorgungsspannung 2 zu niedrig

    Fehler DF012 Sensorversorgungsspannung 2 zu niedrig: Moin zusammen, Ich habe da ein Problem mit meinem Megane 2 Grandtour F9Q803 Bj. 2006 vor Facelift, nämlich 2 Fehler laut Laptop: DF012...