Bordcomputer-Anzeige schlecht lesbar !!

Diskutiere Bordcomputer-Anzeige schlecht lesbar !! im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo Leute... habt ihr das auch, dass man bei Sonnenschein die Anzeige vom Bordcomputer ( KM-Zähler, Durchschnittverbrauch usw.) schnelcht...

  1. #1 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Hallo Leute...

    habt ihr das auch, dass man bei Sonnenschein die Anzeige vom Bordcomputer ( KM-Zähler, Durchschnittverbrauch usw.) schnelcht lesbar ist??

    Morgends sowie Abends ist alles wunderbar nur halt bei Sonnenschein sehe ich nichts....

    Ist das bei euch auch so ???

    DANKE
     
  2. #2 Käpt'n Kriechstrom, 02.07.2010
    Käpt'n Kriechstrom

    Käpt'n Kriechstrom Einsteiger

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Sonne schräg steht und durch das Seitenfenster direkt auf das Display scheint kann ichs auch nur schlecht lesen (z.B Abends). Wenn die Umgebung sehr hell ist lässt es sich bei mir eigentlich ganz gut erkennen (wie momentan zb Tagsüber)...
    Hast du vielleicht die Helligkeit vom Cockpit runtergedreht?
     
  3. RAudi

    RAudi Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.08.2009
    Beiträge:
    2.832
    Zustimmungen:
    2
    Bis jetzt ist mir das noch nicht negativ aufgefallen. Konnte immer alles gut lesen.
     
  4. #4 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Bei mir ist auch alles schnucki.
     
  5. #5 hunter101, 02.07.2010
    hunter101

    hunter101 Megane-Kenner

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Noch nie Probleme mit der Sicht auf die Daten im Bordcomputer gehabt.
    Auch nicht bei diesem - endlich - tollen Sonnenschein.
     
  6. #6 Der Münsterländer, 02.07.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    2
    Habe noch kein Problem mit der Lesbarkeit der Anzeigen gehabt, egal bei welchem Wetter.
     
  7. #7 Tracidtraxxx, 02.07.2010
    Tracidtraxxx

    Tracidtraxxx Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Sicht ist bestens!
     
  8. #8 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Das wundert mich aber jetzt !!!!!!

    Liegt das jetzt an meinen Augen oder könnte was an den Bildschrim sein??

    Nochmals zu Verständnis --- Tacho sehe ich gut .. nur die Anzeige vom KM Zähler sowie die Restlichen Anzeigen auf der Rechten seite ist schlecht lesbar....
     
  9. #9 Käpt'n Kriechstrom, 02.07.2010
    Käpt'n Kriechstrom

    Käpt'n Kriechstrom Einsteiger

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ohne direkten Vergleich ist es natürlich schwer zu sagen ob du was mit den Augen hast oder ob es am Display liegt :grin:
    Ich würde an deiner Stelle mal beim AH vorbei fahren. Die müssen ja schließlich wissen ob das Display noch Okay ist oder nicht.
     
  10. #10 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ich weiss jetzt nicht aus dem Kopf raus ob man den Kontrast vom Display einstellen kann.Für gewöhnlich ist das bei dieser Art von Anzeigen möglich.
     
  11. #11 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest


    Wo könnte ich sowas nachlesen da im Handbuch nichts drüber zu finden ist ??

    Habe dazu in einen anderen Forum gelsen wenn das Licht an ist das es wohl nicht so schlimm wäre... also bin ich nicht ganz allein mit den Problem
     
  12. #12 Der Münsterländer, 02.07.2010
    Der Münsterländer

    Der Münsterländer Megane-Experte

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    2
    Das Licht ist doch eh immer an, du hast doch die Lichtautomatik. Also entweder Tagesfahrlicht oder Abblendlicht.
     
  13. #13 Anonymous, 02.07.2010
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also ich hab keinerlei Probleme die Anzeige abzulesen. Auch bei dem Wetter zur Zeit wo es besonders hell ist, hab ich da noch nix negativ bemerkt.

    Gruß
     
  14. #14 Käpt'n Kriechstrom, 02.07.2010
    Käpt'n Kriechstrom

    Käpt'n Kriechstrom Einsteiger

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Kontrast kann man laut e-guide nicht im Boardcomputer einstellen und ich kann mich auch nicht daran erinnern das ich dass bei mir mal am Auto irgendwo gesehen hätte.
    Bauartbedingt lässt sich das Display vom Tacho bei fehlender/geringer Hintergrundbeleuchtung aber heller Umgebungsbeleuchtung besser ablesen wie das Display vom BC. Wenn du die Helligkeit des Cockpits aber ganz rauf gedreht hast und du im BC immer noch nichts erkennen kannst würde ich aber wie gesagt mal im AH deines Vertrauens vorsprechen gehen. :-)
     
Thema: Bordcomputer-Anzeige schlecht lesbar !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Renault updatelist kontrast ändern

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer-Anzeige schlecht lesbar !! - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Bordcomputer seltsame Anzeige

    Bordcomputer seltsame Anzeige: Hallo seit ca 1 Woche sind für 1 Sek oben links zwei Anzeigen ab und zu, zu sehen leider zufällig und zu kurz eins schaut aus wie ein a und bei...
  2. Ölanzeige Bordcomputer weg

    Ölanzeige Bordcomputer weg: Fahrzeug: MCC 2 Ph1 Gestern beim Auffahren (scharfe abschüssige Rechtskurve) auf die Autobahn ging für 1sek die ÖLlampe und STOP an. War aber...
  3. Bordcomputer anzeige

    Bordcomputer anzeige: Hi Ich habe ein standart bordcomputer, der halt verbrauch ,distanz usw anzeigt. Doch wenn ich fahre oder den motor am laufen habe kommt ein...
  4. Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise

    Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise: Huhu Ich hab ein ganz besonderes Problem weil ich nicht weiss ob's wirklich eins ist oder ob ich einfach nur schiele. :girlwink: Wie jeden...
  5. Digitale Geschwindigkeitsanzeige im Bordcomputer nachrüstbar

    Digitale Geschwindigkeitsanzeige im Bordcomputer nachrüstbar: Hallo, Im Phase 2 (RS bzw. GT u. GT-Line) kann im Bordcomputer die aktuelle digitale Geschwindigkeit abgerufen werden. Ist dies durch ein Update...