Megane 2 Megane 2 CC - Dach während der Fahrt trotzdem öffnen

Diskutiere Megane 2 CC - Dach während der Fahrt trotzdem öffnen im Elektronik Forum im Bereich Technik; Hallöchen, ich habe gesehen, dass es verschiedene Module zum Nachrüsten für das Dach gibt, die die o.g. Funktion unterstützen. Leider schlagen die...

  1. #1 SKB, 07.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2019
    SKB

    SKB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Hallöchen,
    ich habe gesehen, dass es verschiedene Module zum Nachrüsten für das Dach gibt, die die o.g. Funktion unterstützen. Leider schlagen die mit 90 Euro (mit Kabel durchtrennen) oder mit 224 Euro (Zwischenstecker) zu Buche.

    Kennt von Euch jemand eine "kostengünstigere" Alternative?
    Mir wäre auch schon geholfen, wenn man den Tachogeber einfach "umgehen" könnte, damit man wenigstens im Standgas oder bei 20km/h das Dach bewegen kann.

    //EDIT:
    Die kostengünstige Alternative dazu heisst: DDT4ALL. Hiermit lässt sich tatsächlich die gefahrene Geschwindigkeit anpassen, die erlaubt ist, bei der das Dach öffnet ;)

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. SKB

    SKB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Kennt keiner eine Antwort oder Möglichkeit?
    Oder hat jemand ein Schaltbild, wo man vielleicht den Tachogeber einfach überbrücken kann?

    Vielen Dank!
     
  3. #3 feisalsbrother, 15.06.2018
    feisalsbrother

    feisalsbrother Megane-Profi

    Dabei seit:
    17.09.2012
    Beiträge:
    4.258
    Zustimmungen:
    292
    Du kannst mal nach Schaltplänen suchen, die ich hochgeladen habe, evtl. ist da was für dich dabei.
     
  4. #4 Jensimharz, 10.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2019
    Jensimharz

    Jensimharz Einsteiger

    Dabei seit:
    29.05.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Lösung für dein Problem aber eine Frage: Wo bekommt man das Modul zum nachrüsten für 90 Euro?
     
  5. SKB

    SKB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
  6. #6 Dondiego, 11.06.2019
    Dondiego

    Dondiego Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    22
    1. Es funktioniert nicht beim fahren
    2. Das Modul hat keine ABE

    Statt des billigen Moduls kann man auch einen Tempomatschalter einbauen. Einziger Vorteil: man braucht den Taster nicht bis zur Dachöffnung festhalten.
     
  7. #7 Jensimharz, 12.06.2019
    Jensimharz

    Jensimharz Einsteiger

    Dabei seit:
    29.05.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Auch gut. Gibt es eine Anleitung dafür?
     
  8. SKB

    SKB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Natürlich. Auf der Homepage im Bereich Download ;)
     
  9. #9 Dondiego, 12.06.2019
    Dondiego

    Dondiego Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    22
    Nur den normalen Dachschalter gegen einen Tempomatschalter tauschen
     
  10. #10 Jensimharz, 13.06.2019
    Jensimharz

    Jensimharz Einsteiger

    Dabei seit:
    29.05.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ich werde es ausprobieren.
    Ich geh davon aus das der Dachschalter ein einfacher Taster ist. Also Kontakt nur bei Betätigung.
    Wie funktioniert der Tempomatschalter?
     
  11. #11 Dondiego, 13.06.2019
    Dondiego

    Dondiego Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    22
    Der rastet ein
     
  12. #12 Jensimharz, 14.06.2019
    Jensimharz

    Jensimharz Einsteiger

    Dabei seit:
    29.05.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    OK. Die Steckerbelegung ist die gleiche? Ich hab mal denTempomatschalter gegoogelt. Die Bauform ist anders, also muß die Blende angepasst werden damit der Schalter reinpasst?
     
  13. #13 Dondiego, 14.06.2019
    Dondiego

    Dondiego Megane-Fahrer

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    22
    Bauform und Steckerbelegung sind gleich, kann 1:1 getauscht werden.
     
  14. SKB

    SKB Megane-Kenner

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Nochmal die Frage hier:
    Wird der Taster vorne beim Fahren stromlos oder wird das Signal des Tachos auf das Verdecksteuergerät gelegt, damit sich das Dach nicht bewegt?
     
  15. #15 Jensimharz, 17.06.2019
    Jensimharz

    Jensimharz Einsteiger

    Dabei seit:
    29.05.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab auch noch eine Frage, vielleicht die gleiche wie von SKB:
    Der Tempomatschalter scheint ein Aus/ Ein Schalter zu sein. Wenn der Tempomatschalter auf An gedrückt wird geht das Dach auf, wenn er auf Aus gedrückt wird geht das Dach zu?
     
Thema: Megane 2 CC - Dach während der Fahrt trotzdem öffnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. megane 2 cc

    ,
  2. megane cc öfnen während der fahrt

Die Seite wird geladen...

Megane 2 CC - Dach während der Fahrt trotzdem öffnen - Ähnliche Themen

  1. Batterie während Fahrt nur 13.2 V ? OK ?

    Batterie während Fahrt nur 13.2 V ? OK ?: Es gibt so Zigarettenanzünder-Messgeräte die ja die Voltzahl anzeigen. Meiner hat im Stand 12.4 aber während der Fahrt 13.2. Die OK Tabelle...
  2. Megane Grandtour 3 EZ 2013

    Megane Grandtour 3 EZ 2013: Guten Tag, Ich habe ein Megane Grandtour 3 Baujahr 2013 ( 3333 - AUI ) .. Ich habe erst 40tk runter, dies Jahr ist der Wagen schon 6 Jahre alt....
  3. Megane 2 Megan zieht Fremdstrom

    Megan zieht Fremdstrom: Hallo zusammen, ich habe einen Megan 2 Grandtour Bj. 2004. Bei mir ist seit kurzem regelmäßig die Batterie leer. Nun habe ich den Ruhestrom...
  4. Megane 3 Renault Megane 3 Schrägheck springt nicht an.

    Renault Megane 3 Schrägheck springt nicht an.: Sehr geehrten Damen und Herren, Ich bin neu hier und hoffe auf ein eventuellen Lösungsvorschlag auf mein Problem. Mein Renault Megane 3...
  5. Megane 2 Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse

    Megane 2 CC - Tacho Mittelklasse: Hallo Zusammen, ich habe bei meinem M2CC den Tacho der Basisausführung gegen die Ausführung der Mittelklasse getauscht. Jetzt fehlen mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden