Steinbauer P-Box 1,9 dCi - 143 PS 330 NM

Diskutiere Steinbauer P-Box 1,9 dCi - 143 PS 330 NM im Motortuning Forum im Bereich Tuning & Styling; Ich habe die ja die Steinbauer P-Box von Maddin aus dem Forum gekauft und letzte Woche habe ich sie eingebaut. Heute habe ich mal ein paar Fotos...

  1. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Ich habe die ja die Steinbauer P-Box von Maddin aus dem Forum gekauft und letzte Woche habe ich sie eingebaut. Heute habe ich mal ein paar Fotos gemacht:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Leider passt meine lackierte Batterieabdeckung nicht mehr drauf :ashamed: , aber ich denke der Fahrspass entschädigt dafür. Den Platz auf der Batterie fand ich aufgrund der Grösse der Box am besten. Mit dem Schalter kann ich die Box bei Bedarf ein- oder ausschalten, aber ausschalten muss man sie eigentlich nicht da es ganz auf die Fahrweise ankommt ob man sie nutzt oder nicht. Ich bin bisher noch nicht viel damit gefahren, aber ich kann sagen das man bei Bedarf auf "ein wenig" mehr Leistung und Drehmoment zurückgreifen kann :lol: . Besonders ist mir bisher aufgefallen dass die Beschleunigung aus dem unteren Drehzahlbereich besser geworden ist und man das Turboloch nicht mehr so deutlich spürt. Dann hat man im 6. Gang bei ca. 140 km/h noch einmal einen ordentlichen Schub bis 190 km/h, das macht besonders Spass. Schneller bin ich bisher mit der Box noch nicht gefahren, daher kann ich noch nicht sagen ob der Topspeed jetzt besser ist, aber ich werde das auch nicht extra testen, nur wenn es sich mal ergibt.

    Jetzt muss ich den Einbau noch vom TÜV bestätigen lassen und der Versicherung melden. Diese Möglichkeit war der ausschlaggebende Punkt für mich für den Kauf einer Tuningbox, ohne Versicherungsschutz rumfahren mag ich nicht. :frown:

    Also bisher bin ich mit der Box sehr zufrieden, ich werde meine weiteren Erfahrungen berichten. :top:

    Gruss
    Falko
     
  2. #2 Zimbi RFD, 04.10.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    :top: zur Box

    Wenn du deine Batterieabdeckung nicht mehr montierst würde ich die Halterungen bzw. Schrauben nehmen :wink:

    Zimbi RFD
     
  3. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Nee die behalte ich mal lieber, wer weiss, vielleicht baue ich die Box doch nochmal woanders hin, oder vielleicht bau ich sie irgendwann wieder aus was ich aber im Moment nicht wirklich glaube. :D

    Gruss
    Falko
     
  4. #4 Zimbi RFD, 04.10.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    Kannst du mir Fotos von den Teilen machen :k:
    Damit ich mir die oder sowas in der Art besorgen kann :roll:

    Zimbi RFD
     
  5. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Die unteren Teile sind wie Klemmen mit Gewinde die auf die Halterung für die Batterieabdeckung gesteckt werden. Die Schrauben sind natürlich Torx. :D

    Gruss
    Falko
     

    Anhänge:

  6. #6 Zimbi RFD, 04.10.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    Ned schlecht, aber wie ist das vorne in Richtung Kühler fest :-?
    Und hinten an der Bat dachte ich wäre so ne Art Metall Halteschiene wo die Teile drinn sind.
    Von der Größe geht das Teil bei mir drauf nur das Befestigen zum leichten an und abnehmen macht mir noch etwas sorgen
    Bei meiner Ph2 ist das hinten nicht ganz so wie bei dir

    Zimbi RFD
     
  7. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Wenn du oben auf dem Foto schaust, der Schalter mit der roten Kappe ist an einer der beiden Aufnahmen für die Klemmen befestigt, es gibt jeweils eine rechts und eine links. Die Batterieabdeckung wird bei mir dann vorne rechts unter der Abdeckung im rechten unteren Eck mit Druck eingesteckt. Und unten am Kühler wird die Abdeckung normalerweise noch mit einem Plastiknippel an einer extra dafür vorhandenen Aussparung fixiert, das war sie aber bei mir nicht da sie sonst zu sehr auf Spannung war. Kann natürlich sein das beim Phase II alles etwas anders ist. :-?

    Gruss
    Falko
     
  8. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    da ist aber jemand zufrieden :D
    kann die eindrücke absolut bestätigen. war nach meiner ersten billig box erst skeptisch, aber steinbauer hat mich voll überzeugt. kein vergleich zu den ramsch-boxen! die qualität lassen sie sich aber auch gut bezahlen, das ist der nachteil...
     
  9. #9 Zimbi RFD, 04.10.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    Nippel :-? sollte es ja bei Renault geben vorne rechts is o.k.
    nur hinten muß ich dann wohl was aus Alu machen





    Zimbi RFD
     

    Anhänge:

    • 001.JPG
      001.JPG
      Dateigröße:
      76,6 KB
      Aufrufe:
      988
    • 003.JPG
      003.JPG
      Dateigröße:
      134,8 KB
      Aufrufe:
      938
    • 005.JPG
      005.JPG
      Dateigröße:
      78,4 KB
      Aufrufe:
      909
  10. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    3. Bild: Genau da war mal so ein Plastiknippel drin, der ist aber schon lange nicht mehr vorhanden. Wie gesagt, wenn ich den renimachen würde wäre die Abdeckung auf Spannung, die hat bei mir auch gut ohne dem Nippel gehalten. Aber hinten siehst bei dir tatsächlich anders aus mit den Halterungen...da musste was basteln... :-?

    Gruss
    Falko
     
  11. #11 Zimbi RFD, 04.10.2009
    Zimbi RFD

    Zimbi RFD Megane-Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    3.313
    Zustimmungen:
    141
    Kennzeichen:
    mal sehen ob man da was aus Velcro Klettband machen kann damit das Teil leicht abgeht :)

    :danke: :danke: :danke: für die Fotos und Infos

    Zimbi RFD
     
  12. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    Heute nach Feierabend war die A555 von Bonn schön frei, daher habe mal ein wenig auf die Tube gedrückt, aber nicht bis zum Anschlag, dafür ist die ehemalige Teststrecke jetzt leider zu kurz. Ich war jedenfalls erstaunt wie ratzfatz ich jetzt bis 210 km/h lt. Tacho beschleunigen kann, das hätte ich nicht gedacht. Und dabei habe ich nichtmal voll durchtreten müssen, das ging doch relativ locker. :kiff:

    Übrigens bin ich vorgestern mal mit Klimaanlage gefahren, der sonst spürbare Leistungsunterschied ist so gut wie weg. :top:

    Gruss
    Falko
     
  13. Falko

    Falko Megane-Profi

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    4.394
    Zustimmungen:
    9
    So nach einer kleinen Orgie beim TÜV - sprich ein Prüfer der der Box und dem TÜV-Gutachten aus Österreich nicht trauen wollte - sind die 105 kW jetzt offiziell abgenommen. Man drückte mir wegen der vielen Veränderungen am Auto gleichmal eine § 19 Abs. 2 statt der normalen § 19 Abs. 3 Abnahme auf, ich musste also gut 50 Euro dafür blechen. Der Prüfer hat dabei nichtmal die Motorabdeckung runter genommen um vielleicht mal zu schauen ob der Kabelstrang richtig montiert ist, könnte ja sein das er beweglichen Teilen im Weg ist oder so :frown: . Ich hätte lieber mal zum TÜV-Prüfer meines Reifenfritzen fahren sollen, der hätte bestimmt nur die § 19 Abs. 3 kassiert, aber geht halt nur mit Termin. Naja, was solls. Jetzt noch in die Papiere eintragen lassen wenn ich wieder in Leipzig bin und Email an die Versicherung schicken...

    Gruss
    Falko
     
  14. Maddin

    Maddin Megane-Experte

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    der prüfer spinnt wohl... nachdem auch österreich schon eine zeit lang eu mitglied ist, gelten denen ihre tüv gutachten bei uns natürlich genauso.
    frag mich echt was das theater soll. bei mir war es aber soweit ich mich erinnere auch nicht billiger, aber dafür ohne theater.
     
  15. djnono

    djnono Türaufmacher

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Möchte nur mal sagen das die P-BOX genau zwischen Batterie und Luftansaugung unter die Batterieabdeckung passt!
     

    Anhänge:

Thema:

Steinbauer P-Box 1,9 dCi - 143 PS 330 NM

Die Seite wird geladen...

Steinbauer P-Box 1,9 dCi - 143 PS 330 NM - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 keine DPF Meldung | 1.9 DCI

    keine DPF Meldung | 1.9 DCI: Hallo zusammen, ich komme direkt mal zum Problem bei meinem CC 1.9. Als ich den Wagen gebraucht gekauft habe, kam die Meldung "Einspritzung...
  2. Megane 3 DCI 160 Mehr PS. BPC2/Steuergerät/Tuningbox

    DCI 160 Mehr PS. BPC2/Steuergerät/Tuningbox: Hallo zusammen, vorab: ich bin nicht sooo der Hellste was Autos angeht. :D Ich hätte gerne etwas mehr PS in meinem Megane 3 DCI 160 FAP BJ 2010....
  3. Megane 3 Klimakältemittel Füllmenge 1.5 dci 110 FAP

    Klimakältemittel Füllmenge 1.5 dci 110 FAP: Hallo liebes Forum, ich wollte am Samstag selber meinen Klimakühler tauschen, nach Recherche Der richtigen Ersatzteile und der guten Anleitungen...
  4. Megane 4 Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?

    Was für Boxen sind in meinem Megane Grandtour und welche Größe haben sie?: Hallo, habe mal ne frage. Weiß jemand was für Boxen im Renault Megane 4 Grandtour drin sind und welche Größe sie haben? Und welche Marke könnt ihr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden