Blende der Mittelkonsole entfernen

Diskutiere Blende der Mittelkonsole entfernen im Selbsthilfe Forum im Bereich Tuning & Styling; Hallo Leute Weiss jemand von euch wie ich die Blende der Mittelkonsoloe wegkriege? Ist die einfach gesteckt? Hab da nämlich noch was...

  1. #1 los lendos, 09.03.2005
    los lendos

    los lendos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute

    Weiss jemand von euch wie ich die Blende der Mittelkonsoloe wegkriege? Ist die einfach gesteckt?

    Hab da nämlich noch was spezielles vor damit :P aber ich möchte sie nicht schon beim demontieren kaput machen.

    gruss und danke
     
  2. #2 Greyzoner, 09.03.2005
    Greyzoner

    Greyzoner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende ist sowohl gesteckt als auch geschraubt.
    Zum Ausbau muss das Displaygehäuse weg, da da zwei Schrauben drunter sind. Das Displaygehäuse ist aber nur gesteckt, du musst aber aufpassen, dass du den Lichtsensor nicht abreißt.

    Zwei weitere Schrauben befinden sich in den 2 Radio-Schächten (weiß gerade nicht, ob im oberen oder im unteren), was dort eingebaut ist, muss natürlich auch raus.
     
  3. #3 los lendos, 09.03.2005
    los lendos

    los lendos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Lichtsensor? Ist das der ganz vorne bei der Scheibe

    Und wenn die Schrauben raus sind? Konsole einfach nach vorne wegziehen?

    gruss und danke
     
  4. #4 Greyzoner, 09.03.2005
    Greyzoner

    Greyzoner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, das was ich vorhin geschrieben habe war Mist. Das unter der Displayabdeckung sind die Schrauben für die Lüftungsdüsen. Wenn die Klimaeinheit nicht raus soll, ist das entfernen dieser Schrauben nicht erforderlich.

    Die Mittelabdeckung ist aber außer im Radioschacht auch unten, hinter der Abdeckung des Diagnossteckers (zwischen Kartenleser und Zigarettenanzünder) nochmals verschraubt. Sind diese Schrauben raus, kann sie abgezogen werden. Halt aber aufgrund der Clips trotzdem recht fest.
     
  5. #5 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Also, die Plastikblende, in die Klima, Warnblinker, Startknopf etc. gefaßt sind, ist imho nur gesteckt. Habe sie schon mal mit etwas zuviel Kraft rausgezogen, als ich das Radio rausnehmen wollte.
    Daher bin ich mir zu 99,9999% Prozent sicher, daß die oberste, oben beschriebene Plastikblende nur gesteckt ist.

    Ich meine die champagnerfarbene Blende auf diesem Bild, nicht daß wir aneinander vorbeireden.

    [​IMG]
     
  6. #6 Greyzoner, 09.03.2005
    Greyzoner

    Greyzoner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    bei mir ist die definitiv geschraubt
    Renault sieht das auch so:
    [​IMG]
     
  7. #7 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die Schrauben sind unter der Blende und fixieren den "Rahmen" darunter. Ich kann es nicht besser ausdrücken.
    Die Blende ist gesteckt. Sonst würdest Du die Schraube auch von außen sehen!
    Ich gehe jetzt allerdings nicht raus und probiere es! ;)
    Ich hatte die obere, champagnerfarbene Blende aber schon x.mal ab, als ich meine Kabel der FSE drunter durchführte.
     
  8. #8 Greyzoner, 09.03.2005
    Greyzoner

    Greyzoner Megane-Kenner

    Dabei seit:
    22.03.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte auch sein, dass das noch ein seperater Rahmen ist, der da verschraubt wird, der kann dann aber nicht sehr stabil gebaut sein.

    Zumindest als Ersatz würde das den dann allerdings nur in Verbindung mit der Blende (zum bereits bekannten Preis :frown:) geben.

    Die Schrauben siehst du trotzdem nicht, da die ja hinter Radio / Diagnosesteckerblende versteckt sind.

    Ich schau aber heute auch nicht mehr nach ;-)
     
  9. #9 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Oben ist die Blende, davon redet imho Los Lendos, lt. Threadtitel.
    Der ist auch nicht sehr stabil. Der Rahmen schon.
    Die Blende ist wie gesagt gesteckt. Darunter ist der geschraubte Rahmen.
     
  10. #10 los lendos, 09.03.2005
    los lendos

    los lendos Megane-Kenner

    Dabei seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank erstmals :freu:

    Genau von dieser Blende habe ich gesprochen!

    @Docker
    Wie siehts dann unter der Blende aus? sind die Knöpfe (Start, Warn, ZV) in dem Falle auf dem Rahmen unter der Blende montiert und die Blende ist effektiv nur zu "show"?

    Das ich ja noch was spezielles machen möchte habe ich ja schon erwähnt, dafür möchte ich eben die 3 Knöpfe evtl. nach oben in den freien Schacht unter dem Radio verschieben.

    gruss
     
  11. #11 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die oberste Blende ist einfach nur eine Plastikscheibe mit Löchern drin, sonst nichts! ;)
    Deshalb hat's mich ja so aufgeregt, daß die 2x0 Euro kosten soll!
     
  12. #12 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Die Blende vom RS kostet "nur" 127 €...
    Da ich sie grad hier rumliegen habe, hab ich mal ein paar Bilder gemacht.
    Ich frag mich grad, wie ich die über den Startknopf kriegen soll, denn in der Öffnung ist ja hinten noch ein Rand. Muß der Knopf ab?
    Hier mal die Bilder:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Das Radio muss ja wohl auch raus. Braucht man dafür spezielles Werkzeug?
    Wie lange kann ich es abklemmen, ohne dass es den Radiocode haben will?

    Gruß,

    Sicco

    Bei Bedarf gibts größere (4 Megapixel) oder andere Bilder.
     
  13. #13 Anonymous, 09.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ups... Greyzoner hatte offenbar doch Recht und ich das falsch in Erinnerung.
    Jetzt, wo ich das wieder vor mir sehe, hatte ich das ganze Geraffel in der Hand. Habe mir das in der Panik nicht so ganz gemerkt.

    Ja, für das Radio gibt es normalerweise Bügel, die man in die Löcher steckt, das Radio kann man dann rausziehen.
     
  14. #14 krippstone, 10.03.2005
    krippstone

    krippstone Megane-Profi

    Dabei seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    1
    Der Radiocode steht sicherheitshalber auch auf Deinem Fahrzeugbrief,
    letzte Seite.

    Gruss krippstone
     
  15. #15 Anonymous, 10.03.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Ah, danke.
    Was mach ich mit dem Startknopf?
     
Thema: Blende der Mittelkonsole entfernen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Megane konsole blende

    ,
  2. tce 130 verkleidung mittelkonsole öffnen

Die Seite wird geladen...

Blende der Mittelkonsole entfernen - Ähnliche Themen

  1. Megane 2 2 DIN Einbauschacht + Blende

    2 DIN Einbauschacht + Blende: Moin Liebe Gemeinde, ich hatte noch ein günstiges 2 DIN Radio rum liegen, welches seinen Dienst noch einwandfrei verrichtet, irgendein...
  2. Megane 2 Schalter Mittelkonsole

    Schalter Mittelkonsole: Hallo Alle Miteinander nachdem ich ziemlich unerwartet in den Besitz eines Renault Megane 2 Grandtour 2.0 gekommen bin :-) Habe ich leider zu...
  3. Megane 2 Doppeldin Blende Evlt auch Radio

    Doppeldin Blende Evlt auch Radio: Hallo zusammen, Hat jemand von euch noch eine doppeldin Blende und evtl ein Radio abzugeben? Danke für eure Nachrichten im Voraus und schöne Ostern
  4. Megane 3 Beleuchtung Mittelkonsole

    Beleuchtung Mittelkonsole: Servus ihr Lieben. Mir ist in meinem Megane Coupe in der Mittelkonsole ein Teil der Beleuchtung ausgefallen . Meine die Tasten rund um das Drehrad...
  5. Megane 2 Seitenleisten vom ersten Dachelement entfernen

    Seitenleisten vom ersten Dachelement entfernen: Hi Leudz, kann ich die Seitenleisten vom ersten Dachelement entfernen um neue zu montieren? also die beiden farblichen Seitenleisten und zwar vom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden