Megane 3 Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ?

Diskutiere Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Technik; Hallo zusammen, ich habe meinen Mégane nun seit Februar und bin total zufrieden damit. Besonders schätze ich auch die Bluetooth-Anlage. Nun habe...

  1. AndreR

    AndreR Türaufmacher

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe meinen Mégane nun seit Februar und bin total zufrieden damit. Besonders schätze ich auch die Bluetooth-Anlage. Nun habe ich mich allerdings gefragt, warum immer „Nicht verfügbar“ auf dem Display steht, wenn Titel wiedergegeben werden. Ich habe von anderen Leuten gehört, dass es wohl auf jeden Fall mit bestimmten Handys funktionieren würde, dass da Titel angezeigt werden (z.B. iPhone). Nun habe ich diesbezüglich mit meiner Werkstatt gesprochen, dort bekam ich allerdings nur die Info, dass die Titelübertragung aufgrund der Bandbreitenbeschränkung von Bluetooth nicht möglich sei (was sich für mich als Softwareentwickler und IT-Spezialist nach einer faulen Ausrede anhört).

    Kann mir denn jemand folgende Fragen beantworten:

    1. Geht es denn definitiv mit bestimmten Handy-Modellen?
    2. Hat es wer mit einem Galaxy S3 von Samsung zum Laufen bekommen? Wenn ja, welcher Audio-Player?

    Ich könnte mir vorstellen, dass es schlicht und einfach nicht von dem von Samsung mitgelieferten Player unterstützt wird. Ich habe nämlich einmal einen alternativen Player von Next getestet und dort haben nicht einmal die Schaltwippen von Audiosat funktioniert.

    Danke schon einmal für die Infos und Gruß
    André
     
  2. #2 Anonymous, 30.08.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Re: Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige

    Titelanzeige geht über Bluetooth nicht.
     
  3. AndreR

    AndreR Türaufmacher

    Dabei seit:
    30.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Oh, das ist sehr schade!
     
  4. #4 vonCliozuMeganeCoupe, 31.08.2013
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Re: Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige

    Stimmt nicht, natürlich geht es !!
    Fehler ist nur, dass zum Beispiel beim iPhone nur der Titel im Display angezeigt wird der nach dem Einschalten aktuell lief oder wenn man manuell weiterschaltet...
    Also unbrauchbar. Aber die Aussage "geht nicht" ist falsch.
     
  5. #5 Anonymous, 31.08.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    AW: Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ?

    Hab es mit dem Galaxy Note auch nochmal probiert, er zeigt lediglich den Titel an sonst nix.
     
  6. #6 esxvision, 31.08.2013
    esxvision

    esxvision Türaufmacher

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ?

    Bei mir funktioniert die Titelanzeige wie auch Interpret problemlos über Bluetooth, egal ob man die Lieder am Radio oder Handy wechselt.
     
  7. #7 Tschehsn, 31.08.2013
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Bei den neuesten BT-Protokollen funktioniert das auch mit den Titelanzeigen. Dazu braucht das Handy die neueste Version und das Arkamys auch.
     
  8. #8 Anonymous, 31.08.2013
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Okay, war noch auf dem alten Stand das es nicht geht. Zumal bei mir auf jeden Fall keine Anzeige des Titels vorhanden ist.
    Aber wenn ihr es sagt.
     
  9. Gessi

    Gessi Megane-Profi

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    6.426
    Zustimmungen:
    18
    Wie Tschehsn schon schrieb, es kommt auf die jeweiligen Bluetoothprotokolle von Mobiltelefon und Freisprechanlage an.

    Also bei Phase1 Modellen (mit USB Port in der Mittelkonsole) das aktuellste Update aufspielen, bei Phase2 Modellen ist zur Zeit noch kein Update verfügbar, und auf egal welches Mobiltelefon, die aktuellste Hersteller Firmware aufspielen.

    Damit hat man die besten Chancen, dass es funktionieren KANN, aber nicht zwingend muss.

    Es bleibt also eine individuelle Sache, ob es funktioniert oder nicht!

    Ist in der heutigen Zeit normalerweise kein großes Ding, sowas kompatibel zu machen oder zu halten, aber damit haben die von Renault verwendeten Bluetoothmodule wohl so ihre Aktualisierungsprobleme.
    Wahrscheinlich wird die nächste Generation (oder ev. sogar schon mit dem R-Link System) bessere Kompatibilität, sowie einen ordentlich Gesamtprozess zur stetigen Aktualisierung haben.

    :hi:

    PS:
    Wen es interessiert, der kann ja mal auf z.B. Wikipedia etc. nach 'Bluetooth' und 'A2DP' suchen. Der interessierte Leser wird feststellen, es ist doch garnicht mal so einfach, alles kompatibel zu halten/ zu machen, denn trotz diverser Standards und Regel, kochen die unterschiedlichen Hersteller alle ihr eigenes Süppchen....
     
  10. BassT

    BassT Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    26.07.2013
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    6
    [/quote]Also bei Phase1 Modellen (mit USB Port in der Mittelkonsole) das aktuellste Update aufspielen[/quote]
    Das kann nur der Händler, oder?
    Handy sollte ja kein Problem sein, mein Nexus hat das aktuellste Android (4.3) :)
     
  11. #11 Tschehsn, 03.09.2013
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Nein, das kann nicht nur der Hänlder. Hier im Forum ist auch zu finden, wo es das Update gibt und wie man es aufspielt.
     
  12. #12 infernalshade, 03.09.2013
    infernalshade

    infernalshade Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    1
    Was echt? Würd mich auch mal interessieren :grin:
    Dachte das geht nur per CLIP?
     
  13. #13 vonCliozuMeganeCoupe, 03.09.2013
    vonCliozuMeganeCoupe

    vonCliozuMeganeCoupe Megane-Kenner

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, bringt nur nichts, war nur ein Update um die USB-Sticks besser "laufen" zu lassen.
     
  14. #14 Tschehsn, 03.09.2013
    Tschehsn

    Tschehsn Megane-Experte

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    38
    Wer sagt das?
    Nachdem ich das Update instaliert hatte, war plötzlich auch die ID3Tag-Anzeige korrekt.
     
  15. #15 schwenga, 03.09.2013
    schwenga

    schwenga Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt 2 Updates .... eines ist für Probleme mit dem USB - Port .... das andere Update ist rein für die Bluetooth Schnittstelle.
     
Thema: Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bluetooth titelanzeige

    ,
  2. megane iii arkamys a2dp title

Die Seite wird geladen...

Arkamys Bluetooth mit ID3-Titelanzeige ? - Ähnliche Themen

  1. Megane 3 Bluetooth Wiedergabe stockt

    Bluetooth Wiedergabe stockt: Hallo, ich besitze einen Renault Megane 3 Coupe von 2010. Seit wenigen Wochen stockt die Musik, welche ich per Bluetooth von der Amazon Music App...
  2. Megane 3 Upgrade/Austausch Radiosat Classic - Bluetooth + Lenkradfernbedienung gewünscht

    Upgrade/Austausch Radiosat Classic - Bluetooth + Lenkradfernbedienung gewünscht: Hallo zusammen, ich möchte mich erst kurz vorstellen, ich bin Tobias, 27 und fahre seit 2015 einen Megane 3 1.6 mit 110PS. Bis heute bin ich mit...
  3. Megane 3 Arkamys Radio ersetzen

    Arkamys Radio ersetzen: Moin zusammen, möchte evt das Arkamys Radio ersetzen.Leider ist dieses wie bekannt an die LFB und das TomTom geknüpft.Kann mir jemand kurz und...
  4. Megane 3 Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys

    Keine Funktion nach Tausch von Classic Radio zu Arkamys: Hallo, nachdem ich schon mehrfach von dem erfolgreichen Tausch vom eines Classic Radio zu einem Arkamys der selben Phase gehört habe, wollte ich...
  5. Megane 3 Arkamys Radio tauschen

    Arkamys Radio tauschen: Hi, ich denke drüber nach, mein Radio zu tauschen, da ich kürzlich eine Endstufe und neue Lautsprecher eingebaut habe und auf allen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden