Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise

Diskutiere Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise im Elektronik Forum im Bereich Beanstandungen, OTS & Rückrufe; Huhu Ich hab ein ganz besonderes Problem weil ich nicht weiss ob's wirklich eins ist oder ob ich einfach nur schiele. :girlwink: Wie jeden...

  1. #1 Renöse, 21.02.2013
    Renöse

    Renöse Einsteiger

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Huhu

    Ich hab ein ganz besonderes Problem weil ich nicht weiss ob's wirklich eins ist oder ob ich einfach nur schiele. :girlwink:

    Wie jeden morgen setz ich mich ins Auto und fahr los....dann gugg ich auf meine Geschwindigkeitsanzeige und merke das mein
    Bordcomuter leer ist, sprich keine KM Anzeige, keinen Verbrauch ... nüscht! Das dauert aber nur 1-2 Sekunden, dann is alles wieder da.
    Ich habs die ganze Zeit meist auf mich geschoben :fool: und mir mehr schlaf verordnet.

    Heute, ich bin ausgeschlafen, fit und voller tatendrang. Steig in meine Rennsemmel, rede ihm gut zu und was passiert?
    Nach ca. 10km auf der Autobahn geht der Bordcomputer aus und gleich wieder an. Fahr die Autobahn runter muss abbiegen und da
    passierts wieder. Ach nö mensch bin genervt!!!

    Hab schon die SUFU im Forum benutz und bissi überflogen :read: aber nix in der Art gefunden.

    Was kann das sein? Hat jemand das gleiche Problem?

    Ich bin mir auch nicht 100%tig sicher wann es genau passiert aber ich bilde mir ein es passiert öfter wenn es kalt draussen ist. Wobei, das würde mir ja sogar noch bissi einleuchten, jedoch ist der meggi nach 10min Autobahn warm.

    Grüße aus Unterfranken,
    Renöse
     
  2. #2 minihoernchen, 21.02.2013
    minihoernchen

    minihoernchen Megane-Kenner

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hatte an meinem Meg. II mal das Phänomen, das nach dem einsteigen der BC genullt war und der Tageskilometerzähler.

    Dies hing aber mit einer in die Knie gehenden Batterie zusammen.

    Bei Dir scheint mir dies aber etwas anderes zu sein, oder ist Dein Tageskilometerzähler auch genullt???
     
  3. tr35co

    tr35co Guest

    Ich meine, dass das Thema hier schon mal besprochen wurde. Soweit ich mich erinnern kann, liegt das grundsätzlich an den LCD Anzeigen, da diese etwas empfindlich auf Kälte reagieren. Die Kristalle wollen dann nicht mehr so richtig mitspielen. Genau kann ich das nicht beschreiben, da ich mich mit der Technik nicht auskenne. Aber dazu müsste man was im Forum finden :top:
     
  4. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Was schon mal zu lesen war, ist ein träges Anzeigen bei Kälte. Was ja auch logisch ist, bei einer Flüssigkristallanzeige.

    Aber wenn hier nix angezeigt wird und sogar während der Fahrt die Anzeige des BC verschwindet und dann wieder erscheint, dass klingt nach einem Defekt.

    Hoffentlich hast du eine Garantieverlängerung, denn ansonsten bist dein Wagen, laut den Daten aus deinem Profil, raus aus dieser. Dann bleibt dir nur eine Kulanzanfrage.

    Viel Erfolg!

    :hi:
     
  5. #5 Renöse, 21.02.2013
    Renöse

    Renöse Einsteiger

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade mit meinem Autohaus gesprochen und gleich das mit der Garantie erfragt - puh....hab die Garantieverlängerung :dance3:
    Der Meggi wird am Dienstag abgeholt und dann mal durchgecheckt.

    Das mit dem trägen Display würde mir ja noch einleuchten. Ich lauf ja auch nicht so rund wenn mir kalt is :grin:
    Wir hatten doch mal in den letzten paar Wochen bis zu -15Grad oder so....da gings ja ohne Probleme. Deswegen bin ich
    skeptisch ob es wirklich nur wegen der Kälte ist.
    Da ich auch nicht vorraussehen kann wann es wieder passiert, hoffe ich nur das iwas gefunden wird oder das was im
    Fehlerspeicher zu erkennen ist.

    Grüßle, Renöse
     
  6. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Wenn es ein Problem der Anzeige ist, was ich stark annehme, läuft es auf einen neuen Cockpiteinsatz heraus. Das ist ein Teil, kleinere Einzelteile gibt es nicht. Auch, wenn das eigentliche fehlerhafte Bauteil das kleine Display des BCs ist.

    Sei froh, dass du die Garantieverlängerung hast, ansonsten wären das sehr schnell mehrere hundert Euros gewesen.

    Ich sehe nun aber die Problematik, dass die Werkstatt die Beanstandung unter Umständen nicht nachvollziehen kann. Die können den Wagen nur über Nacht mal draußen stehen lassen und dann morgens als Erstes eine Testfahrt machen, wobei hoffentlich die Beanstandung auftritt und somit bestätigt wird.

    :hi:
     
  7. #7 Anonymous, 21.02.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Könnte ja auch sein das es einen Wackler hat. Generell zeigt ein Display nur dann nichts an wenn es selber kaputt ist, oder die Stromzufuhr unterbrochen . Trägheit kann man ja wie gesagt aussschliessen , kaputt eigentlich auch, da es ja nach einiger Zeit wieder anzeigt. Kristalle werden also noch angesteuert. Kann es sein das es bei Erschütterungen auftritt?
     
  8. revio

    revio Einsteiger

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hatte bei meinem Display des Bordcomputers genau das gleiche Problem. Meine Anzeige war auch immer mal wieder ganz kurz weg.
    Hab das Problem in der Werkstatt geschildert und bekam dann auf Garantie eine neue Tachoeinheit.
     
  9. #9 Rainman, 21.02.2013
    Rainman

    Rainman Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    mein tce 180 hat das auch.

    schiebe das auf nen wackelkontakt irgendwo IM abrett.

    es ist immer mal wieder, unabhängig von temperatur oder Bodenwellen / ähnlichem.


    Am anfang hab ich mich für bescheuert gehalten, bis ich dann während des Ampel stehens den BC durchgeschaltet habe und es Dann genau passiert ist.

    Zeit ist bei mir deutlich unter ner sekunde, wird ganz flott hell und wieder da als wenn nix war.

    Leider keine garantieverlängerung mehr, daher keinen Werkstatt auftrag.
     
  10. tr35co

    tr35co Guest

    Oh Entschuldigung, dann habe ich da wohl was verwechselt :blush:
     
  11. #11 buddymac, 23.02.2013
    buddymac

    buddymac Guest

    Meiner hat das gleiche Problem. Beim nächsten Service werde ich das auch ansprechen. Anzeige verschwindet (auch im Sommer bei 20-30 Grad) immer mal wieder sporadisch.

    Außerdem geht die Beleuchtung der Radioeinheit immer komplett aus, wenn ich die Innenraumbeleuchtung runterdimme... Wohl ein weiterer Fehler.
     
  12. #12 Renöse, 24.02.2013
    Renöse

    Renöse Einsteiger

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Na da bin ich ja froh das ich nicht die einzige bin die dieses Problem hat.

    Auch wenn der Fehler nur sporadisch auftriff und ca 1 Sekunde dauert, es nervt einfach.
    Es ist keine Beeinträchtigung oder so, aber er ist da und ich weiß das.

    Wie gesagt, am Dienstag wird mein Auto geholt und dann solln die es mal checken.
    Werde natürlich berichten was oder was nicht gefunden wurde und wie oft ich Renault wegen diesem Fehler auf die Füße treten muss.

    an alle nen schönen Sonntag !!!

    Grüßle,
    Renöse
     
  13. #13 eddkastro, 24.02.2013
    eddkastro

    eddkastro Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    29.05.2010
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Das ist aber Normal hat jeder Megane!
     
  14. #14 buddymac, 25.02.2013
    buddymac

    buddymac Guest

    Ah ok. Normaler Fehler. :negative:

    Wobei andere sehen das wahrscheinlich wieder als Feature?!
     
  15. #15 Anonymous, 25.02.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ne, ist eben Normal wenn man zu stark dimmt. Nach schwach kommt aus.
     
Thema:

Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise

Die Seite wird geladen...

Bordcomputer: Anzeige verschwindet zeitweise - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 Bordcomputer verliert Daten

    Bordcomputer verliert Daten: Hallo, ichn habe nach dem Thema gesucht aber nichts gefunden. Megane CC 2.0 Bj. 2004. Wenn ich mit dem Auto fahre hat der Bordcomputer zeitweise...
  2. Megane 2 Radio und Anzeige ohne Funktion

    Radio und Anzeige ohne Funktion: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem bei meinem Megane 2 bj 2007. Radio Update List! Zum Geschehen, ich starte wie gewohnt das Auto, denke hmm...
  3. Megane 2 Automatik Display anzeige Blind

    Automatik Display anzeige Blind: Hallo an Alle Ich habe einen Renaul Megane Scenic 2 bei mir Funktioniert gesamt Tacho aber ausser Die Automatik Getriebe Anzegei das ist Blind das...
  4. Megane 3 Zugriff auf die Bordcomputer- Werte

    Zugriff auf die Bordcomputer- Werte: Hallo, weiß denn jemand wie man Zugriff auf die BC- Werte bekommt. Man hört ja, das es bei anderen Marken möglich durch Tastenkombis etc. die...
  5. Amaturen-LCD-Anzeige

    Amaturen-LCD-Anzeige: Hallo Leute, kennt das noch jemand? Phasenweise verliert sich die LCD-Anzeige, welche in der Mitte des Anzeigenbereiches zwischen Tacho und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden