Anzeige fürs Schalten

Diskutiere Anzeige fürs Schalten im Elektronik Forum im Bereich Technik; Da scheint ein kleiner (unbedeutender) Fehler drin zu sein. Wenn ich z.B. auf die Ampel zu rolle und den Gang komplett raus nehmen, Kupplung nicht...

  1. #1 Anonymous, 16. März 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Da scheint ein kleiner (unbedeutender) Fehler drin zu sein. Wenn ich z.B. auf die Ampel zu rolle und den Gang komplett raus nehmen, Kupplung nicht mehr drücke...und dann zwischen 20 und 30 kmh rolle, dann zeigt er mir immer nochmal an, dass ich runterschalten soll. Aber auch nur ganz kurz, max. 1-2 Sekunden. Wozu soll das gut sein? Ich würde das für einen klitzekleinen Softwarefehler halten. Oder?

    Und: Kann man die Anzeige eigentlich komplett deaktivieren? Wo?
     
  2. Anzeige


    schau mal hier: (hier klicken) Dort wirst du bestimmt fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. axelino

    axelino Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29. November 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Er will dir damit sagen, dass du, wenn du einen kleineren Gang eingelegt hättest zwischen 30-20 km/h du nochmal so geschätze 0,001 pikoliter hättest sparen können :D

    Abschalten geht meines Wissens nach nicht. Sheppers weiß da vielleicht mehr . ..
     
  4. #3 Anonymous, 16. März 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich denke das die Anzeige einfach nur verwirrt ist wenn du ausgekuppelt durch die landschaft rollst. Die weiß damit nichts anzufangen, klar, den "gang" leerlauf kennt die gute nicht :grin:
    Genau wie bei den RDS, sobald es draussen warm wurde, waren plötzlich, der Anzeige nach, meine Reifen platt... Jaja, die Elektronik.

    Ob man die Anzeige komplett deakivieren kann, kann ich nicht bestätigen, es wird aber höchstwahrscheinlich, wenn die meisten kinderkrankheiten behoben sind, ein software update geben.
    So kenne ich es von meinem GT.

    Nachfragen kannst Du aber trotzdem mal bei deiner Renault Werkstatt. Die dürften dir anhand der CLIP (Soweit auf dem neusten Stand) mehr darüber sagen können.

    Gruß,
    Daniel
     
  5. #4 Anonymous, 16. März 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ok, danke. Dann warte ich wohl erstmal auf das SW-Update.
     
  6. Bastiosi

    Bastiosi Einsteiger

    Dabei seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Das liegt schlichtweg daran das wenn ein Gang eingelegt ist und man mit der Motorbremse auf die Ampel zurollt KEIN Sprit verbraucht wird....

    Wenn man aber im Leerlauf draufzurollt dann verbraucht der Wagen sehrwohl Benzin und sogar mehr als bei gleicher Drehzahl im Stand!!!
    Und das will uns diese NERVIGE Anzeige mitteilen ;)
     
  7. Oppic

    Oppic Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    11. Februar 2009
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich nur nach dieser Anzeige fahren würde hätte ich keine Freude mehr am Fahren :grin:
     
  8. muehlie

    muehlie Megane-Kenner

    Dabei seit:
    30. Januar 2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    ... wenn du dein Auto mit eigelegem Gang auf die Ampel zurollen lässt oder einen Berg runter fährst ohne Gas zu geben greift die Schubabschaltung. d.h. es wird kein Gemisch eingespritzt und somit auch nix verbraucht, drückst du die Kupplung oder bist im Leerlauf muß ja was eingespritzt werden damit der Motor läuft ....
     
  9. #8 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    hmm .. also diese anzeige ist voll für den A... :-) Meiner meinung nach..

    bei mir ist da nur n pfeil nach oben !? nach unten hab ich noch nix gesehn..und wenn ich mich an diese anzeige halten würde...naja ihr wisst ja selbst wie man dann fahren würde..

    mich würd mal interessieren ob bei nem automatik getriebe so geschaltet wird ,wie diese anzeige es anzeigt :-O
     
  10. #9 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Huhu,

    hat zufällig inzwischen jemand rausbekommen ob man diese Anzeige auch komplett deaktivieren kann? Warum sind solche Optionen eigentlich nicht in nem Boardcomputer zu finden...

    Viele Grüße,
    Keeper
     
  11. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    also ich fahre zwar nicht nach der anzeige, da ich in der stadt recht defensiv fahre und einfach mitrolle, aber habe selten die anzeige zum hochschalten sondern oft die anzeige zum runterschalten, da ich scheinbar zu niedrigtourig fahre...aber da der meggi nicht hüstelt(verschluckt, und rund klingt, kann es sicht so wild sein

    anfangs fand ich die anzeige nervig aber nun stört sie mich nicht, da ich kaum drauf kucke...den TCe180 kann man ja gediegen mit 1500 U/min fahren
     
  12. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    damit du zwingend einen beitrag zum spritsparend fahren leistest... :sarcastic:
     
  13. #12 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Nuja, finde halt nur, dass es die Möglichkeit geben sollte... :-)
    Was nützt es mir wenn ich mich eh nicht dran halte?! Wobei das vielleicht ne Sache der Gewöhnung sein wird...
     
  14. meggigt

    meggigt Megane-Experte

    Dabei seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    vergiss nicht das marketing...schließlich bietet renault sonst noch nix an á la sart-stop-automatik oder bremskraftrückgewinnung und was es sonst noch so gibt. da macht man eben sowas...sicher nicht zu unterschätzen
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findest du Infos, Antworten und Zubehör zu deinem Renault Megane.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ok, daran habe ich ehrlich gesagt noch nicht gedacht... Ist natürlich nen Argument! Aber ich finde trotzdem, wenn sie nun schon endlich mal nen BC in den Megane packen, bei dem man auch Einstellungen ändern kann (ging ja beim Meg 2 gar nicht), dann könnte man sowas auch als Option machen.
     
  17. #15 Anonymous, 20. Juni 2009
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Bei den basis Austattunglinien war das vielleicht so, bei denen mit Carminat z.b, die hatten schon einen großen Board Computer, inkl Dot Matrix Display und allem pi pa po :top:
     
Thema:

Anzeige fürs Schalten

Die Seite wird geladen...

Anzeige fürs Schalten - Ähnliche Themen

  1. Tempomat Schalter > welcher?

    Tempomat Schalter > welcher?: Hallo zusammen, ich möchte gerne bei einem Megane 3 ein Tempomat nachrüsten. Ich habe den dazugehörigen Thread bereits studiert und eine neues...
  2. Megane 3 Parksensor-Abstand grafisch anzeigen

    Parksensor-Abstand grafisch anzeigen: Liebe Forum-Mitglieder, bin neu bei euch und sag gleich mal Hallo zu Beginn: Hallo :ok: Ok. Weiter zur Frage: Ihr kennt ja sicherlich die...
  3. Megane 2 Funktionsweise Schalter für el. Spiegelverstellung und Sitzheizung

    Funktionsweise Schalter für el. Spiegelverstellung und Sitzheizung: Hallo, ich plane demnächst meine Mittelkonsole ohne Armlehne durch eine mit Armlehne zu ersetzen. Aktuell habe ich dort in der...
  4. Megane 3 PDC Schalter ohne funktion

    PDC Schalter ohne funktion: Hallo zusammen, ich habe mir einen Megane 3 Grandtour Bose Edition BJ 2011 gekauft. Letztes Jahr, habe ich eine AHK nachgerüstet und auch gleich...
  5. Megane 3 Anzeige Rückfahrsensoren

    Anzeige Rückfahrsensoren: Servus, neulich hatte ich mein R-Link von Version 11.317.1526528-5008 auf 11.336.2194669-7053 geupdatet. Mir ist aufgefallen, dass sich die...