Phase I Tacho gegen Phase II tauschen?

Diskutiere Phase I Tacho gegen Phase II tauschen? im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallo, ich hatte letztens bei ebay nen Tachoinstrument (aus einem Megane Phase II) gesehen also das komplette Teil halt mit Drehzahlmesser,...

  1. #1 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hatte letztens bei ebay nen Tachoinstrument (aus einem Megane Phase II) gesehen also das komplette Teil halt mit Drehzahlmesser, Tacho und halt BC.
    Jetzt meine frage da ich mir das Teil ersteigert habe ob es möglich wäre den bei mir einzubauen? Ich selbst fahre nämlich nen Phase I Megane aus dem Jahre 2003???
    Die Vorstellung erfreut mich nämlich sehr! :)

    Danke im Voraus!
     
  2. #2 Anonymous, 07.07.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    nein, geht nicht. dieselpapst hat genau das getan und dann feststellen müssen, dass der anschlussstecker ein anderer ist.....

    da musst du ans eingemachte und den stecker umbauen.....
     
  3. #3 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich ja nich wirklich schwer an! Solange es nur ein Stecker ist?! Na ich werd mal schauen wenn ich es bei mir zu hause hab!
     
  4. #4 wrbakatze, 07.07.2008
    wrbakatze

    wrbakatze Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    16
    Na da bin ich ja gespannt. :roll: Denn mit der Steckerveränderung ändert sich meistens auch die Steckerbelegung, zumindest war es bei den Radios von Renault so in dem Wechseljahr von 2000 auf 2001.
     
  5. #5 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt?
     
  6. #6 wrbakatze, 07.07.2008
    wrbakatze

    wrbakatze Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    16
    Na ja es könnten nicht die gleichen Funktionen sein der alten Stecker.
     
  7. #7 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht könnt ich ja auch bloß die Tachoscheiben und Zeiger tauschen! Müsste ja eigentlich möglich sein!
     
  8. #8 Anonymous, 07.07.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    und wenn du dich bei der pinbelegung verhaust....:

    [​IMG]

    Aber mach mal, bin mal gespannt, ob das hinhaut....
     
  9. #9 wrbakatze, 07.07.2008
    wrbakatze

    wrbakatze Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    16
    Ich auch :roll:
     
  10. #10 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Was ist eine Pinnbelegung?
     
  11. #11 wrbakatze, 07.07.2008
    wrbakatze

    wrbakatze Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    3.537
    Zustimmungen:
    16
    Die einzelnen Steckerelemente nennt man auch Pinns wenn ich mich nicht irre!? Sollte ich das falsch liegen bitte berichtigen.
     
  12. #12 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Wozu brauch ich die bei den Tachoscheiben bzw. Zeiger?
     
  13. #13 Anonymous, 07.07.2008
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ähm....ich habe so meine Zweifel, ob das Basteln an der Autoelektrik Deine wahre Berufung ist.....lass besser die Finger davon
     
  14. Driver

    Driver Megane-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2008
    Beiträge:
    3.631
    Zustimmungen:
    4
    Ach lasst ihn doch, dann gibts bald über was neues zu berichten :angel:
     
  15. #15 lutscha, 07.07.2008
    lutscha

    lutscha Megane-Kenner

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Wer sagt das ich das mache! Opa - hat mal das Handwerk des KFZ gelernt und der Vater Meister in Elektrotechnik! Ich denke das sind ausreichende Vorraussetzungen!
     
Thema:

Phase I Tacho gegen Phase II tauschen?

Die Seite wird geladen...

Phase I Tacho gegen Phase II tauschen? - Ähnliche Themen

  1. Megane 1 ECU tauschen

    ECU tauschen: Hallo Leute Bei einem meiner beiden Renault Megane I 1.6 16V Automatik Grandtour 2001 (selber Motor, selbes Getriebe) hat sich wohl durch einen...
  2. Megane 3 Türgriff ausbauen um Mikroschalter zu tauschen

    Türgriff ausbauen um Mikroschalter zu tauschen: Ich hab das Thema schon einmal gepostet leider wurde es gelöscht da es sich angeblich in der Suche befindet ich hab jetzt wirklich jede...
  3. Megane 2 Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht)

    Rückwärtsgang geht nicht mehr rein, Scenic 2 Phase 2 JM (Erst Gang 5+6 nicht): Moin zusammen. Als ich gestern mit meinem Scenic 2 Ph2 JM gefahren bin, gingen die Gänge 5+6 nicht rein, es rutschte immer wieder der dritte,...
  4. Megane 3 Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion

    Neues Radio 1:1 Tausch ohne Funktion: Hi zusammen, weiss jemand von euch ob man ein neues Radio ans Fahrzeug anpassen lassen muss, also vom Freundlichen anlernen, auf die Fahrzeug FIN...
  5. Megane 2 Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen

    Licht-/Blinkerhebel einzeln tauschen: Hallo zusammen! Bei Schwiegermama wurde der Licht-/Blinkerhebel ihres Megane 2 CC durch irgendwelche Vollidioten beschädigt, nachdem sie auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden